Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
olganik11 |
5 ноя 2021, 20:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Конечно надо контролировать, чтобы ребенок не скатывался вообще в неучи, но тем не менее из за текущих троек переживать не стоит Контролировать оценки? Не во всех школах оценки соответствуют уровню знаний. Для многих родителей это становится сюрпризом. Мой из обычной школы отличником вышел. Входной контроль по непрофильным предметам показал истинную цену его школьным отличным оценкам. Если бы я не занималась поступлением и не видела, какая огромная разница между уровнем знаний в школе и лицее, то на ЗНО меня мог ждать сюрприз. Я полагаю, что и Тепляков с этим столкнулся. Думаю, что Алиса пробники ЕГЭ писала намного лучше, и они рассчитывали на другой результат. Из темы ЕГЭ я поняла, что экзамен сложнее пробников и на высокие баллы просто со школьной программой рассчитывать не стоит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 ноя 2021, 20:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Тут даже дело не в том, что проще, а что делать приходится не только то, что нравится, и делать хорошо. Если нет навыка чуть себя заставить, преломить внутреннее сопротивление. то потом хлебнешь...Если есть, хоть немного, трудоголизм тоже не айс, то всё будет хорошо. Верно подметили -дцать страниц назад, у людей с маргинальным образом мышления проблемы с самодисциплиной. То, что хочется, такой человек, как и любой, сверкая пятками делать побежит, а то, что надо - только иногда и по настроению. Делать регулярно то, что надо, он не может. В чем проблема у Жени привезти ребенка на лекции? Тем более, очно учатся всего- то два раза в неделю. Ни в чем.  Надо попу от стула оторвать и через пол-Москвы потащиться, неохота. А то, что из- за этого ребенок под угрозой отчисления - тафигня. Чхать на него ваще.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Добрая теща |
5 ноя 2021, 20:22
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 5 ноя 2021, 20:15ЦИТАТА ( olganik11 ) Не во всех школах оценки соответствуют уровню знаний. Для многих родителей это становится сюрпризом. Условная 5 может быть конечно 4, согласна. Но 3 уже вряд ли. В любом случае родитель знает,😅😍сильная математичка или химичка в школе или так себе, как и школа в целом. У меня наоборот, в слабой школе у ребенка по природоведению трояк стоял, перешла в сильную и стала нормально успевать. Возможно, условная продавщица и будет верить в силу слабой школы, но не родитель с мозгами.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 ноя 2021, 20:24
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Возможно, условная продавщица и будет верить в силу слабой школы, но не родитель с мозгами. А чой- та продавщица условная без мозгов? Протестую.))
|
|
|
|
Добрая теща |
5 ноя 2021, 20:28
|
*
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 5 ноя 2021, 20:24ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) чой- та продавщица условная без мозгов? Протестую.)) У моего ребенка в классе мамаши-условные продавщицы были как раз с мозгами и лети успешно Шерлок закончили. Но бывают и без мозгов, которые как раз и не могут критически оценить знания ребенка.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
5 ноя 2021, 20:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Как же у нас- то есть учителя без "педобраза" да, раньше такое можно было, сйчас гайки закручивают. И в культуре так же, и в образовании. Профильное образование обязательно. Но чтобы его получить достаточно просто закончить курсы переподготовки и получить диплом. Мне понадобилось 4 месяца и 12500 р и я руководитель учреждения культуры и могу работать там на этой должности.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 ноя 2021, 20:35
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
У меня обратные примеры, когда "на пятерку знает Бог, на четверку - педагог". Т.е три в короне из минусов у этого зверя- педагога - реально пять. Подход построже мне даже нравится, к старшеклассникам, к студентам, но не к маленьким детям, конечно, так всю мотивацию можно на корню зарубить. У меня в школе географичка была такой звеР, выше тройки оценки нет, а мы недавно переехали, и я только в эту школу попала. Тут меня зло взяло, по географии - и тройки- двойки?! Даром, что ли, я знатный гуманитарий? Вместо трудов была машинопись, надо было печатать любой текст, я брала учебник по географии. Если уж гляну и запомню, то перепечатанное отскакивало от зубов, слово в слово. Географичка "эээ- мее", а деваться некуда, рассказано наизусть. Так и "сделала" я ее, и аттестат себе не испортила.)
|
|
|
|
Клархен |
5 ноя 2021, 20:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 5 ноя 2021, 20:35ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) У меня обратные примеры, когда "на пятерку знает Бог, на четверку - педагог". Т.е три в короне из минусов у этого зверя- педагога - реально пять.  Ест такие.С ними хорошо экзамены сдавать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
5 ноя 2021, 21:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Это от ребёнка ещё зависит. Учитель может быть хорошим, но все дети разные и разный уровень восприятия. К сожалению.
|
|
|
|
Добрая теща |
5 ноя 2021, 21:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Кларина от 5 ноя 2021, 20:38ЦИТАТА ( Кларина ) Ест такие.С ними хорошо экзамены сдавать. Все таки хорошо учится у адекватного педагога. Тем более, средний балл аттестата тоже играет роль. Я вот помню, в 9 м классе пришла в новую школу, математичка дверь и в таком темпе уроки вела, что новички, отличники и хорошисты не успевали. Ещё на 4, 5 у неё надо было из вузовского учебника примеры решать. Но объясняла как Бог просто, все понятно. Через два месяца все новички приноровились и стали свои законные пятерки получать, кто знал похуже-четверки. У человека было справедливое и адекватное оценивание. Если материал знаешь и все решаешь, то никаких придирок.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|