Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
мама Аня |
6 ноя 2021, 01:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1507
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Ужас ужасный! Если дети слышат только родителей, что ж там у них в головах откладывается? Сомневаюсь, что господинчик Евгений только на просторах интернета такое хамло и мизантроп. Наверняка и в кругу семьи свое драгоценное мнение озвучивает вовсю. Т.е. у детей формируется его картина мира... Это получается, из одного родителя (ну ладно, двух) получится 7+ милых тепляковых...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
6 ноя 2021, 02:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Это даже не человек. Пример того, на что способен нечеловек, когда с ним разговаривают и его слушают. Он отвечает на вопрос, ответ его понятен, с учетом того, что он использует амслен, адаптированный для гоминидов. Что должны видеть и слышать маленькие люди, чтобы быть неспособными связно отвечать на вопросы? https://yandex.ru/video/touc...865229729012652Отредактировано: Кисин Хвост в 6 ноя 2021, 02:24
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
6 ноя 2021, 03:48
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Котлеты..)). ПапА отдельно уточнил, что котлеты, мол, над жареным мясом кусками никто не мучается. Совсем не читает он, ага.))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
6 ноя 2021, 05:26
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Неновая точка зрения в интересной обертке. О том, что не надо бежать впереди паровоза и раскрывать руками розовый бутон: https://zen.yandex.ru/media/...30bcd66b6ff110aОтредактировано: Кисин Хвост в 6 ноя 2021, 05:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
6 ноя 2021, 11:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение мама Аня от 6 ноя 2021, 01:38ЦИТАТА Сомневаюсь, что господинчик Евгений только на просторах интернета такое хамло и мизантроп. Наверняка и в кругу семьи свое драгоценное мнение озвучивает вовсю. Тут приводили инсайдера, видевшего их в августе, когда он кричал жене: "Заткни этих уе***в!". А Алиса на передаче у Гордона кричит:"Не трогать!". То есть этот глагол она видимо слышит чаще. Обычный ребёнок сказал бы "не трогай" или что-то в этом роде.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
БезПроблем |
6 ноя 2021, 11:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 5 ноя 2021, 18:42ЦИТАТА Алиса не единственная, кто на контракт поступил с минимальными баллами  Знаю родителей, которые изначально откладывают деньги на контракт. Зачем это нужно 9-летней? Сэкономить на дальнейшем содержании? в 11 отпустят ее на вольные хлеба , она же планирует МГУ закончить за 5 семестров.
|
|
|
|
Добрая теща |
6 ноя 2021, 12:06
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 6 ноя 2021, 03:48Котлеты магазинные, я так понимаю, полуфабрикаты. Кормит подобным детей как то странно..Явно не домашние, потому что сделанные самими никто килограммами не меряет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
6 ноя 2021, 12:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
ЦИТАТА Ответ на сообщение olganik11 от 5 ноя 2021, 18:42 ЦИТАТА Алиса не единственная, кто на контракт поступил с минимальными баллами Знаю родителей, которые изначально откладывают деньги на контракт. Даже для взрослого человека это в общем-то спорная стратегия. Тут надо смотреть на сопутствующие факторы. Я знаю несколько неудачных примеров, когда или были запихнуты вот так, но учиться не смогли / не смогли в конце защититься и диплома все равно в итоге не получилось. Или в двух случаях, когда учёба была полной фикцией и не смочь там было не возможно - не смогли работать. Один чел в итоге так и не работает (вроде бы), все ищет себя, второй работает по вообще совсем другой специальности . И только один положительный пример дочки здешней форумчанки , когда эти низкие баллы были необ'яснимой случайностью. И совсем не удивлена, что она учится успешно . И не сомневаюсь, что и работать будет не менее успешно . Ну и она, кстати, на бюджете. Но мне кажется, этот случай - исключение, и редкое. А уж в контексте всей ситуации вокруг Алисы : ее возраст (то есть время вовсе не поджимает , работать прям завтра она все равно не сможет и не должна ) , реально низкого ее образования, причем это осознанная стратегия, вероятно неплохих изначально способностей (как минимум не ниже среднего) , очень плохого финансового положения семьи (то есть эти деньги совсем не лишние и за счёт комфорта остальной семьи) , отсутствия понимания с ее стороны своих желаний и отсутствия желания реально иметь эти знания , отсутствия умения учиться в вузе и тд и тп В общем, в контексте ситуации однозначно вуз для Алисы в таком виде не нужен . Отредактировано: Наташа Р в 6 ноя 2021, 12:32
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Angel_Wings |
6 ноя 2021, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Про детей на СО, вспомнила, что встречалась с многодетной семьей в которой такие же несоциализированные дети, как у Тепляковых. Но там другие причины. У родителей бизнес на СО, плюс они в каком-то сообществе состоят наподобие групп личностного роста, только посвящённом в основном путешествиям (их гуру не имеет ПМЖ и переезжает каждую неделю на новое место). Во времена пандемии они немного перепрофилировались на ориентировки на покупку гаджетов и прочих благ. Так вот эта семья с тремя детьми на СО тоже прыгает через классы, сдаёт дистанционно все и дети никогда ни с кем не общаются вне семьи. Исключение редкие встречи с единомышленниками, раз в год примерно. Я с ними пересекалась ещё до их вступления в группу (секту?) путешественников, отец семейства ещё работал и мать не все время занималась только продажей курсов и аттестаций. Поэтому дети бывали на кружках. Уже в то время они не могли ни с преподавателями, ни с другими детьми продуктивно общаться. Никого не видели кроме себя и постоянно всех перебивали, делали что хотели. Мама говорила: пусть, у них свободное воспитание. В этом году их старшая дочь должна окончить среднюю школу, ей 13. Интересно понаблюдать, что они будут делать дальше.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
6 ноя 2021, 13:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
А уж в контексте всей ситуации вокруг Алисы : ее возраст (то есть время вовсе не поджимает , работать прям завтра она все равно не сможет и не должна ) , реально низкого ее образования, причем это осознанная стратегия, вероятно неплохих изначально способностей (как минимум не ниже среднего) , очень плохого финансового положения семьи (то есть эти деньги совсем не лишние и за счёт комфорта остальной семьи) так Алиса старшая в семье, ей "повезло" (или "не повезло") и деньги на первый курс в семье есть. А следующие дети как учиться будут, интересно. Если Хемик закончит школу, то в след году и за него надо будет столько же платить. А за третьего и последующих как платить? Может, родителей хоть это остановит?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|