Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Клархен |
5 ноя 2021, 21:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Добрая теща от 5 ноя 2021, 21:16ЦИТАТА ( Добрая теща ) Все таки хорошо учится у адекватного педагога. Тут я тоже за индивидуальный подход.Кто-то внимания не обращает, а кто-то и заикаться начать может Ответ на сообщение Добрая теща от 5 ноя 2021, 21:16ЦИТАТА ( Добрая теща ) Тем более, средний балл аттестата тоже играет роль. Ну, если кто-то в колледж собрался и важен аттестат то такое ни к чему наверное.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Добрая теща |
5 ноя 2021, 22:26
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение Кларина от 5 ноя 2021, 21:23ЦИТАТА ( Кларина ) , ЦИТАТА ( Кларина ) Ну, если кто-то в колледж собрался и важен аттестат то такое ни к чему наверное. У нас средний бал при поступлении в вуз учитывается. Колледж как бы не причем.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
5 ноя 2021, 22:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Добрая теща от 5 ноя 2021, 22:26ЦИТАТА ( Добрая теща ) У нас средний бал при поступлении в вуз учитывается. Да без разницы почему средний балл нужен.У вас так у нас этак.Просто нужен
|
|
|
|
olganik11 |
5 ноя 2021, 22:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Но 3 уже вряд ли. Там ещё хуже было. В аттестате за седьмой класс 10 из 12, а входной контроль знаний за прошлый класс 3 из 12. В любом случае родитель знает Откуда? С оценками всё в порядке. Знания родитель не контролирует, потому как учёба - это ответственность ребёнка, Вы, кажется, так писали... перешла в сильную Т.е. почему-то не захотели оставить ребёнка в слабой школе. стала нормально успевать. Это как раз логично. В сильную школу для того и идут, чтобы хорошие учителя хорошо учили. Сейчас в отпуске. Слушаю уроки сына на дистанционке. Как им всё классно рассказывают - можно вообще учебник не открывать, конспекта достаточно. Ещё и много нового для себя узнала. Им дают намного больше учебника даже по непрофильным предметам. В том числе всех желающих готовят к олимпиадам. И ещё они там все "мои любимые детки, открыли тетрадочки", а не "безмозглые дебилы".Даже те, кто не выучил, с формулировкой "что ж так, мои хорошие" просто получают единицу в журнал и вежливое напоминание, что со средним баллом ниже восьми из лицея отчисляют. Собственно, ещё в первой теме писала, думаю, что у Тепляковых мамы и папы от школы остались нехорошие воспоминания и они решили, что их дети обойдутся без такого негативного опыта. Об МГУ у обоих родителей воспоминания хорошие, что и определило выбор ВУЗа. Отредактировано: olganik11 в 5 ноя 2021, 22:53
|
|
|
|
Добрая теща |
5 ноя 2021, 23:04
|
*
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 5 ноя 2021, 22:52ЦИТАТА ( olganik11 ) Там ещё хуже было. В аттестате за седьмой класс 10 из 12, а входной контроль знаний за прошлый класс 3 из 12. Мало ли почему 3. Может ребенок плохо себя чувствовал или ещё что. Для нормального родителя это повод для разговора с учителем и работы над пробелами в предмете. Но никак не повод рвать на себе волосы или поносить предыдущих учителей за прошлую оценку. В старших классах в любом случае оценки будут более адекватными хотя бы по тем предметам, по которым есть внешнее тестирование, потому что учителей ругают и очень, если итоговая оценка, выставленная в школе, отличается от оценки на тестировании. Входной контроль и нужен для того, чтобы посмотреть, что дети помнят за прошлые темы и что нужно повторять. Ответ на сообщение olganik11 от 5 ноя 2021, 22:52ЦИТАТА ( olganik11 ) Это как раз логично. В сильную школу для того и идут, чтобы хорошие учителя хорошо учили В сильную школу идут для того чтобы у ребенка было соответствующее окружение, нацеленное на учебу. Учителя там разные водятся, не все Шаталовы и Макаренко, отнюдь. Оценку приводила в пример как раз неадекватного оценивания😚😅 со стороны учителя в слабой школе. А в сильной оказалось, что ребенок знает далеко не на 3, а на высокую оценку.
|
|
|
|
Светлячона |
5 ноя 2021, 23:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 5 ноя 2021, 21:28Ужас полный! Как можно вообще ребенку по труду 2 поставить? Любые поделки можно было поручить сделать ребенку, и на основе этих поделок поставить нормальную оценку!
|
|
|
|
Добрая теща |
5 ноя 2021, 23:08
|
*
 |
Ответ на сообщение Светлячона от 5 ноя 2021, 23:06Чего то мне кажется, что тепляковы как раз никаких подделок не делали, но как то же атестовались по труду.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
5 ноя 2021, 23:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
а входной контроль знаний за прошлый класс 3 из 12. это для острастки, чтоб поняли куда пришли Первый семестр многие проваливают часто, потом нормально уже, если с желанием учиться и способностями все в норме.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
5 ноя 2021, 23:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
это для острастки, чтоб поняли куда пришли Если бы у всех, я бы согласилась. Куратор наоборот сказала, что первый семестр к ним лояльно относятся, дальше будет жестче. С текущими оценками у сына хорошо. Понятно, что все школы разные, но, думаю, что мои дети отличники в дворовой школе просто на фоне других, которые вообще не учатся. Ну и в этот год поступали, поэтому все силы на подготовку к экзаменам по профильным предметам. Непрофильные оставила на совести ребёнка и учителей. Самое смешное было, когда у младшего на родительском собрании в этой же школе учительница начала с того, что наша школа лучшая в районе. Пришла домой, проверила по рейтингу - действительно лучшая в районе.
|
|
|
|
Капа |
6 ноя 2021, 00:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Может, родители с ними особенно не говорят, даже, скорее всего. Когда им разговаривать- то, и как, в таких условиях, писк, визг с утра до ночи... Для диалога крайне важны обе стороны. Алиса слышит только папу и маму (мелких мы не считаем, они вряд ли разовьют ее лексический запас). Да, у них развитая речь. Но это только их речь. С их конкретными речевыми конструкциями. А обычно дети в этом возрасте слышат речь множества людей. Ровесников в школе. Учителей нескольких. Тренеров. Родителей друзей. Бабушек-дедушек. Это если мы про слушание. При этом детей приучают не перебивать, особенно в школе, дослушивать до конца и т.д. А теперь про говорение. Алису не приучили отвечать на вопросы (а зачем? нет смысла проверять прочитанное). И да, у родителей мало времени на беседы с каждым ребенком по отдельности. То котлеты жарить, то продукты покупать, то учебники читать, то попы мыть. У нее мало возможностей поиграть наедине с собой, пофантазировать, создать свой собственный игровой мир. Опять же, папа дает мало возможностей отвечать так, как она считает нужным.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|