Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Olia_AON |
7 ноя 2021, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Вот подруге, она из Латвии, что педиатр (у нас один был), что воспитатели в саду, что учителя в школе говорили, что она зря с детьми говорит по-немецки, лишая их тем самым латвийского. Что бы наоборот знаю только один случай, где в школе родителям посоветовали помочь дочери с немецким, тк все окружение полностью русскоговорящее и немецкий у неё был только в школе. При этом даже на продленку, где самая туса, её в началке не оставляли. В результате в 5 классе у неё был немецкий настолько плохой, что ей было сложно учиться, поэтому учительница посоветовала помочь с немецким, иначе у ребёнка не будет шансов попасть в гимназию и даже в хорошую школу. Мама там в истерике билась.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Smurfik |
7 ноя 2021, 14:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Не верю ) любой нормальный спец посоветует только одно - говорить с ребёнком на том языке, которым вы как родитель владеете лучше всего и у нас тоже рекомендуют дома говорить на родном языке.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
7 ноя 2021, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
ЦИТАТА Вызывает антирес Тепляковичей процесс Как у них читают дети На горохе али без: Йес Вызывает антирес Их питательный процесс: Кто у них там жрет в три горла Папо с мамой али без Йес Вызывает антирес И такой еще разрез: Как там папо носит шорты С труселями али без? Йес! ЦИТАТА Кто смеется, не пойму При моем-то при уму?.. Я ж не лаптем щи хлебаю, Я закончил МГУ Получается, на мне Вся рождаемость в стране: Все заветы президента — Перевыполню вдвойне. Вот несчастье, вот беда, Скидок нету нифига. Побегу натырю яблок Хоть какая, да еда! Пора книгу публиковать.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
7 ноя 2021, 14:37
|
*
дочь
сын
 |
это казахские немцы и русские немцы У нас на форуме достаточно таких семей. Кто-то из детей переехал, кто-то родился здесь. И русский прекрасно знают, и немецкий, уже и гимназии закончили, и в иниверах учатся. Зависит от конкретной семьи все же. И сами наши форумчане и образование получили, и работают. Отредактировано: Olia_AON в 7 ноя 2021, 14:44
|
|
|
|
Оська77 |
7 ноя 2021, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Не верю ) любой нормальный спец посоветует только одно - говорить с ребёнком на том языке, которым вы как родитель владеете лучше всего несложно догадаться, что это родной язык. Со всей его культурной, эмоциональной и прочими составляющими. Зря не верите! В чешских детских садах нередко по-хамски требуют от родителей обращаться к детям на чешском, и это при том, что родители и говорят неправильно, и произношение так себе. В транспорте на русских шипят старые бабки, во всеуслышание заявляя, что они ненавидят этот язык (сказать "ненавижу русских" стремно, это уголовка). В школах запрещают разговаривать на родном языке даже на переменах, и толпа пресмыкающихся понаехавших поддерживает это вместо того, чтобы ткнуть зарвавшемуся в лицо конвенцию о правах человека. Ну вот представьте: перемена 10 минут, к тебе забегает подружка из другого класса, с другого этажа. Вы обе страшно заняты вне школы и видитесь раз в месяц примерно, а на Вас шипят "говорите по-чешски!" В Германии с этим все намного строже (в плане толерантного отношения к иностранцам), но это та самая палка о двух концах. Вот подруге, она из Латвии, что педиатр (у нас один был), что воспитатели в саду, что учителя в школе говорили, что она зря с детьми говорит по-немецки, лишая их тем самым латвийского. Посмотрите мой предыдущий комментарий. Отредактировано: Оська77 в 7 ноя 2021, 14:51
|
|
|
|
Кисин Хвост |
7 ноя 2021, 15:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
И что, не жует?  Ей хотелось бы, но нет.
|
|
|
|
Joki |
7 ноя 2021, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Smurfik от 7 ноя 2021, 14:30ЦИТАТА ( Smurfik ) у нас тоже рекомендуют дома говорить на родном языке. И не только дома  У меня дети учатся в начальной (фактически монокультурной) школе, иностранцев/ детей из смешанных семей там немного, русскоязычных до нас вообще отродясь не было )) учитель младшей буквально на днях прислала сообщение про одну девочку- именинницу. У них в классе ритуал - обратный отсчёт для именинника на языке, который он сам выберет, а потом поздравлялки. Девочка (местная до мозга костей ))) выбрала... русский. Считали вместе всем классом, во главе с моим ребенком, конечно ))) и Машу и Медведя во время фруктовой паузы учитель им на русском включает, на языке оригинала, так сказать ))) а на днях подходит ко мне 4-летка в школе и спрашивает "вы ведь мама той-то и той-то? Из России? Ооо, Россия такая большая большая большая", и руки простирает вширь и ввысь по максимуму ))) Зря не верите! В чешских детских садах нередко по-хамски требуют от родителей обращаться к детям на чешском, и это при том, что родители и говорят неправильно, и произношение так себе Это уже какие-то тёрки, завязанные на политике. Это НЕ норма, мягко выражаясь. Жаль, что у вас такой опыт.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
7 ноя 2021, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Были печально звучит.... У меня 3 пожилых ориентала - остатки питомника. Достаточно произнести имя животного недовольным тоном. Сразу понимают. Ориенталы оочень умные.  У меня корат. Как человек.
|
|
|
|
Olia_AON |
7 ноя 2021, 15:19
|
*
дочь
сын
 |
Посмотрите мой предыдущий комментарий. И? Какое это имеет отношение к МОЕМУ опыту? Я нигде не писала, что везде так. Если так в Чехии и конкретно в вашем окружении, то очень жаль. Лично у меня другой опыт.
|
|
|
|
Тать*** |
7 ноя 2021, 15:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ну вот на самом деле педагогов-воспиаттелей учат организовавывать группу детей без ора и крика и без большого кол-ва запретов все остальное считается признаком не профессионализма есть согласна с животными мне достаточно поменять тон с детьми когда работаешь на группу -обычно учится слово "стоп" все остальные крики "не трогай", "не лезь"-имо не рподуктивны я из тех родителей у которых и бисер лежал в свободном доступе и шкафы-не закрывались мне ни разу в жизни в рамках квартиры не пришлось орать или резко что-то стопорить хотя дети у меня все в меру шилопопые но как-то дети спокойно встраивались в быт без криков и запретов НО мы и не жили в 4х стенах 24*7 и не в таком кол-ве думаю тут просто одно на другое и такие приемы общения у папы от невозможности научиться чему-то другому и перестроить себя я вообще боюсь проблема в том -что папа Дурно воспитан судя по его репликам он был "брошенным" ребенком -он отчаянно скучал по маме и отчиму сейчас он это гипертрофировано компенсирует не понимая слова "баланс" , он лечит свою детскую травму калеча детей я не могу такого принять от взрослого образованного человека у нас у всех есть свои травмы/микротравмы редко можно найти 100% счастливого человека у которого нет какого-то "хвоста" из прошлого и осознанное родительство-это как раз в первую очередь не проецировать свою боль и травму на детей
Отредактировано: Тать*** в 7 ноя 2021, 15:23
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|