Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Cypeпка
post 7 ноя 2021, 18:46
Сообщение №7401 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Думаю, мальчика с бородой спеленать по рукам и ногам будет уже трудно
я хочу это увидеть
Ну...
Когда мой аутист "фордыбачил" лет в 13, он был уже на голову выше меня и раза в два сильнее. Ну и приходилось иногда "скручивать" и "спелёнывать", своими руками и ногами... а что делать...
Долго ли умеючи )))
Вообще там главное - голову пригнуть... ну ноги в коленях согнуть ещё может понадобиться ... дальше уже всё просто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 7 ноя 2021, 18:58
Сообщение №7402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У всех иностранцев (не рожденных в смешанных браках и начавших интеграцию не с яслей, плюс прилагающих усилия для сохранения родного языка), У ВСЕХ наступает провал в старшей школе (гимназии, универе), потому что набранного языка недостаточно, его перестает хватать.

Странно, но опыт моей дочери совершенно другой. ПРиехала в Германию в 10 лет, через год говорила на литературном немецком и баварском, немного отставал английский, занималась с репетитором, помогло. В уни никаких провалов не было. Немецкий на уровне носителя, говорит без акцента, очень богатый и хорошо развитый немецкий, а как она умеет на бюрократическом языке письменно изъясняться, это песня. :D
Я думаю, то, что у нее к десяти годам был уже хорошо развитый русский, очень помогло. Немецкий добавил к сформированным понятиям еще пару обозначений. :)
Опыт друзей, приехавших в Германию одновременно с нами, тоже не демонстрирует никаких провалов. У всех детей высшее образование, даже у тех, кто приехал в 16.

был как-то разговор
что когда дети пошли в школу им глобально так рекомендовали окончательно отказаться от русского в общении с ребенком
совсем, мол когда понадобиться будет учить его как "иностранный" и имея детскую память и наработанную артикуляцию все восстановит, но вот сейчас-на ближайшие 5-7 лет русский под запретом если вы хотите что бы учился хорошо

Какой чудовищно вредный совет. Представляю, как эти бедные родители "развивали" своих детей на своем ломаном немецком. Мне таких советов не давали, если бы дали, я бы подробно и доходчиво объяснила, в чем они не правы. :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 7 ноя 2021, 19:19
Сообщение №7403 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Teele, в том, что другие юзеры пишут, есть доля правды. Вы можете, конечно, своих детей здесь, в интернете, как угодно расхваливать. Вы не одна этим здесь занимаетесь)) Но факт в том, что любой мультилингв слабее сильного монолингва.

Какой чудовищно вредный совет.
этот совет может быть вполне годным. Зависит от образованности самих родителей и от уровня языковой культуры, которую они могут предложить детям.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 ноя 2021, 19:28
Сообщение №7404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Почему вы считаете, что только вы правы. Да, мне так было проще.
1) Я не считаю, что права только я
2) Вы не указали изначально, что так проще именно для вас. А не для всех вообще так проще.
3) Часть моей работы - это коррекция поведенческих нарушений. Занимаюсь я этим давно и много. И вот лично мне ещё не встретились родители, ну вот просто ни разу! чтоб я их ребенка научила не хватать без спросу, а они бы мне сказали: неее... нам проще всё от него прятать ))) Наоборот, говорили: ой, как это прекрасно, оказывается...
И в четыре года я ничего не убирала, достаточно было сказать один раз
А вот это уже рулетка. Может быть, "дозреет" к трём годам. Может - к пяти. А может - и никогда. И мне как-то не улыбается сидеть и ждать, чего там эта ситуация себе думает и собирается ли она разрешаться в принципе и когда. Не говоря уже о том, что учить легче, чем переучивать.
а в магазине баюкать и заворачивать как то не с руки.
А из магазина нужно просто увести. Вот прям в первый же момент. Я с истериками в принципе общаться не собираюсь ))) началась истерика - разговор окончен по определению. Прям под мышку - и на выход. Сразу же и без вариантов.
То есть если будет истерика - просто не будет никакого магазина.
И говорила, и смотрела строго
С малышами в принципе не всегда работают "бесконтактные" методы - это раз.
А два - нужно саму ситуацию изменить так, чтоб продолжение действия стало невозможным. Если он чего-то делает, говорите - он продолжает делать, смотрите строго - он продолжает делать... ну так это, конечно, не будет работать. Без подкрепления-то... Мало сказать и посмотреть - нужно сделать так, чтоб продолжить просто не смог.
А она у меня хороший учитель и педагог,
Именно дошкольного/"ясельного" образования?
Там куча нюансов...
"Чисто словом" дети вообще управляются, начиная с пяти лет только... Есть более "ранние", как и во всём остальном...
Рисует, сломался карандаш, взял механическую точилку, через минуту точилку разобрал на запчасти.
Ну вот именно это - не дурость. Я о другом )))
Разобрать точилку - ну так интересно же ))) и почему, собственно, это нельзя? Можно, и даже нужно ведь... почистить, фрезу заменить... Разобрал - ну и молодец! а теперь обратно собери... и вот тут я буду только объяснять - как именно :D но и пальцем не прикоснусь, чтоб собрать за него.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 ноя 2021, 19:34
Сообщение №7405 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А из магазина нужно просто увести. Вот прям в первый же момент. Я с истериками в принципе общаться не собираюсь ))) началась истерика - разговор окончен по определению. Прям под мышку - и на выход. Сразу же и без вариантов.
И да - своего аутиста в его 13 лет я точно так же из магазина в три секунды "выдёргивала", как редиску из грядки :D Ибо нефиг устраивать разборки в общественном месте. Уволоку вон в уголок за магазином - там и пообщаемся ))) там уже в чувство и приведу... Вот до дому уже не доволоку, это да ))) этт не пятилетка...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 7 ноя 2021, 19:40
Сообщение №7406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Cypeпка, у меня схожий с вашим подход
если честно я ни разу не имела истерики детской у своих детей
но по причине работы своей неоднократно наблюдала
почти всегда это ребенок не в том месте, не в то время , еще и голодный
вы не поверите как иногда сложно родителям объяснить, что в 1 год аниматор не нужен
а дедушка мороз ближе к вечеру в семью где есть малыш-это не самое лучшее решение
вот прямо "мои деньги-что хочу то ворочу"-ок.. у нас это время занято :D
сейчас , кстати, у Тепляковый накапливается временной разрыв между детьми
графики старших перестают совпадать с графиками младших
дети без графика- это "не свободная личность" -это невротическая личность с плохим сном, плохими привычками, плохими пищевым поведением, быстрая истерика, залипание в гаджетах как следствие
при этом у этих детей всегда не будет сил, аппетита, настроения
они будут ковыряться в еде, тетради , долго засыпать, не хотеть физ.активности
плохо и старшим и младшим
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 7 ноя 2021, 19:48
Сообщение №7407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
Cypeпка, а не подскажете, может где-то есть почитать практическое руководство по укрощению истерик? Вот это вот спеленать собой и скрутить может где-то описано более подробно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 ноя 2021, 19:48
Сообщение №7408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
графики старших перестают совпадать с графиками младших
Графики "сводятся"... при желании этим озаботиться - вообще не вопрос...
Их там, взрослых людей, ещё и двое... не понимаю, что там вообще сложного со сведением графиков...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 7 ноя 2021, 19:49
Сообщение №7409 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 7 ноя 2021, 02:48
ЦИТАТА ( Оська77 )
У всех иностранцев (не рожденных в смешанных браках и начавших интеграцию не с яслей, плюс прилагающих усилия для сохранения родного языка), У ВСЕХ наступает провал в старшей школе (гимназии, универе), потому что набранного языка недостаточно, его перестает хватать. Он не такой же богатый, как у местных, выросших на нем и всю-всю-всю информацию всегда воспринимавших на родном языке (устно от родителей/бабушек/учителей/ТВ, письменно из книг/учебников). Главное, что все эти дети, учись они (в старшем возрасте) на своем родном языке, учились бы легче и успешнее, чем на иностранном. Это доказано исследованиями.

у вас исследования, а у меня живой ребенок перед глазами, приехавший в страну в 13 лет. Прошедший и среднюю школу, и старшую школу, и колледж сейчас. Она учится лучше, чем большинство нейтивов, писала и редактировала для школьной газеты. НИ РАЗУ не было проблем с пониманием, ни гуманитарных предметов, ни точных.

среды англоязычной до переезда не было, был английский, в школе и дополнительно. Британский. Хорошая школа. Но не среда.

ну и средняя дочка, рожденная уже в Америках, но без среды англоязычной до 4-х лет. Потом немного садик. К концу 0-го класса читала выше уровня класса. Не нейтив пока, точно нет. Понимает довольно много, языкового барьера нет. Отставание в речи от нейтивов где-то пару лет. Но мы работаем над этим. Учитывая, что у нее три языка и общая не-звездность, результат норм. К средней школе разницы не будет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 ноя 2021, 19:52
Сообщение №7410 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мамала, да может, и написано где...
Я лучше так объясню )))
Вам для какого возраста?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 05:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных