Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
syrevitch |
7 ноя 2021, 02:31
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 6 ноя 2021, 12:50у меня вариант "большой ребенок - другой язык". Учиться легко, если есть база, неважно на каком языке. Внешкольная коммуникация, поначалу, сложнее, да. Но именно учиться - раз плюнуть. Ну и младшие. Растущие в русско-украинской семье и в английской среде. Они пока отличаются от всех. Реалии другие. Что такое троллейбус или турникет могут и не вспомнить. Или знают секвойю, но не видели вживую плакучую иву. Ну и что в Диснейленде круто тоже не подозревают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
7 ноя 2021, 02:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Хранили фото и ответы несколько лет, решили сравнить В своём личном ЖЖ. Почему нет? Не в научном же журнале... Им показалось интересно сравнение. Что доказывает этот даже в кавычках эксперимент? С научной точки зрения вообще ничего. Какие-то личные выводы для себя могут сделать. Вот и остальные его эксперименты такие же. Не знаю. Если есть ссылки, то выложите, пожалуйста. Алиса вон тоже уже вовсю исследовательской деятельностью занялась. Полагаю, что преподаватели в МГУ дадут реальную оценку исследовательской работе. Что думают родители, не важно. Важна внешняя оценка. Собственно и тема началась именно с внешней оценки знаний Алисы - ЕГЭ и ДВИ.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чертополох |
7 ноя 2021, 02:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 7 ноя 2021, 01:19ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Жили же (я даже не хочу писать "нормально", просто жили, в отличие того, что сейчас). Вдруг - бамс! - и они псевдомарксисты, которым ничего не надо. Кисин Хвост, на мой взгляд всё очень просто. Сам Тепляков никогда не был особо общительным и социализированным человеком. И ничего страшного в этом нет, пока от этого не начала страдать вся его семья. Он не мог нигде в России долго и успешно работать на одном месте, потом побег в Китай, но и там не получилось. Они же пытались сначала отдавать детей в детский сад. Но даже минимальные требования общества оказались для них сложны и невыполнимы. Не могли они почему-то приводить детей в сад чистыми, одетыми по сезону и с комплектом запасной одежды. Потом почему-то им казалось, что их дети всех вокруг опережают в развитии и надо было засунуть их в группу к детям на пару лет старше. Что вызывало недовольство и у воспитателей, и у родителей других детей. Маленький и чумазый ребёнок в группе всем мешал. Да и с работой нигде не ладилось, денег не хватало, так и пришла идея рожать детей каждые полтора года и жить на декретные деньги. Постепенно появился домашний детский сад, как способ папе не работать, но числиться и получать деньги. А так как пособия на детей платят до 16-18 лет, то и родилась идея о том, что к возрасту окончания выплаты пособий, ребенок должен содержать себя полностью сам. Соответственно должен к 16 годам закончить школу и вуз. Что получается из этой идеи мы видим и сможем наблюдать в ближайшие годы. Ну а Наталья обречена рожать до пенсии. Это её выбор.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
7 ноя 2021, 02:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Но даже минимальные требования общества оказались для них сложны и невыполнимы. Социопатия? Надо же, двое совпали. Обычно один, всё же, тянет другого к свету, пока может...
|
|
|
|
Чертополох |
7 ноя 2021, 03:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 7 ноя 2021, 02:54ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Социопатия? Кисин Хвост, думаю, что изначально у Евгения была лень и не хотелось особо работать на дядю за небольшие деньги, а миллионы сразу платить не захотели. И постепенно загнали себя в угол. Наталья не может пойти рабртать, так как ей детей оставить не с кем.  Вот такой у неё трусатый и бородадый нянь.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
7 ноя 2021, 03:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Никакой, фактически, нянь, который ей еще что- то там приказывает...(( Даже, если идея о много- много-детности её, она попала. Обнаглел товарищ на почве усиленного потребления мяса.
|
|
|
|
Оська77 |
7 ноя 2021, 03:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
думаю, что изначально у Евгения была лень и не хотелось особо работать на дядю за небольшие деньги, а миллионы сразу платить не захотели Я полагаю, что ТРусатый нянь всегда был неуравновешенным. Родня и учителя не решались ставить его на место и доказывать, что он - обычный, поэтому он только самоутверждался в том, что он - уникум. Об этом свидетельствует и заказная статья о никому не известном и не интересном, да и вообще ничем не примечательном «Гении из Шклова». (В чем он гений-то?) В общем, к моменту окончания МГУ его эго расперло так, что оно уже не влезало в рамки стартовых должностей с приличным списком проф обязанностей. Отсюда все эти блаблабла про Яндекс, SAP и что там ещё. Он нигде не мог работать, потому что он - проф спринтер, бегун на короткие дистанции (прочитал-сдал-забыл). За его дипломами нет спеца. Та проф область, где он мог себя предложить, была и есть довольно специфична и узка. Сведения о зарвавшемся проф нуле опережали его резюме и ему ничего не оставалось, как вцепиться мертвой хваткой в своего науч рука. Интересно, кста, он в курсе, что он просто - чувак из штатов? ТРусатый нянь - это гений из Шклова, а его науч рук, уехавший 30 лет назад в США, а ещё через лет 15 в Китай, возглавлявший научные проекты - просто чувак. В общем, папо уже никогда не будет работать по специальностям из своих приукрашенных и несуществующих дипломов. Отредактировано: Оська77 в 7 ноя 2021, 03:38
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
syrevitch |
7 ноя 2021, 06:23
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
думы. дума один - родители, как минимум на публике, уверены в себе. Мне не хватает такой уверенности. дума два - началка да и средняя школа академически очень растянута и скучна. В началке эту нудность спасает только хорошая первая учительница (как повезло моей старшей), но в средней - как повезет. И сравнивая две системы, условно-советскую и американскую, эта скука не зависит от системы и организации, а, опять же, от фигуры учителя. дума три - фан начинается, когда у детей не зрительный канал запоминания, а аудиальный. И тогда гениальная школьно-тепляковская система, основанная на чтении и графическом представлении информации, — проваливается.
|
|
|
|
Cypeпка |
7 ноя 2021, 10:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Хейм на реальные грибы сказал "мусор", Вот не знаю, как оно в Китае... Но когда-то читала... только не помню точно страну... но это где-то в тех же краях, что и Китай... Дело в том, что они те грибы, которые растут на земле, в принципе не едят. Для них это именно мусор, фу и кака. А грибы они собирают с деревьев... специальными приспособлениями, типа сачка на длинной палке. А уж на что там они похожи, эти их грибы - может, и на пироги...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Smurfik |
7 ноя 2021, 10:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
На родном языке усвояемость материала успешнее, чем на неродном. не согласна с вами. Ребёнок легко усваивает и не на родном, это для взрослого учится сложно на не родном языке, но возможно и успешность от этого не зависит. Тепляков ленивый хряк, у которого амбиции зашкаливают, но лень не позволяет добиться успеха. Cypeпка, и шитаке и эноки выглядят как обычные грибы Да и древесные грибы муэр тоже как грибы выглядят
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|