Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Кисин Хвост |
6 ноя 2021, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Когда там по возрасту у детей отделение от родителей? Психологически Алиса уже подошла к началу этого возраста. Лет с десяти. У девочек возможно раньше. Осознавать, что он отдельный человек и мама - не его часть, полностью ребенок начинает лет с трех.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Добрая теща |
6 ноя 2021, 22:53
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 6 ноя 2021, 21:11ЦИТАТА ( olganik11 ) Двухлетний Айлунг назвал морем. Это реабилитирует Тепляковых в Ваших глазах? Сомневаюсь, что он его видел отдельно от хемика. Семейство же везде и всюду в полном составе.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
6 ноя 2021, 23:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Человек в два года не знает, что такое пирожок и божья коровка, дети постарше не знают, что такое паутина и называют шкаф холодильником или окном...Хейм на реальные грибы сказал "мусор", а пироги назвал "гриб", видит плохо, что ли? Брезгливый такой, лужа - это обычно круто, а не "фууу". РАС, что ли? Когда и краски "фуу", и вода "фуу", и вообще, всё, что может испачкать руки. Кись, вот тут не согласна. Точнее, не совсем. Для моей лужа не была круто. И водоем тоже. По поводу остального - мое дите в 2 года не говорило вообще. Не могу сказать, как бы она отреагировала на грибы в ведре. Он, видимо, хотел показать, что дети могут забавно воспринимать то, что видят в незнакомой культуре.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
6 ноя 2021, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Он ранее писал, что по информации из разных источников, дети, живущие в стране с родным языком, обучаются успешнее. Эт он сам придумал.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Добрая теща |
6 ноя 2021, 23:21
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение Капа от 6 ноя 2021, 23:07ЦИТАТА ( Капа ) По поводу остального - мое дите в 2 года не говорило вообще. Не могу сказать, как бы она отреагировала на грибы в ведре. Моя моде в два почти не говорила, но на море была и знала, что это такое. Точно также был отличный пассивный запас слов. И отличная память к этому. До сих пор помнит то, что было в два года, при том,😅🥰😂не говорила. Ответ на сообщение Olia_AON от 6 ноя 2021, 23:17ЦИТАТА ( Olia_AON ) он ЦИТАТА ( Olia_AON ) Эт он сам придумал Нет, это так и есть на самом деле. На родном языке усвояемость материала успешнее, чем на неродном.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
6 ноя 2021, 23:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
ЦИТАТА ( Добрая теща ) Нет, это так и есть на самом деле. На родном языке усвояемость материала успешнее, чем на неродном. Но если ребенок родился в этой стране, прожил в ней всю жизнь , то какой язык ему родной /не родной? В случае семьи Т нет большой разницы, где сидеть дома , в Китае или в Москве. Они же и в России ни с кем не общаются вне семьи и мало выходят из дома. Так можно хоть на луне сидеть и не заметить разницы А вообще билингвы действительно могут отставать в среднем при прочих равных, им же приходится разбираться с двумя языками разом. Но это если билингвы. Или если родители с трудом адаптируются в чужой стране, не хотят учить язык , из дома практически не выходят , ни с кем не общаются ... Так тут задержка развития скорее связана с ограничением контактов , общения, новых впечатлений , знаний о мире вне дома, ну, наверное, даже если случаются скудные контакты из-за языкового и культурного барьера дети не сразу могут общаться , а времени научиться у них нет. Но я знаю, к примеру, приехавшие из некоторых стран бывшего СССР семьи, чьи дети родились в России с рождения говорят на русском и только на русском . Чем они принципиально отличаются от русских детей, родившимся в России и говорящих на русском? Что, у них какой-то выключатель блокирует их развитие, если встроенный в него gps показывает местонахождение за пределами родной для их родителей страны ?  Если взрослый человек или уже большой ребенок приезжают в другую страну и начинают там учиться - расклад иной. Естественно на чужом языке учиться сложнее. Отредактировано: Наташа Р в 6 ноя 2021, 23:58
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
7 ноя 2021, 00:25
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Не, я понимаю, что в два- три года может быть "ав- ав, ам- ам", или " это собака, я такой раньше никогда не видел; это какая- то еда". У меня оба варианта присутствовали. Вот, последний ребенок, как раз, не особенно говорил в два и даже в три. Но он понимал и запоминал. Теперь выясняется, когда он научился говорить понятно для окружающих, что он помнит всё с раннего возраста. Меня другое смущает, тут подумала: я с животными говорю, а он детям - отдает команды. "Не тррогать!" Я так даже собаке не скажу. Скажу - оставь, мол, это, не надо это есть или нюхать. Или: "Подойди ко мне, принеси мне маленькую кису, я хочу обработать ей уши. Стой, ты не дослушала. Она дерется, аккуратнее, только не жуй ее."
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
7 ноя 2021, 00:37
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Если это шутка, насчет эксперимента, то и Бог бы с ней.) Дети одних родителей различаются и мыслят по- разному, это интересно.)
|
|
|
|
olganik11 |
7 ноя 2021, 00:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
"Не тррогать!" Я так даже собаке не скажу. Скажу - оставь, мол, это, не надо это есть или нюхать. Это у Вас не достаточно шилопопные дети. У меня младший шилопопистый - пока скажешь фразу из нескольких слов, будет уже поздно. Поэтому да - для него на запрет были короткие команды. Со старшим можно было разговоры разговаривать - он у меня вообще спокойный ребёнок, и когда был маленьким тоже - где оставил, от туда и забрал.
|
|
|
|
Наташа Р |
7 ноя 2021, 00:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Теперь выясняется, когда он научился говорить понятно для окружающих, что он помнит всё с раннего А у меня вот Маша вообще не помнит ничего ранее некоторого возраста . Может мне ребенка подменили
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|