Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Кисин Хвост
post 7 ноя 2021, 16:45
Сообщение №7381 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Тать***, да. Похоже, его не воспитывали вообще. Он не считает нужным вести себя сдержанно, не привык, с посторонними еще как- то пытается, а то они разные, могут и в дыню, если чо :tomato: , а свои, или виртуальные собеседники, ничего не сделают.
А кому его было воспитывать? Родители дома не бывали, бабушка старенькая, кормит- поит - и то хорошо, не ей же со здоровым детиной воевать...
У меня дома похожий сидит. Мама отвезла его к полуслепой старенькой свекрови на несколько лет, разве она бы с ним сладила, здоровый лось, кровь с молоком, и тоже привык, что он особенный, победитель всего, что можно и т.д. С чужими тише воды, а дома...где мои глаза были, когда он мать с бабушкой гонял? Поначалу при мне стеснялся, как перестал, так уж не один ребенок у нас и т.д. Они, эти мальчики с книжками, все с какими- то завихренями, похоже. :tomato: Девочки тоже, справедливости ради.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 7 ноя 2021, 16:52
Сообщение №7382 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
От плохого самочувствия тоже.

Мои только по этой причине могут вести себя плохо или странно. Я поэтому очень слежу, чтобы не перегружались, ели полноценно и вовремя, гуляли. Могу не уследить, и будет ппц. Старший недавно себе кофе на ночь сделал. 30 мл.кофе на поллитра молока, казалось бы, там и мышке не с чего "улететь". Среди ночи выдал бред. Ему почудилось, что его друзья попали в ДТП. Еле успокоила... :BzZz:

это обычно когда ресурса не хватает, низкий эмоциональный интеллект у родителей

:beer: :beer:
Когда нет возможности отдохнуть, от детей, в том числе, или не умеют по-другому. Бывают, на одного и маленького так орут... :BzZz:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Добрая теща
post 7 ноя 2021, 16:59
Сообщение №7383 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 7 ноя 2021, 16:14
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Поэтому мне когда начинают "да это ребёнок такой"... ну хочется сказать: давайте его сюда, посмотрим...
Ребенок себя с чужими ведёт несколько по другому, чем с роднымии. Как не крути. И да, я не баловала, не потакала, всегда четко объясняла что нельзя и почему. Но вот так было до 2,5 лет капризы в магазине, или мог пойти куда то в другую сторону, ходили поэтому четко за ручку. А к 3м годам все прошло, как раз совпало с началом посещения детского сада. И там вообще без проблем, ноль жалоб на ребенка. И сейчас все его хвалят и я могу с ним отлично договорится о чем угодно и без капризов. Моя мама, кстати педагог, тоже в этом возрасте с ним не справлялась, хотя у нее все всегда четко и без криков. Я имею ввиду, что когда приезжали в гости, то я просила убирать подальше бьющиеся предметы. Вот да, не понимал десять раз сказанное нельзя. Надо было посмотреть и пощупать. Лично я считаю, что в таком случае лучше убрать, чем ребенка постоянно изводить словом нельзя. К чему эта дрессировка? Проще и ребенку и маме, когда неудобные предметы убраны.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 7 ноя 2021, 17:09
Сообщение №7384 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 7 ноя 2021, 16:52
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Среди ночи выдал бред. Ему почудилось, что его друзья попали в ДТП. Еле успокоила
я помню, как мне однажды приснилось ночью, как будто у нас пожар. Я подняла на уши всю семью, еле меня успокоили. Я натурально видела огонь, чувствовала запах и при этом видела и людей, комнату , предметы , как две пленки , наложенные друг на друга , не понимала, почему они спокойны и не видят того же. Ну и снохождение у меня бывало, только без такого "пугающего" компонента, просто во сне могла встать, куда-то пойти, что-то делать и говорить , а потом вообще не помнить, даже смутно . Просыпаюсь на кровати сестры от ее осторожного " ты случайно к себе не хочешь вернуться? А то мне тоже хотелось бы поспать :shuffle: " :D в полном недоумении, как я тут оказалась .

Отредактировано: Наташа Р в 7 ноя 2021, 17:12
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 ноя 2021, 17:32
Сообщение №7385 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
у сына в мелком возрасте периодически случались дни, когда его несло. Начинались как раз с того, что он всюду лез, меня не слышал , все хватал, ломал, кидал и это безостановочно и без тормозов . Такое ощущение, что сам не мог остановиться, искал повода для истерики и никакие попытки ее избежать не помогли бы . Заканчивалось это спустя несколько часов всегда срывом, истерикой либо с метанием в меня предметами, либо со слезами , а проплакавшись и прооравшись он резко успокаивался и ... все заканчивалось, он становился нормальным адекватным ребенком,
Абсолютно верное впечатление - он сам остановиться не может. И это всё идёт вразнос... и со стороны ребёнка единственный способ это прекратить - истерика.
Но такое прекрасно останавливается на ранних стадиях именно извне. Ласково, но очень и очень твёрдо. Способы разные есть, подбираются под конкретику... но работают они всегда. Просто взрослый должен быть скалой незыблемой... и вариант "я не могу это остановить" просто не существует. И остановить только словом невозможно... это просто нужно знать. Если УЖЕ не слышит - ну и смысл говорить? слова какие-то даже и мешать могут.
В принципе, чем дальше зашло - тем труднее остановить.
Самое лучшее, конечно - "ловить" эти состояния не на стадии, когда они уже проявились, а на более ранней. Там есть признаки всегда, что нервная система уже не тянет полноценно... Я могла и спать отправить спокойно... не в качестве наказания, разумеется, а в качестве дать нервной системе передышку, снять внешние раздражители. Бывало, что и засыпал, бывало, что отлежался и пришел в норму...
Но и если уже началось. Принцип тот же - максимально снять все раздражители. В том числе - свет, звук, моторность. В ту же ванную отвести - там темно, тихо и мало места... большое пространство - это тоже раздражитель... Может быть, усадить к себе на руки, плотно прижав. Может быть - и монотонно покачать на руках. Может быть - и заплести его руки-ноги своими, "свернуть" в "кокон" или другую позицию... их несколько. Может быть - и спеленать даже или засунуть в коробку/тесный шкафчик ))) ну как засунуть? ))) - он сам туда зачастую радостно залезет, если предложить...
Приёмов-то много...
Разумеется, всё это тихо, спокойно, ласково. Ребёнок не справляется сам - нужно помочь.
Но и разобраться не мешает. А с какого перепугу нервная система не справляется? Надо смотреть в первую очередь организацию сна... и ночного, и дневного. Режим. Уровень общей свободы... как объяснить-то... сколько решений за день вынужден был принять ребенок, сколько ситуаций выбора у него было... вот что-то такое. Если он бесконечно выбирает - что есть на завтрак, что надеть на прогулку, какие игрушки с собой взять, на какую площадку пойти и т.п. - это тоже перегруз нехилый... И если "такой ребёнок", который якобы лидер, который хочет, чтоб всё всегда было "по его" - ага, вот это и признак сильнейшего перегруза нервной системы как раз... это как раз она и идёт "вразнос". Потому что тот человек, который на самом деле лидер от природы, ведёт себя абсолютно иначе.
Ну и там ещё полно моментов, которые нужно проверять. Потому что если уже пошло вразнос - мягкими мерами действовать уже поздно. Вот на будущее - да... в целом что-то в жизни ребёнка поменять, более бережно к его нервной системе отнестись... Кстати, отсутствие запрета там, где он необходим - это ни фига не "бережно", а наоборот - это достаточно сильный стресс.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 7 ноя 2021, 17:35
Сообщение №7386 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Похоже, его не воспитывали вообще. Он не считает нужным вести себя сдержанно

Мне не раз приходила в голову мысль, что у него какое-то быдло -поведение , характерное для определенного социального слоя. И не характерное для выпускника МГУ. И что оно , вероятно, родом из детства. :scratch:
При этом Наталья хотя и очень агрессивна, и изрядно безумна, но стиль поведения у нее более что ли воспитанный. В целом более мне привычный ... Во всяком случае так в видео , где их однозначно можно идентифицировать.

Мне после последней передачи вообще показалось, что безумна там Наталья, а Евгений просто самоуверенный дурак и плохо воспитан. :scratch:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 7 ноя 2021, 17:39
Сообщение №7387 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Мне после последней передачи вообще показалось, что безумна там Наталья, а Евгений просто самоуверенный дурак и плохо воспитан
Наталья одержима идеей раннего развития, гипертрофированной в сдачу огэ-егэ в 7 лет. Безумен ее муж. ;)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 7 ноя 2021, 17:44
Сообщение №7388 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Самое лучшее, конечно - "ловить" эти состояния не на стадии, когда они уже проявились, а на более ранней. Там есть признаки всегда, что нервная система уже не тянет полноценно

Я именно поэтому всегда и везде носила с собой попить и поесть. И старалась контролировать , чтобы вовремя уйти домой спать, потому что он сам не чувствовал, что ему пора отдохнуть, что он голоден и да, если удавалось это поймать на стадии начала , то он просто поест/отдохнёт и все ок и когда он был здоров , я так и ловила

Но вот если он болен /у него что-то болит, то это исправить не всегда возможно , а значит поесть/поспать и тп может не помочь. И вот тогда начиналось это. Это случалось не часто, как правило я справлялась без.

Кстати, он довольно долго не мог засыпать сам , так что отправить спать - это лет в 7 да, но не в 2 года. В 2 года ему надо было часами петь колыбельные и тп, чтобы он наконец смог расслабиться .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 ноя 2021, 17:44
Сообщение №7389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
И ещё кстати. Таки от безделия )))
Ребенка не заняли, не организовали - это, в том числе, и не направили его "извне" на какой-то вид деятельности, а предоставили ему возможность искать себе занятие самому. А вот это тоже должно быть под силу. Жизнь ребёнка всё-таки должна быть организована взрослым. И только какую-то, относительно небольшую часть ребёнок организует сам. Вот тут, кстати, от конкретного ребёнка зависит многое... кто-то может и несколько часов подряд себя сам организовывать (но на самом деле там всё равно есть косвенная организация со стороны взрослого), а кого-то нужно практически полностью направлять, делегируя ему совсем чуть-чуть "самости" и ответственности.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 7 ноя 2021, 17:47
Сообщение №7390 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Мне после последней передачи вообще показалось, что безумна там Наталья, а Евгений просто самоуверенный дурак и плохо воспитан

:beer: :beer: Фанатична. В сочетании с высоким интеллектом это вдвойне опасно. А Женек просто выполняет команду "Фас!" от горячо любимой жены. Может, не столько любит, сколько боится потерять наконец- то обретенную семью.
Может, в этом и причина его агрессии. Очень легко транслировать ему, что оппоненты против не их странных подходов к обучению, а их самих лично и существования их семьи. Им не странно, зачем детсадовцам читать, еще и не скорость, они хотят всё разрушить, их бесят дети, их бесят женщины- матери, могли бы - отстреливали бы всех с балкона. А их - первыми. Посмели семерых родить, семья у них там, панимаеш...Вот, он и реагирует на банальные разногласия в интернете, как на угрозу его близким.
Реально бы ружье не взял...или он слишком труслив для этого?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 10:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных