Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Cypeпка
post 7 ноя 2021, 15:43
Сообщение №7371 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
я из тех родителей у которых и бисер лежал в свободном доступе и шкафы-не закрывались
мне ни разу в жизни в рамках квартиры не пришлось орать или резко что-то стопорить
хотя дети у меня все в меру шилопопые
но как-то дети спокойно встраивались в быт без криков и запретов
НО мы и не жили в 4х стенах 24*7 и не в таком кол-ве
Тать, а мы жили ))) более того - начинали мы вообще с комнаты в коммуналке, которую мы снимали, и однокомнатная аж целая квартира после комнаты кажется вполне большой ))) Ещё и своя к тому же...
Ну и так же лежал бисер не просто в свободном доступе, а на журнальном низеньком столике, годовалому ребёнку на уровне груди. И не хватали, и столик этот ни разу не снесли, хотя могли и побегать )))
Это не зависит от размеров квартиры...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Добрая теща
post 7 ноя 2021, 15:48
Сообщение №7372 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 7 ноя 2021, 15:20
ЦИТАТА ( Тать*** )
из тех родителей у которых и бисер лежал в свободном доступе и шкафы-не закрывались
Дети разные бывают. У меня с первым также было, а со вторым пришлось замки везде вешать и истерики в магазине выслушивать. В 2,5 года только попустило. А так, у нас на счету разбитый телевизор, снесенная шариком люстра.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 ноя 2021, 15:52
Сообщение №7373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Но мы гуляли, да. Хотя в нас был 9 этаж, а лифт останавливался между этажами. Ну и один пролёт из 10 крутых ступенек вверху и два пролёта внизу нужно было преодолеть.
Но сутками мы не гуляли же... Прогулка - это два часа из 24... ну три, может, потому как и в магазин ещё или ещё куда, а остальные 22 часа таки в квартире... Две прогулки в день мы не успевали - заниматься нужно с ними много было (ДЦП-шки же, там и двигательно, и речь с абсолютного нуля тянули), да и других дел хватало.
И я принципиально против позиции "пусть на улице энергию выплёскивают". Они одинаково себя вели везде. И дома, и на улице, и в магазине. Одинаково спокойно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 7 ноя 2021, 16:06
Сообщение №7374 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Cypeпка, мы тоже можно сказать в коммуналке начинали -с другом снимали двушку
потом снимали трешку и двушку
потом своя -но из-за глобально ремонта -окна -пол -система отопления почти год прожили в одной комнате-и даже пару месяев в кухне муж спал на раскладушке
но весело было
но вот проблем все 4 раза не было
хотя дети отличаются оп темпераменту-но общие принциаы работают
НО
вот , ктстаи, пример
дело в том, что моя свекровь выросла в интернате при наличии еще 4-х детей в семье ее мама отправила в интерната старший большой -младшие маленькие-она средняя -в 4 года отправилась сначала в круглосуточный детский сад -потмо в интернат -в интернате и другие у них чуток пожили но буквально 1-4 года.. а свекровь моя с 4 лет до 17 получается в 17 замуж
она мама двух детей -но детей растила уже ее свекровь (о чем я узнала уже позже) от свекрови переехали когда младшей было 5
как следствие -она вообще не умеет с детьми -никак
был у нас период когда за денежку свекровь приезжала на месяц "посидеть"
вот тут да.. убиралось все и вся - она половину квартриры просто скотчем заклеила .. и она не справлялась даже с 1м Толиком -вот вообще -вот никак
я готовила-убрала-работала 16 часов ..потом сняла с учебы старшего и тогда прекратилиьс звонки каждые 30 минут
муж сам был в шоке от того, что его мама реально не знает что и как с детьми..как они гуляют-кушают каким тоном надо говорить что бы 1,5 годовалый ребенок отреагировала, как его занять
в общем когда мелкая появилась -у меня сын +приглашенная няня нормально справились в дни моей пиковой нагрузки -благо в году это всего 3 мес таких диких
но свекровь больше не приглашали
хотя был плюс..я весила почти на 15 кг меньше в тот период.. т..к спать не успевала и жрать не могла от нервяка :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 ноя 2021, 16:14
Сообщение №7375 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Добрая теща, у меня среди детей и аутист есть ))) который не понимал речь от слова "совсем"... он её просто не слышал, у него речевой слух до шести лет был нулевым, а воспринимать со слуха, если он специально не вслушивался, начал уже лет в 11...
Ну и тем не менее.

Просто слово "нельзя" появлялось в 6 месяцев первого года жизни. Ну кому слово, а кому и жест... и подкреплённый и невозможностью продолжать нежелательное действие - хватать там, кричать... Ну и если уж сказано "нельзя" - оно без вариантов будет "нельзя", просто не получится продолжить делать дальше...

Вообще-то кроме опыта со своими детьми и внуками, помимо опыта работы дефектологом (а там и поведенческой коррекции много, вот этого обучения умению себя вести) у меня есть и опыт работы в круглосуточной группе детского сада, куда попадали дети в принципе не совсем здоровые и не из самых благополучных семей. Специфика группы такая... Ну и даже они нормально организовывались. Да - это требовало большего количества усилий от взрослого, но в среднем недели за две-три новенький ребёнок организовывался. В особо сложных случаях - месяц, ну полтора... это с ребенком, который, попав в группу, вёл себя как дикий зверёк - визжал и кусался, это в принципе единственная реакция была на окружающих людей. Либо в угол забьётся куда-нибудь, либо вот так. Ничего, и его организовали )))
Поэтому мне когда начинают "да это ребёнок такой"... ну хочется сказать: давайте его сюда, посмотрим...
Ну понятно, что речь не о детях, которые в принципе мало что понимают... с тяжёлым УО и т.п.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 7 ноя 2021, 16:21
Сообщение №7376 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Cypeпка, у меня "стоп"
мне "нельзя" -долгое было :D
я если честно этот прием с тренера содрала
у нас иногда в зале тренировалось около 60-80 детей от 5 до 25 лет -да были помощники тренера
но для огарнизации процесса в общем шуме гулкого зала работало слово "стоп" - и дальше уже "закончили упражнение", "смена партнера " и тд и тп
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 ноя 2021, 16:24
Сообщение №7377 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
муж сам был в шоке от того, что его мама реально не знает что и как с детьми..как они гуляют-кушают каким тоном надо говорить что бы 1,5 годовалый ребенок отреагировала, как его занять
Вот да, кстати. Ключевое - как его занять.
Всего лишь - ребёнок просто ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАНЯТ. Все дурости и начинаются от безделья... от того, что НОРМАЛЬНОЕ занятие придумать себе не умеет.
Я этого полуторагодовалого и к общественно-полезному труду приставить могла запросто ))) - давай, помогай мне, для себя ж в итоге и делаешь... Выбирал себе занятия сам только тот, кто уже научился делать это правильно. Кто не научился - будет делать, чего я скажу...

Кстати, большое количество детей очень сильно помогает как раз в организации ))) Коллектив организовать проще, чем одного. Там появляется целый ряд хорошо работающих приемов.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 ноя 2021, 16:31
Сообщение №7378 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cypeпка, у меня "стоп"
мне "нельзя" -долгое было
У меня тоже :D я ж про принцип, а не про конкретное воплощение...
Но "стоп" не работает на детях с плохим речевым слухом... а это относится и к поголовно детям первого года жизни. И в половине случаев - и к возрасту от года до полутора-двух лет...
Поэтому было завораживающее всех и вся "тэ-тэ-тэ-тэ" :D А "стоп" - это уже потом...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 7 ноя 2021, 16:41
Сообщение №7379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Cypeпка, почти все родители более 1 ребенка и без бабушек и дедушек приходят к этому интуитивно
сейчас много родителей не знают сами-готовы спросить учиться
но орать это уже такая экзотика много лет
это обычно когда ресурса не хватает, низкий эмоциональный интеллект у родителей
но это все "лечится"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 7 ноя 2021, 16:44
Сообщение №7380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Все дурости и начинаются от безделья

Не всегда. От плохого самочувствия тоже.

у сына в мелком возрасте периодически случались дни, когда его несло. Начинались как раз с того, что он всюду лез, меня не слышал , все хватал, ломал, кидал и это безостановочно и без тормозов . Такое ощущение, что сам не мог остановиться, искал повода для истерики и никакие попытки ее избежать не помогли бы . Заканчивалось это спустя несколько часов всегда срывом, истерикой либо с метанием в меня предметами, либо со слезами , а проплакавшись и прооравшись он резко успокаивался и ... все заканчивалось, он становился нормальным адекватным ребенком, которого уже можно занять делом, с которым можно договориться. Который если и сердился, но по понятной ему и мне причине .

Я уже знала это и просто терпела и ждала наступления кризиса . Чаще всего это бывало на фоне какой-нибудь болезни, например, орз. Или на фоне резких скачков атмосферного давления. Но не всегда.

У девочек истерики тоже бывали, у Тани даже с "закатываниями" (внезапно теряла сознание, могла и описаться в процессе) , но это обычно бывало связано с понятной внешней причиной (упала, устала и тп) и без долгой такой предыстории неадекватности .

Отредактировано: Наташа Р в 7 ноя 2021, 16:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 10:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных