Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Кисин Хвост |
6 ноя 2021, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Неудивительно, что у детей тики, так на них гавкать...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чертополох |
6 ноя 2021, 16:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 6 ноя 2021, 16:09ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Семь борзых детинушек гоняют папА и посылают его на разные голоса... Почему 7, а не 15? Не стоит их останавливать. Папу там ещё и бить начнут и отбирать у него свинину. На всех=то хватать не будет еды.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
6 ноя 2021, 16:21
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Мои соседи (по площадке на этаже) живут в пятером в однушке (квартира матери главы семейства). Папы кстати давно не видно (подразумеваю, что на вахте), он любит выпить, но под контролем жены, это не критично. Без жены может уйти в отрыв. Старший ушел в Кадетскую школу. Там казарма, т.е. мальчики живут при школе. Средняя девочка (хорошая девочка выросла, по началу у нее была небольшая задержка умственная), ей 16 кажется. Танцами увлекается. И младший (14 лет). Ходит в подростковый центр заниматься. Мальчик не семи пядей во лбу, но добрый, физически очень сильный, высокий.
И я почти не помню, чтобы эти дети болели...
Летом они все на даче (дом бабушки, огород, озеро).
В школу средняя и младший ходят в ту же, что и моя дочь.
Мама не пьет. Работает, то там, то здесь. Выглядит не ухоженно... с зубами плохо...
Вот не представляю, если бы они в пятером весь день дома (на СО...). А так все днем заняты. Вечером собрались. А там и спать. С весны до осени - на даче. Дом позволяет.
Да, зарабатывают немного (а я что много со своей вышкой?). Получают льготы как многодетная семья и как малоимущая. Но вот не скажу, что они паразитируют, как Тепляковы (с их дипломами 5.0). И детки добрые и воспитанные. Хотя по детству у детей проблемы были (и истерики, про девочку я выше написала). Они учатся как могут. Но точно знают, чего хотят.
На девочку смотрю. Реально из обезьянки такая красавица выросла - высокая, фигуристая.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Angel_Wings |
6 ноя 2021, 16:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 6 ноя 2021, 16:09ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Больше на этой крыше валяться самим и детей выпасать, видимо, никто не додумался. Там еще какая- то рухлядь стояла с гвоздями... По его словам там во дворе площадка и бассейн были, но им видимо даже с двумя детьми уже лениво было из квартиры выползать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
6 ноя 2021, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Да уж, уникальный эксперимент...Цель у него какая, выводы? Человек в два года не знает, что такое пирожок и божья коровка, дети постарше не знают, что такое паутина и называют шкаф холодильником или окном...Хейм на реальные грибы сказал "мусор", а пироги назвал "гриб", видит плохо, что ли? Брезгливый такой, лужа - это обычно круто, а не "фууу". РАС, что ли? Когда и краски "фуу", и вода "фуу", и вообще, всё, что может испачкать руки.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
6 ноя 2021, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Школа это ведь не только умение читать и писать. Она учит детей выстраивать отношения в коллективе, общаться с другими взрослыми без родителей рядом. Заниматься математикой, когда хочется петь. И русским, вместо того, чтобы катать машинки или бегать. Постепенно дети втягиваются в учебный процесс. Для них нормой является ранний подъем утром и дорога в школу. Так же как и то, что дома придется сделать домашнее задание даже если и нет желания его делать. Все это возможно и без школы при правильной организации  . Дочь встает в одно и то же время (в силу позднего времяпрепровождения с нами по вечерам получается не очень рано, но она сова скорее), занимается со своими преподавателями или своими заданиями из разных мест, когда нет желания... И в сад она тоже не ходила
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Добрая теща |
6 ноя 2021, 16:44
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 6 ноя 2021, 16:37ЦИТАТА ( Помар-ка ) Все это возможно и без школы при правильной организации . Дочь встает в одно и то же время Возможно что? Если ребенок не ходил в школу или сад, то и рано вставать не приучен. Об этом как раз и речь была. А на работу придется рано вставать и далеко не все работают из дому. Даже если и из дому, то тоже рано встают. Как поздний отход ко сну может мешать рано встать. У меня дошкольник может поздно лечь, да впрочем и ложиться поздновато, но в сад встаёт сам и даже раньше обычного, его и будить не надо.
|
|
|
|
Angel_Wings |
6 ноя 2021, 16:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 6 ноя 2021, 16:35ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Да уж, уникальный эксперимент...Цель у него какая, выводы? никакой цели и никаких выводов. Как и всей тепляковской «научной деятельности». Все больше убеждаюсь, что возможно у него какое-то пограничное состояние или расстройство психики. Он полностью уверен, что это все наука, революция, космос...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
6 ноя 2021, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Добрая теща от 6 ноя 2021, 16:44ЦИТАТА ( Добрая теща ) А на работу придется рано вставать и далеко не все работают из дому. Даже если и из дому, то тоже рано встают. Как поздний отход ко сну может мешать рано встать. У меня дошкольник может поздно лечь, да впрочем и ложиться поздновато, но в сад встаёт сам и даже раньше обычного, его и будить не надо. Мне на работу давно не приходится рано вставать, у меня последние годы работа с Европой и Штатами, так что рабочий день сдвинут скорее к вечеру, хотя в институт я уходила в полшестого утра, а при работе в Штатах могла в 4 утра присутствовать на совещаниях с Москвой при необходимости. Человек ко всему может привыкнуть. Плюс все дети разные, моей было кровь из носу необходимо спать 9-10 часов, поэтому поздние посиделки с поздно возвращающимися родителями компенсировались более поздним подъемом утром. Мы сделали так, как было удобно нашей семье, впрочем, сад для нее я никогда и не планировала - и по здоровью, и по бытовым условиям, и по занятиям, кроме собственно режима и отсутствия возможности выбора воспитателей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
6 ноя 2021, 17:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Цель у него какая, выводы? Он ранее писал, что по информации из разных источников, дети, живущие в стране с родным языком, обучаются успешнее. Поэтому они и решили, что для детей лучше учиться с России. Из этого эксперимента видно, что 2-хлетний Хемик показывал худшие результаты, называя объекты на фотографиях невпопад. Другой вопрос, что, конечно же, для научного эксперимента выборка из двух детей - очень маленькая и не годится. А результаты вполне можно списать на индивидуальные особенности детей. Отредактировано: olganik11 в 6 ноя 2021, 17:16
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|