Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Кисин Хвост
post 5 ноя 2021, 17:06
Сообщение №7181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
ну так а какой смысл сравнивать фигуриста и художника, например?

С этим я согласна, и вообще о другом. О том, что если б оценивали всегда хорошо, то это было бы замечательно, а поскольку оценить могут по- разному, и в глубине души каждый догадывается, как, то сторонники безоценочности хотели бы убрать оценки вообще, чтобы не расстраиваться. Потому, что расстраиваться больно и плохо, и вообще, есть эмоции хорошие и плохие. Вот, радость - это "хорошая" эмоция, а, допустим, грусть или гнев - это плохо и хорошие мальчики или девочки никогда не позволяют себе их испытывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 5 ноя 2021, 17:16
Сообщение №7182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
но есть такие общие "признаки" и речь-ее развитость она очень все же показательна
практически все виды человеческой деятельности завязаны на коммуникацию
ну вот не занимались этим с ней. Я думаю, что если усиленно позаниматься (правда, не знаю как) этим, то более-менее связано она говорить сможет - в пассиве ж слова у нее должны быть, раз книги всяческие (пусть даже заумные) читает. И не нервничать на передачах с возрастом, возможно, научится.
Мне, честно говоря, странно, что диалоговая речь у нее не развита - с таким-то семейством большим. Дети ж наверняка много между собой общаются. Да и родители с ними тоже :scratch:
Скорее, она затюкана у нее. И вдобавок перед большой аудиторией и софитами такая реакция у нее.
даже с учетом ДИСТАНЦИОННОЙ сдачи в этом году -дети общаются с преподавателем защищая свой билет
и у меня перед глазами два примера
1 пример-не поступил -мальчик хороший -умный в школе одна 4 по русскому , спокойно не поступив вкадетку прошел в лицей на физмат профиль
мама сказала что 2-х слов связать не могу, когда есго сросили почему он в задаче по движению выбрал вот такую схему , а не вот так-заткунлся окончательно -хотя оба варианта верные

Если это дистанционно, то комиссия могла посчитать, что это не он решил, поэтому и объяснить не может.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 ноя 2021, 17:17
Сообщение №7183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Аййя от 5 ноя 2021, 15:53
ЦИТАТА ( Аййя )
Обесценивание достижений других людей - зависть)) как по учебнику
:shades: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 5 ноя 2021, 17:28
Сообщение №7184 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
С этим я согласна, и вообще о другом. О том, что если б оценивали всегда хорошо, то это было бы замечательно, а поскольку оценить могут по- разному, и в глубине души каждый догадывается, как, то сторонники безоценочности хотели бы убрать оценки вообще, чтобы не расстраиваться
я, как "сторонние безоценочности ( ;) ) не совсем поняла.
Вот в конкретном примере с Алисой чего я должна расстраиваться из-за чего-то?
Из-за того, что она говорить не умеет пусть расстраиваются и налегают на это ее папа с мамой или педагоги.
Я могу только для себя видеть и понимать, что говорит она плохо, книги особо не читает. Но при всем при этом ее знаний хватило написать итоговое сочинение, например, сдать внутренний экзамен в университет. Если хватит знаний сдать первую сессию, я вообще скажу "вау" :clap:
Можно, конечно рассказывать, что "это все фигня"... Что здесь все и говорят. Но лично я это не считаю фигнёй.
Или тогда фигня - вся система образования и поступления в ВУЗы

Отредактировано: Аййя в 5 ноя 2021, 17:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 ноя 2021, 17:30
Сообщение №7185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Мне, честно говоря, странно, что диалоговая речь у нее не развита - с таким-то семейством большим. Дети ж наверняка много между собой общаются. Да и родители с ними тоже

Так они же маленькие все, кроме Хемика, а с ним они очень близки и прекрасно друг друга понимают.
Может, родители с ними особенно не говорят, даже, скорее всего. Когда им разговаривать- то, и как, в таких условиях, писк, визг с утра до ночи...
Скорее, она затюкана у нее. И вдобавок перед большой аудиторией и софитами такая реакция у нее

Похоже. И нагрузка ей не по силам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Добрая теща
post 5 ноя 2021, 17:32
Сообщение №7186 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 5 ноя 2021, 15:26
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Если человека в старших классах устраивают тройки и они объективны, почему это проблема мамы? Нас с мужем никто не пинал и никто домашку не проверял, в возрасте, когда уже на свидания ходят - тем более.)) Хотели и учились, а кто не хочет - не мечите бисер, что называется.
С нами и в первом классе никто уроки не делал. Такое было у детей советское детство. И ничего, учились нормально. А в старших классах мотивация должна у ребенка появится. Конечно, родитель должен держать руку на пульсе. Но если ребенок не захочет, фиг его заставишь. У меня вс,уре было и уроки прогуливал ребенок, и домашние задания делал на отвались. Потом, в классе 9м сам за ум взялся и стал учиться. Появилась цель поступить в вуз. Конечно и семья влияние имела, а у нас все с образованием вплоть до прабабушек и прадедушек и окружение, в классе дети были нацелены на учебу и поступление. Вот оно как то само и выравнялось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 5 ноя 2021, 17:33
Сообщение №7187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Если это дистанционно, то комиссия могла посчитать, что это не он решил, поэтому и объяснить не может.
не там с камерами-ребенок один должен быть в помещении -записи что ему никто не помогал можно посмотреть
просто одна из мамочек наш волонтер , а другая с работы моей мамы-девочки подробно рассказали "что вас ждет" когда у меня сын заикнулся спросила у кого есть опыт
если нет возможности организовать дома -ораганизует ВОЕНКОМАТ :eek: огонь .. я даже не подозревала что так все весело - там реально прописано что может быть на столе в помещении и где стоит вторая камера и что должно в нее попадать

ну вот не занимались этим с ней
именно
не занимались
т.к. этим НАДо заниматься и в ФГОС обычного муниципального детского садика развитие речи входит и приемов для этого море
эта тема пронизывает весь образовательный путь
многие родители сами говорить не умеют по разным причинам и естественно не может сама научить или заниматься грамотно
много "молчащих" детей после не ходивших в сад или еще нюанс часто родители в чатах началки скандалят на тему проектов и тд и тп
так вот кто в сад ходил-скорее всего уже умеют (если воспитатель не лентяйничал и делал как положено по учебному плану)-т.к. по фгос там в 5-7 лет сплошная проектная деятельность
а вот кто не ходил сильно тушуются в плане ответов и подготовки самостоятельных работ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 5 ноя 2021, 17:34
Сообщение №7188 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
папа Тепляков орал бы, что Алиса катается лучше. С поправкой на возраст
в спорте, музыке и языках поправка на возраст не срабатывает у него почему то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 ноя 2021, 17:35
Сообщение №7189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Вот в конкретном примере с Алисой чего я должна расстраиваться из-за чего-то?

Причем тут вы?
Я о том, что оценивание есть, и от него никуда не деться. И что хорошую оценку людям получать приятно (Кэп), а плохие некоторые получать не умеют, и поэтому хотят, чтобы плохих не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 5 ноя 2021, 17:35
Сообщение №7190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Кисин Хвост, она - старший ребенок из 7 детей. Обычно старшие с младшими помогают родителям, занимают их чем-то. Ну и подай/помоги/принеси и т.п. это ж тоже кусочки диалога ( я так думаю).
Ещё может быть, что сюсюкает как маленькая из-за того, что в основном с младшими общается. Это тоже речь не развивает по возрасту
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 03:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных