Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Olia_AON |
7 ноя 2021, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Может быть, усадить к себе на руки, плотно прижав. Может быть - и монотонно покачать на руках. Может быть - и заплести его руки-ноги своими, "свернуть" в "кокон" или другую позицию... их несколько. У нас старшая из таких была. Тут тока ждать пока перерастет и нервная система дозреет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
7 ноя 2021, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Думаю, мальчика с бородой спеленать по рукам и ногам будет уже трудно.
|
|
|
|
Тать*** |
7 ноя 2021, 17:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Думаю, мальчика с бородой спеленать по рукам и ногам будет уже трудно. я хочу это увидеть
|
|
|
|
Cypeпка |
7 ноя 2021, 18:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Проще и ребенку и маме, когда неудобные предметы убраны. Вы так полагаете? ))) Ну а я видела в своей жизни и детей уже четырёх-пятилетних, от которых так и продолжают всё убирать. Это вот я ещё первой беременная ходила, зашла в хозяйственный. И там была, кроме меня, ещё женщина с пятилетним сыном, которая 90% времени занималась как раз тем, что оттаскивала его от витрин, прилавков... пытаясь попутно ещё и что-то купить. Вот как раз эта женщина и жаловалась, что у неё дома всё убрано под потолок. А уже и убирать практически некуда, потому что он и на потолок уже вполне в состоянии влезть... (это ей крупно повезло  потому что мои влезли бы уже в год-полтора  ). Неее... ни разу это не проще... Ребёнку, кстати, тоже нааамного проще, если он себе чётко представляет, что можно, а что нет. И если ему достаточно сказать один раз - и он понял и спокойно принял, а не в истерику впал... или даже просто имеет надежду, что "а может, всё-таки можно? если вот поорать попробовать, на полу поваляться, ещё чего изобрести?"
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
7 ноя 2021, 18:09
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34421
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Мне после последней передачи вообще показалось, что безумна там Наталья и ничего удивительного  Их жизнь ужасна. Тяжела, неустроенна, они в вечном безденежье, на головах друг у друга. В таких условиях невозможно иметь здоровую психику.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
7 ноя 2021, 18:18
|
*
 |
Надо было посмотреть и пощупать. Лично я считаю, что в таком случае лучше убрать А я считаю, что надо дать и посмотреть, и пощупать. Да хоть общупайся... но либо просто под моим присмотром, либо из моих рук, либо даже "рука в руке", под моим чутким контролем ))) Ну не существует таких вещей, которые мне трогать можно, а ребёнку вместе со мной - нельзя... ну или приведите мне подобный пример... И вот как раз псли ты полезешь САМ без спросу - шансов посмотреть/пощупать у тебя не будет. В принципе. В ближайшее достаточно длительное время. А вот если спросить разрешения - то разрешат по максимуму. Тот же бисер - так это без меня к нему нельзя подходить ))) А если я сама сижу и занимаюсь - тебе и потрогать дадут, и подать, и в коробочку собрать, и ещё много всего... и это всё будет МОЖНО. А вот если коробку с бисером рассыпать - ну и вместо того, чтоб с тобой заниматься интересным, мама кучу времени убьёт на тот бисер, собирая его отовсюду и ликвидируя последствия... ну и кому это надо? ))) А поскольку маме в это время за тобой уследить трудно (это если речь о совсем малышах) - ну и отправишься ты в манеж без вариантов... А если чуть старше - то бисер будет собирать не мама, а вообще ты сам... пока весь не соберёшь. В крайнем случае - вместе с мамой... Натворил - исправляй... Опять же - оно надо? ))) И вот даже не пришлось ни разу проверять, надо ли ))) Потому что этот настрой дети прекрасно считывают.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
7 ноя 2021, 18:27
|
*
 |
В 2 года ему надо было часами петь колыбельные и тп, чтобы он наконец смог расслабиться . Этот метод не самый эффективный на самом деле... Опять же - смотря кому. Эффективный метод должен срабатывать за 10-15 минут. Есть куча других методов. Надо пробовать... искать работающее. Ну и отправить спать - это не "иди с глаз моих, надоел" ))) Это как раз я его и отведу, и потрачу на него эти 10-15 минут... там уж видно будет... Один он УЖЕ не справляется... Вот, кстати, тоже плюс однокомнатной ))) пока возишься с одним, остальные тоже при мне, параллельно мною организуются ))) Тут тока ждать пока перерастет и нервная система дозреет. Ну вот меня не устраивало "просто ждать". Вообще оно само может и никогда не дозреть...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
7 ноя 2021, 18:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Всего лишь - ребёнок просто ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАНЯТ. Все дурости и начинаются от безделья... от того, что НОРМАЛЬНОЕ занятие придумать себе не умеет. Шилопопики успевают везде. У меня в детстве были суперзанятые дети, но младшего шилопопика это не останавливало. Мы его так и называли "беда на ножках". Всё к чему прикасался, разваливалось на запчасти. Рисует, сломался карандаш, взял механическую точилку, через минуту точилку разобрал на запчасти. Наш любимый семейный анекдот про младшего: Поймали инопланетяне русского, француза и немца, заперли каждого в замкнутую комнату два на два метра, дали каждому два титановых шарика и сказали: - Кто за день придумает с этими шариками то, что нас удивит, того отпустим, а остальных на опыты отправим! Через день заходят к французу! Тот стоит посреди комнаты и виртуозно жонглирует шариками! - Что ж, француз, ты нас удивил, если те двое ничего не придумали, мы тебя отпустим! Заходят к немцу! Тот виртуозно жонглирует титановыми шариками при этом пританцовывает и поeт! - Ну, немец, удивил! Сейчас посмотрим, что там русский придумал и отпустим тебя! Инопланетянин заходит к русскому! Через минуту выходит весь обалдевший и говорит: - Нет, ребята, вы определeнно проиграли... он один шарик сломал, другой потерял!!! [ закрыть ] Ребёнку, кстати, тоже нааамного проще, если он себе чётко представляет, что можно, а что нет. Чётко представляет - не означает, что согласен. Младший был копией моей кошки. Ей скажешь "Лизка! Нельзя!" - она послушно садиться и смотрит преданными глазами и...... ждёт, когда я отвернусь, чтобы продолжить пакостить))))) Семья одна, правила и запреты одинаковые для всех. За нарушение запретов наказание. Когда были маленькими, один ребёнок послушный, второй "беда на ножках", за которым глаз-да-глаз Помню, в моей садиковской группе такой шилопопик был - его на прогулке воспитательница за пояс к себе привязывала.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
7 ноя 2021, 18:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Ну вот меня не устраивало "просто ждать". Ну так и меня  поэтому старалась предусмотреть и предотвратить, ну или если не усмотрела, то паковала девочку как вы выше писали, чтобы ребёнок мог скинуть напряжение. Она и засыпала в "смирительной рубашке" : сама на меня укладывалась, уеладывала мои руки на себя и пару минут орала. Напряжение так сбрасывал. Как дозрела, то и проблем больше не было  у младшего таких сложностей не было.
|
|
|
|
Добрая теща |
7 ноя 2021, 18:45
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 7 ноя 2021, 18:02Почему вы считаете, что только вы правы. Да, мне так было проще. И в четыре года я ничего не убирала, достаточно было сказать один раз. В год- полтора не помогало. Про купацию истерик тоже улыбнуло. У меня дома истерик не было, а в магазине баюкать и заворачивать как то не с руки. Поэтому методов было несколько: крепко держала за руку или уводила. Ответ на сообщение Cypeпка от 7 ноя 2021, 18:02ЦИТАТА ( Cypeпка ) если ему достаточно сказать один раз - и он понял и спокойно принял, а не в истерику впал... или даже просто имеет надежду, что "а может, всё-таки можно? У меня мама так пыталась ребенка обуздать, когда мы в гости приезжали. И говорила, и смотрела строго и ещё по разному свои таланты педагога применяла. А она у меня хороший учитель и педагог, этот прада. В итоге пришла к выводу, что лучше убрать все, что может быть разбито или просто перебрано неоднократно. Через год приехали и ничего убирать не пришлось, ребенок уже не трогал вещи и понимал нельзя.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|