Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Olia_AON
post 7 ноя 2021, 12:17
Сообщение №7341 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
все переводят в голове на русский.

В этом проблема. А ещё зачастую это нежелание учить язык :???:
Детям тоже может быть сложно, если создана искусственная языковая среда. Даже если ребёнок ходит в сад и там язык страны, но все окружение вне сада полностью на другом языке, то проблемы.
Вот знаю двух мальчиков 5 лет. Которых отдали в сад в 1,3. Но полностью все окружение вне сада русскоязычное. Родители немецкого не знают. Дети тут родились и живут постоянно. Ну вот язык у них на уровне понимания и говорения простых предложений.
В следующем году в школу идут

Отредактировано: Olia_AON в 7 ноя 2021, 12:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 7 ноя 2021, 12:19
Сообщение №7342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
При усвоении информации на родном языке мозг работает совсем по другому и ребенок усваивает больший объем информации. При обучении на неродном языке мозг по другому воспринимает информацию и ребенку сложнее ее усвоить.

А если у ребенка с рождения два языка, тогда как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 7 ноя 2021, 12:24
Сообщение №7343 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
В отношении Т-ых верно может быть лишь одно. Учиться с родителями дома на русском, а аттестоваться на китайском было невозможно. С другой стороны, они могли бы аттестоваться дистанционно в России.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 7 ноя 2021, 12:25
Сообщение №7344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
С другой стороны, они могли бы аттестоваться дистанционно в России.

Китайцы не идиоты трутня содержать :D поэтому почухал назад
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 7 ноя 2021, 12:39
Сообщение №7345 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Olia_AON, и это тоже. Там платить за такие не будут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Добрая теща
post 7 ноя 2021, 12:41
Сообщение №7346 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 7 ноя 2021, 12:17
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Но полностью все окружение вне сада русскоязычное. Родители немецкого не знают. Дети тут родились и живут постоянно. Ну вот язык у них на уровне понимания и говорения простых предложений.
Так это нормально, что дома разговаривают на родном языке. Или его надо забыть, чтобы побыстрее стать немцем или кем ещё там.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 7 ноя 2021, 12:42
Сообщение №7347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Это проблема взрослых, которые учили язык во взрослом возрасте и все переводят в голове на русский.

Ну не все. :4u: С определенного уровня переводить перестаешь, информация поступает в мозг, минуя перевод. Если и так понятно, зачем переводить?
У меня наоборот, иногда мне проще сказать или подумать по-немецки, чем мыкаться с переводом. :D
У нас сейчас растет малышка 14 месяцев, у которой половина родни немецко-, а другая половина русскоязычная. Очень интересно наблюдать, как у нее происходит развитие речи. Она понимает все, что ей говорят на обоих языках, знает, у какой бабушки собака- собака, а у какой Hund. Однажды я при ней назвала собаку хундом, малышка так подозрительно на меня посмотрела, ты чего, бабуля? :)
Слов пока говорит немного, все на уровне лепетной речи, но понять можно.
Любопытно, как дело пойдет. Книги на русском уже проламывают полки, и она их очень любит, часто предпочитает игрушкам.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Добрая теща
post 7 ноя 2021, 12:43
Сообщение №7348 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 7 ноя 2021, 12:39Так это и была главная причина, что он там не остался, ибо контракт закончился. Просто это подавалось под соусом интересов детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 7 ноя 2021, 12:47
Сообщение №7349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Так это нормально, что дома разговаривают на родном языке. Или его надо забыть, чтобы побыстрее стать немцем или кем ещё там.

Конечно, нормально, я очень много усилий приложила, чтобы сохранить у детей полноценный русский. И при чем тут "стать немцем"? Вы еще предателями родины заклеймите.

Ребенку, живущему в Германии, кроме русского, нужен полноценный немецкий, и его тоже надо целенаправленно развивать. Примитивная немецкая речь будет мешать ребенку учиться на этом языке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 7 ноя 2021, 13:07
Сообщение №7350 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Так это нормально, что дома разговаривают на родном языке

А я не писала, что это не нормально ;) доя полноценного развития самым оптимальным является когда родители разговаривают с ребёнком на родном языке.
Но когда создана искусственная среда и полностью все общение на русском и тока несколько часов сада/школы в день на немецком, то язык развиваться быстро не будет. Если же дома русский, а вне дома немецкий и не создаются искусственные ограничения (знаю одну маму, которая запрещал общаться своему ребёнку с немецкоговорящими детьми, в сад деточка тоже не ходила. Пошла в школу с нулевым языком и было очень много проблем во всех сферах), то никаких проблем у детей нет. Дпже если родители языка не знают.

Teele, ага, дети с рождения различают, если одновременно два языка. Папа по-немецки, я по-русски. У них чёткое разделение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 18:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных