Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Тать*** |
5 ноя 2021, 19:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Аййя, у него там спорная была 4-5..в итоге поставила 4 т.к. самая длинная четверть на 4 сейчас 5..если опять не завалит в 3 чевтерти=)) но в прошлом году из-за второй смены английский допом в сетку не вставал сейчас у него 6 раз в неделю инглишь 3 раза в школе -3 раза допом
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
5 ноя 2021, 19:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Ну я же вижу рейтинги школ, которые как раз зависят от ЗНО - сюрпризов нет. Вверху рейтинга только сильные школы и лицеи в сильных школах и лицеях дети учатся уже отобранные и целеустремленные. Там другая атмосфера и ценность знаний. В обычной средней остается мало детей с желанием поступить в ТОПы. В сильных школах/лицеях преподаватели сильнее (и то не всегда) и у этих преподавателей есть больше возможности нормально дать детям материал - нет сорванных уроков и они не тратят нервы на то, чтоб успокоить галерку. И вообще, учебный процесс там совсем иначе построен. Это все вместе и дает высокий результат А еще в сильных школах тоже нередко занимаются с репетиторами (только они никому не говорят об этом  ) У моего сына была репетитор по украинскому из обычной, я бы даже сказала мягко говоря "несильной" средней школы, классный руководитель сокомандника сына. Занимаясь один учебный год за час занятий в неделю сын сдал на довольно высокий балл ЗНО. Это при том, что знания по этому предмету у него до этого были ну оооочень хлипкими, на мой взгляд. Я думаю, что если б она у него вела предмет все годы, то необходимости в репетиторе может быть и не было бы. п.с. Смотрела я как-то ютуб канал одного блогера из МГУ, он рассказывал как поступал (в советское время) - после его школы практически все поступали кто на мехмат кто на физтех (кажется). Это тоже была московская сильная специализированная школа. Обычной сельской школе того времени из Усть-Запопинска было далеко до таких показателей - туда поступали единицы и с усиленной подготовкой. Просто рейтингов в то время не было Отредактировано: Аййя в 5 ноя 2021, 19:23
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
5 ноя 2021, 19:15
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
скорее родители общение видят только как обучение чему-то, детей им так легче организовать, по-видимому да..так и есть посмотрите как гуляют в саду где их 36 человек на 1 воспитателя она идет с "задачей" - на примере группы дочери крайний раз они гуляли оформляли веранду к осеннему празднику-потом у них были "прыжки в длину" и потом игра в салочки под руководством воспитателя за прогулку меняется 3-4 вида деятельности часто она им квесты устраивает опыты с водой -летом вот ежегодно конкурсы на строительство из песка веселые старты - они по очереди идут на площадку садика и мячи кидают в минифутбол играют-в волейбол много поделок на вернаде -скакалки-классики потому что если даже не все 36 человек пришли, а пришло "всего" 31 и их "отпустить" там будет столько травм
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Добрая теща |
5 ноя 2021, 19:48
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 5 ноя 2021, 18:13ЦИТАТА ( olganik11 ) Для серьёзного ВУЗа с высокими проходными баллами - старшая школа при провальной средней - это поздно. Родители, конечно подтягивают при помощи репетиторов или оплачивают курсы. Да почему она провальная, то средняя школа. Конечно надо контролировать, чтобы ребенок не скатывался вообще в неучи, но тем не менее из за текущих троек переживать не стоит
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 ноя 2021, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
 В принципе, в обычной школе и при желании, если не совсем всё запущено в ноль с пятого класса, можно и без репетиторов выправиться. Ну, уж сейчас- то достаточно знать, что котангенс - это не мучение кота, уже получишь больше двойки, а если ты знаешь что- то еще...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
5 ноя 2021, 20:00
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
охоххох на днях ..а нет..уже недели 1,5 назад слушала директоры московского лицея какаого-то продвинутого(на начало интервьюи на его финал не попала тт.к. за рулем и надо было бежать.) но дядечка с апломбом и уверено говорил что дети "не должны играть" их надо напрягать и выжимать если не справляется-значит нечего ему в физмате делать ну с одной стороны я согласна -т.к. к нему приведи уже мотивированных детей с хорошей базой у него цель запульнуть их практически в космос но с другой строноы этот метод губителен если применить его к начальной школе и ступени 5-6 тут если не дать интереса-не "заиграть", не влюбить дальше только жать..и о от этого выжимания ребенок сломается а если у него уже будет гореть "я хочу..я смогу..мне нравится"-тогда можно выжималку и покрепче закрутить на одном внешнем нажиме не уедешь ты просто пережуешь этого ребенка и выплюнешь вот и весь "крутой лицей"
|
|
|
|
Клархен |
5 ноя 2021, 20:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Разумно подходить к ребенку индивидуально.Кого-то и сразу в "космос" можно, а с кем -то читать 1 класс по слогам медленно.
Отредактировано: Кларина в 5 ноя 2021, 20:03
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 ноя 2021, 20:04
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 ноя 2021, 20:10
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Тать***, своих пусть выжимает... Кстати, нередкий подход. Про зелененьких из крутых школ уже писала. Ладно, кто хоть как- то, но тянет, и ему нравится. Есть пример, когда девочку, которая и по- русски то не очень, из Средней Азии, засунули в английскую школу, нуачо, у папы деньги есть. Несчастный ребенок. Тоже тики и т.п. Или старенькая бабушка через полгорода возит внучку в лицей, потом еще в бассейн и на инглиш, девочке некогда ни поиграть, ни погулять, бабушка еле ходит. Родители, типа, так решили. Ну, и возили б сами. Бесит. Они решили - мама или свекровь подорвись.
|
|
|
|
Аййя |
5 ноя 2021, 20:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
на одном внешнем нажиме не уедешь на этом в любом классе не уедешь, на мой взгляд. А напрягать да, надо. Потому что если привыкнет лениться и ничего не делать, то вряд ли захочет и потом человек напрягаться . Просто потому что зависать в Тик-токе проще чем решать задачки или читать Войну и мир
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|