Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Olia_AON |
7 ноя 2021, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
все переводят в голове на русский. В этом проблема. А ещё зачастую это нежелание учить язык  Детям тоже может быть сложно, если создана искусственная языковая среда. Даже если ребёнок ходит в сад и там язык страны, но все окружение вне сада полностью на другом языке, то проблемы. Вот знаю двух мальчиков 5 лет. Которых отдали в сад в 1,3. Но полностью все окружение вне сада русскоязычное. Родители немецкого не знают. Дети тут родились и живут постоянно. Ну вот язык у них на уровне понимания и говорения простых предложений. В следующем году в школу идут Отредактировано: Olia_AON в 7 ноя 2021, 12:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
7 ноя 2021, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
При усвоении информации на родном языке мозг работает совсем по другому и ребенок усваивает больший объем информации. При обучении на неродном языке мозг по другому воспринимает информацию и ребенку сложнее ее усвоить. А если у ребенка с рождения два языка, тогда как?
|
|
|
|
Tori** |
7 ноя 2021, 12:24
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28708
есть
есть
 |
В отношении Т-ых верно может быть лишь одно. Учиться с родителями дома на русском, а аттестоваться на китайском было невозможно. С другой стороны, они могли бы аттестоваться дистанционно в России.
|
|
|
|
Olia_AON |
7 ноя 2021, 12:25
|
*
дочь
сын
 |
С другой стороны, они могли бы аттестоваться дистанционно в России. Китайцы не идиоты трутня содержать  поэтому почухал назад
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
7 ноя 2021, 12:39
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28708
есть
есть
 |
Olia_AON, и это тоже. Там платить за такие не будут.
|
|
|
|
Добрая теща |
7 ноя 2021, 12:41
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 7 ноя 2021, 12:17ЦИТАТА ( Olia_AON ) Но полностью все окружение вне сада русскоязычное. Родители немецкого не знают. Дети тут родились и живут постоянно. Ну вот язык у них на уровне понимания и говорения простых предложений. Так это нормально, что дома разговаривают на родном языке. Или его надо забыть, чтобы побыстрее стать немцем или кем ещё там.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
7 ноя 2021, 12:42
|
*
 |
Это проблема взрослых, которые учили язык во взрослом возрасте и все переводят в голове на русский. Ну не все.  С определенного уровня переводить перестаешь, информация поступает в мозг, минуя перевод. Если и так понятно, зачем переводить? У меня наоборот, иногда мне проще сказать или подумать по-немецки, чем мыкаться с переводом. У нас сейчас растет малышка 14 месяцев, у которой половина родни немецко-, а другая половина русскоязычная. Очень интересно наблюдать, как у нее происходит развитие речи. Она понимает все, что ей говорят на обоих языках, знает, у какой бабушки собака- собака, а у какой Hund. Однажды я при ней назвала собаку хундом, малышка так подозрительно на меня посмотрела, ты чего, бабуля? Слов пока говорит немного, все на уровне лепетной речи, но понять можно. Любопытно, как дело пойдет. Книги на русском уже проламывают полки, и она их очень любит, часто предпочитает игрушкам.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Добрая теща |
7 ноя 2021, 12:43
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение Tori** от 7 ноя 2021, 12:39Так это и была главная причина, что он там не остался, ибо контракт закончился. Просто это подавалось под соусом интересов детей.
|
|
|
|
Teele |
7 ноя 2021, 12:47
|
*
 |
Так это нормально, что дома разговаривают на родном языке. Или его надо забыть, чтобы побыстрее стать немцем или кем ещё там. Конечно, нормально, я очень много усилий приложила, чтобы сохранить у детей полноценный русский. И при чем тут "стать немцем"? Вы еще предателями родины заклеймите. Ребенку, живущему в Германии, кроме русского, нужен полноценный немецкий, и его тоже надо целенаправленно развивать. Примитивная немецкая речь будет мешать ребенку учиться на этом языке.
|
|
|
|
Olia_AON |
7 ноя 2021, 13:07
|
*
дочь
сын
 |
Так это нормально, что дома разговаривают на родном языке А я не писала, что это не нормально  доя полноценного развития самым оптимальным является когда родители разговаривают с ребёнком на родном языке. Но когда создана искусственная среда и полностью все общение на русском и тока несколько часов сада/школы в день на немецком, то язык развиваться быстро не будет. Если же дома русский, а вне дома немецкий и не создаются искусственные ограничения (знаю одну маму, которая запрещал общаться своему ребёнку с немецкоговорящими детьми, в сад деточка тоже не ходила. Пошла в школу с нулевым языком и было очень много проблем во всех сферах), то никаких проблем у детей нет. Дпже если родители языка не знают. Teele, ага, дети с рождения различают, если одновременно два языка. Папа по-немецки, я по-русски. У них чёткое разделение.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|