Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Angel_Wings |
10 сен 2021, 14:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 10 сен 2021, 13:01ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Хорошо - их несколько, папа химию любит, я, ваще- то, экономист по специальности А я вам завидую, столько детей, столько возможностей! Я тоже экономист, сыну не разорваться. Или как вариант вторым высшим что-нибудь экономическое закрыть))) Ответ на сообщение Fossya от 10 сен 2021, 13:50ЦИТАТА ( Fossya ) Интересно, а, например, оперные арии можно базово петь Или это только с математикой и мышечным тонусом работает??? арии с физиологической точки зрения тоже мышечная работа, думаю можно, и даже быстрее математики. С поправкой на возраст, разумеется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
10 сен 2021, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
А я вам завидую, столько детей, столько возможностей! У Евгения по-любому их больше, так что, у меня только базовые возможности.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| nusyonok |
10 сен 2021, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 10 сен 2021, 13:00ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Да, у меня тоже был эксперимент в своём роде. почему эксперимент? так живет большинство детей в нашей стране  И практически все уже выросшие люди
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sveltana |
10 сен 2021, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Вам хочется, чтобы МГУ из каждого утюга порицал папу? Смысл? В угоду кумушкам? мне хочется, чтобы МГУ не озвучивал бред - как здорово иметь такую юную студентку. Не дискредитировал себя. И не в угоду кумушкам, а ради здравого смысла и ради псих здоровья этого конкретного ребёнка.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
10 сен 2021, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
почему эксперимент? так живет большинство детей в нашей стране Точно не большинство, сейчас мода на раннее развитие у кучу допов. У меня младшая дочь в этом году пришла в спортивную школу на настольный теннис. Глаза тренера, когда она сказала, что у нее не было до этого момента ни одного кружка либо секции, я буду помнить долго  Второй раз он удивился, когда понял, что она в неплохой спортивной форме. А ребенок просто активный: зимой лыжи (в этом году на лыжне начала взрослых обходить, папа еще догоняет, я даже близко не могу), плавает и ныряет, как рыбка, летом бодренько рассекает на роликах и велосипеде. Спорт может быть для души, совсем необязательно с 4-х лет посещать секцию (ИМХО, естественно). Я детей даже на подготовку к школе не водила, смысла не видела  До школы только игры, творчество и занятия по желанию.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sveltana |
10 сен 2021, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
До школы только игры, творчество и занятия по желанию. это и есть раннее развитие. Отредактировано: Sveltana в 10 сен 2021, 14:38
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
10 сен 2021, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Насчет того, что прописи в три рано - я не знаю, у меня в пять сын так не напишет. Зато я знаю. При нормальном развитии трёхлетний ребёнок может до неузнаваемости искажать прямые наклонные линии... у большого количества трёхлеток таких линий ещё нет просто в зрительном анализе. Видеть-то они их видят, но вот воспроизвести зачастую не могут... изображают вместо них всякие закозябры. Имеется в виду - специально изобразить прямую наклонную линию... если ребенок просто калякает не глядя - там, разумеется, линии всех видов будут. И это нормально - к трём с половиной - четырем годам эти линии сами "встанут" без малейших усилий по обучению. Тем более трёхлетка имеет право искажать плавный поворот с граничными условиями... опять же - что-то, примерно изображающее колечко, он при этом нарисует "примерно вот в этом месте". А в тот же квадрат он кружочек уже не впишет... Тем более - перехлёст... его и огромное количество пятилеток не воспринисают без специального обучения. И даже с обучением достаточно много детей в пять лет его пишут только при неусыпном контроле взрослого... а часть детей и при неусыпном контроле его написать правильно не может. И это тоже норма... к пяти с половиной - шести годам перехлёст тоже "встанет" сам. А вот вертикальные и горизонтальные линии трёхлетка уже должен нормально воспроизводить. (Исключение - параллельные линии на малом расстоянии друг от друга. ) И вот именно с вертикальными и горизонтальными - полный провал у данного ребёнка... На изображение остальных линий даже смысла нет смотреть...
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| Локи |
10 сен 2021, 14:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 206
Дочка 27.06.05
Дочка 23.06.11
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 10 сен 2021, 14:42ЦИТАТА ( Cypeпка ) Зато я знаю. При нормальном развитии трёхлетний ребёнок может до неузнаваемости искажать прямые наклонные линии... у большого количества трёхлеток таких линий ещё нет просто в зрительном анализе. Видеть-то они их видят, но вот воспроизвести зачастую не могут... изображают вместо них всякие закозябры. Имеется в виду - специально изобразить прямую наклонную линию... Cypeпка, А где можно получить подобные знания? Мне для себя, очень интересно!
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
10 сен 2021, 14:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
у меня в пять сын так не напишет. И слава Богу. Так - и не надо. Умучаетесь потом...
|
|
|
|
|
| nusyonok |
10 сен 2021, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
а у меня 14-летний лучше не напишет
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|