Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Cypeпка
post 7 ноя 2021, 10:20
Сообщение №7321 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А детям маленьким "нельзя" , "стой" . Не трогай - как-то долго произносить , пока договоришь, сто раз уже все схватит (и будет уже на полпути "к канадской границе" ).
У меня запретом для малышей вообще было "тэ-тэ-тэ-тэ", произносимое с определённой интонацией... Именно в ситуациях, когда и "мяу" сказать не успеешь, а не только "нельзя".
Самое забавное, что на это "тэ-тэ-тэ" реагируют вообще все дети без исключения. Говорящие и неговорящие, понимающие речь и не понимающие... Это "тэ-тэ-тэ" даёт какой-то эффект стоп-кадра... что бы ребёнок в этот момент ни делал - он замрёт на месте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 7 ноя 2021, 10:29
Сообщение №7322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Обычно один, всё же, тянет другого к свету, пока может...

Если псих сильнее, а партнёр спокойно - апатичный, то псих тянет за собой.
Знаю, к сожалению, такие случаи. Мои свекры, к примеру :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 7 ноя 2021, 10:33
Сообщение №7323 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Мои свекры,
у нас одни свекры? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 7 ноя 2021, 10:52
Сообщение №7324 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Smurfik, увы, мои, к сожалению, рядом живут :D
Хотя, как говорят мой муж и его брат о своих родителях : мы живём на абсолютно разных континентах, говорим на разных языках и связь между континентами полностью отсутствует.

Отредактировано: Olia_AON в 7 ноя 2021, 10:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Добрая теща
post 7 ноя 2021, 10:59
Сообщение №7325 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 7 ноя 2021, 00:40
ЦИТАТА ( olganik11 )
Это у Вас не достаточно шилопопные дети. У меня младший шилопопистый - пока скажешь фразу из нескольких слов, будет уже поздно.
Я и ыу могла кричать иногда. Собачники меня поймут. А так конечно: стой, нельзя, если быстро надо реагировать. Возможно, что им говорят дома не трогать, а не не трогай, потому что их много. Хотя странно, что к детям нет обращённой речи именно индивидуальной. То есть никто там лично с ребенком не говорит, лично к нему не обращается, ибо ходят всегда строем. Печально.
.

Ответ на сообщение [?] Smurfik от 7 ноя 2021, 10:18
ЦИТАТА ( Smurfik )
не согласна с вами. Ребёнок легко усваивает и не на родном, это для взрослого учится сложно на не родном языке, но возможно и успешность от этого не зависит
По этому поводу исследования проводили, поэтому такие выводы. То, что и на не родном языке сможет усваивать, это так.
Только успешнее будет на родном языке. И в процентном отношении на родном усваивается больше информации.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 7 ноя 2021, 11:03
Сообщение №7326 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Только успешнее будет на родном языке. И в процентном отношении на родном усваивается больше информации.

Краткосрочно да. Если же дети полностью погружены в языковую среду, то язык в большинстве своём учат быстро и соответственно проблем с усврением информации у них нет
Это у взрослых часто проблемы. Да и то чаще это просто лень и нежелание учить язык страны.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Добрая теща
post 7 ноя 2021, 11:07
Сообщение №7327 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 7 ноя 2021, 01:11
ЦИТАТА ( Оська77 )
Да, даже если к 7-ми имеющимся детям иски предъявит, уже на свининку хватит.
Ну так все семеро должны будут заплатить ему установленную сумму в равных долях, а не семь раз по сколько то. Да ещё и при условии, что папа будет их содержать до совершеннолетия. А это значит, что ему придется пойти работать, когда ДДС накроется. Что очень и очень под вопросом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 ноя 2021, 11:07
Сообщение №7328 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 4 ноя 2021, 22:15
Cypeпка, а сколько ему сейчас лет? Хотели посмотреть, но не найдём такого мальчика.
12 лет.
что конкретно срослось? Фигурист наверняка занимался исключительно спортом, когда Алиса закрывала базово предметы средней школы и писала егэ по русскому. Его косноязычие от необученности. А у Алисы от чего?
А какая разница - от чего? Если у спортсмена будет беда с речью - так всё равно ничего хорошего в этом нет, как ни оправдывай...
У Коли нормально всё с речью ))) Я говорю именно о выводах, которые при желании вполне можно сделать, посмотрев это интервью. То есть если хотеть - там есть к чему придраться. И если бы Коля на ПМПК выдал бы "такое" на вопрос, как зовут папу и маму, то запросто "зарубили" бы, если б хотели...
Я о том, что интервью, видимо, вообще не очень-то показательно в плане оценки речи (именно и только речи). Ну вот не тараторит Коля о фигурном катании в свои семь ))) И даже Саша Плющенко не тараторит...
Посмотрела "Лучше всех". Мальчик явно стесняется, но в глаза ведущему смотрит, улыбается, что не оратор, понятно, но впечатление от ребенка очень светлое, в отличие от гнетущего впечатления от несчастной Алисы. Алиса- узник из застенка.
Коля мне очень-очень нравится с первого же момента, когда я его увидела ))) Потрясающий мальчик.
Но говорю я только о речи и о её использовании. В отрыве от впечатления и прочих моментов. Только речь. Словарный запас, наличие/отсутствие аграмматизмов, построение предложений, наличие/качество реакции на собеседника и обратная связь и прочие вот такие моменты.
у меня нет вопросов к спортсменам. Просто сравнение странное. Это как если бы мы сравнивали то, как катаются на коньках Алиса и Коля.
А сравнивать нужно не это. Я ж не сравниваю, например, сколько стихов знает Коля и сколько - другой ребенок. Или там... сколько в среднем слов в развёрнутом сложном предложении. Вот стихи в огромных количествах ему учить некогда, скорее всего. И превалировать в его речи, по идее, должны именно недлинные фразы... Но при этом слодноподчинённое предложение как конструкция должно быть. Вот у Алисы эта конструкция есть, у Саши Плющенко есть, у Коли - непонятно... но предположительно - тоже должна быть.
Вот как катаются (в плане - какие именно элементы могут выполнить) - это несравнимые вещи, потому что Сашу и Колю учат профессионально. А координация, пластика, владение телом, реакция тела на неожиданные моменты и всё такое вот - сравнить вполне можно ))) И что в речи, что в двигательной активности прекрасно можно отделить "багаж" наученного от уровня владения навыком. Кстати, у Алисы с этим вполне даже на уровне Коли ))) она неплохо двигается и неплохо владеет телом. А вот если сравнить Алису с тем же Сашей Плющенко - так Саша и похуже будет по уровню, причём даже сильно хуже. Вот Саша именно научен, натренирован, натаскан на уровень, и высокий уровень. Но своим телом он при этом владеет плохо. То есть уровень выполнения конкретной задачи у него вполне достойный. А уровень владения телом при этом - плохой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 7 ноя 2021, 11:17
Сообщение №7329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Безусловно, выносить 9летке приговор касательно речи было бы странно. Да, все еще может измениться в лучшую сторону. Но! 9летку засунули в МГУ. Будь она, как моя дочь, в 3-4 классе - ну девочка и девочка, не хуже прочих. Но для гуманитарного факультета МГУ ее речевые навыки - как катание вышеупомянутого Коли в 7 лет для ЧМ среди взрослых.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 7 ноя 2021, 11:22
Сообщение №7330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Скажу - оставь, мол, это, не надо это есть или нюхать. Или: "Подойди ко мне, принеси мне маленькую кису, я хочу обработать ей уши. Стой, ты не дослушала. Она дерется, аккуратнее, только не жуй ее."

И что, не жует? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 23:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных