Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

olganik11
post 5 ноя 2021, 18:13
Сообщение №7201 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Такое было у детей советское детство.
В советском детстве уровень обучения был примерно одинаковый плюс-минус, и ребёнок из сельской школы мог приехать и поступить в ВУЗ, если было желание. У меня папа из такой деревни в Воронежской области поступил в Московский ВУЗ с первого раза.
А в старших классах мотивация должна у ребенка появится.
Для серьёзного ВУЗа с высокими проходными баллами - старшая школа при провальной средней - это поздно. Родители, конечно подтягивают при помощи репетиторов или оплачивают курсы.

У нас на родительском собрании в лицее учительница историю лицея рассказывала. Лицей - это же старшая школа. Раньше и набирали после 9-го класса. Но потом столкнулись с тем, что один год приходилось только дотягивать детей до нужного уровня. Сейчас набирают после седьмого по экзаменам (очным) и сами подготавливают для себя лицеистов.
Конечно, родитель должен держать руку на пульсе.
А в каких действиях это выражается?
Потом, в классе 9м сам за ум взялся и стал учиться.
Молодец, если сам без помощи смог наверстать всё, что пропустил.

Отредактировано: olganik11 в 5 ноя 2021, 18:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 5 ноя 2021, 18:26
Сообщение №7202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Добрая теща, у нас гимназия - это этап старшей школы 10-12 класс. То есть среднее образование-это гимназическое образование. Есть профильные направления, но надо все курсы закрыть, без закрытых курсов, аттестат не получить и до экзаменов не допускают, на второй год не оставляют, по этому проще отчислить, что бы в вечернюю школу смог идти и возможно там закончил
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 5 ноя 2021, 18:27
Сообщение №7203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
у него англиский и изо.. трагедия
по английскому на курсы можно пойти. Правда, по оценкам, подтянется при этом ребенок не скоро, но цель будет стоять и знания(а потом и оценка) будут в результате хорошие.
Чо страдать-то зря ;) иди и делай :super:

Для серьёзного ВУЗа с высокими проходными баллами - старшая школа при провальной средней - это поздно. Родители, конечно подтягивают при помощи репетиторов или оплачивают курсы
если именно провальная средняя школа, то в старших классах толком ничего не поможет. А если "неплохо, но не отлично", и предмет не математика, то все подтянуть можно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 5 ноя 2021, 18:28
Сообщение №7204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
ребёнок из сельской школы мог приехать и поступить в ВУЗ, если было желание.
а ещё связи либо родственники. Не надо восхвалять советское время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 5 ноя 2021, 18:33
Сообщение №7205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
а ещё связи либо родственники.
Связи и родственники были в любое время, и даже сейчас с учетом ЕГЭ. Но сейчас у ребёнка из обычной школы в деревне (та даже из обычной дворовой школы городе) нет шансов набрать достаточно баллов для поступления.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 5 ноя 2021, 18:38
Сообщение №7206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Но сейчас у ребёнка из обычной школы в деревне (та даже из обычной дворовой школы городе) нет шансов набрать достаточно баллов для поступления
Почему нет?
Есть
Ничего вне школьной программы в нашем ЗНО нет.
Другое дело, что некоторые вещи в обычных школах не отрабатываются в нужном количестве, даются только общие понятия. Ну так тесты для подготовки в помощь для наработки навыков.
У нас (в "советское время" ;) ) в ТОП ВУЗЫ без усиленного занятия тоже нереально поступить было. Тот, кто хотел - занимался. Только раньше мы занимались сами, а сейчас чаще на курсах или с репетитором

Отредактировано: Аййя в 5 ноя 2021, 18:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 5 ноя 2021, 18:39
Сообщение №7207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Когда им разговаривать- то, и как, в таких условиях, писк, визг с утра до ночи...

Родители где-то говорили , что не читают детям и не обсуждают с ними прочитанное. Не любят это и не видят в этом смысла.

Где-то ещё папа говорил, что не знает, разные ли характеры у его детей, наверное, разные, мол, не знаю.

Ну и где-то было, Наталья говорила, что не любит возиться с детьми, общаться с ними, ей нравится их учить читать/писать/считать , а общение с детьми ей не интересно. В частности, они якобы не делают вместе домашние дела, к готовке их она не допускает.
Приношу извинения, если я пересказала не совсем точно , как запомнила. Найти сканы этих цитат я уже сейчас не смогу.

А, да, ещё папа в видео со взрослыми старшими детьми разговаривает как с младенцами, мультяшным голосом и сам он почти не разговаривал с детьми на передачах, и вообще почти не вступал а диалоги, а преимущественно вещал длительными монологами. :scratch:

Кстати, к диалогам с другими людьми он тоже , похоже, не готов. Ему задают вопрос - он отвечает не на него , а токует о своем. Это и на передачах так, и в соцсетях

В общем у меня сложилось впечатление, что оба родителя не любят общаться с детьми и довольно мало с ними разговаривают. Но я могу и ошибаться, разумеется.

Отредактировано: Наташа Р в 5 ноя 2021, 18:39
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 5 ноя 2021, 18:44
Сообщение №7208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Ну и где-то было, Наталья говорила, что не любит возиться с детьми, общаться с ними, ей нравится их учить читать/писать/считать , а общение с детьми ей не интересно.
тогда становится понятно чего они так учиться все любят - это способ для общения с мамой. Вместо сказку рассказать или одуванчики поразглядывать мама задачки учит решать и про фотосинтез спрашивает/объясняет

В общем у меня сложилось впечатление, что оба родителя не любят общаться с детьми
зачем тогда им их столько?
скорее родители общение видят только как обучение чему-то, детей им так легче организовать, по-видимому

Отредактировано: Аййя в 5 ноя 2021, 18:46
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 5 ноя 2021, 18:45
Сообщение №7209 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
тогда становится понятно чего они так учиться все любят - это способ для общения с мамой. Вместо сказку рассказать или одуванчики поразглядывать мама задачки учит решать и про фотосинтез спрашивает/объясняет
никто не знает, любят они учиться или нет. Родители положительно относятся к внешней мотивации гаджетами и прогулками и не считают это обучении из под палки.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 5 ноя 2021, 18:53
Сообщение №7210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Почему нет?
Ну я же вижу рейтинги школ, которые как раз зависят от ЗНО - сюрпризов нет. Вверху рейтинга только сильные школы и лицеи.
Никто не спорит, что и в слабой школе можно ребёнка при помощи репетиторов подготовить, но это не заслуга школы, и доступно не всем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 01:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных