Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

secret secrets
post 7 ноя 2021, 19:53
Сообщение №7411 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
syrevitch, ничего это не доказывает. Есть индивидуальные примеры, а есть статистика.

И эту статистику делают не люди из бСССР, страны , сделавшей когда-о огромный рывок в народном образовании. От миллионов неумеющих читать к политехам и институтам общедоступныи, без ранней сортировки детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Добрая теща
post 7 ноя 2021, 20:01
Сообщение №7412 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 7 ноя 2021, 19:28
ЦИТАТА ( Cypeпка )
из магазина нужно просто увести. Вот прям в первый же момент. Я с истериками в принципе общаться не собираюсь )))
Это конечно, годный совет. Но что делать, если в магазин нужно маме, а не ребю. И в другое время Тула идти неудобно. Мама моя не педагог дефектолог конечно. Но она не только словом могла удержать например мою старшую дочь, а вот с младшей не получалось. Сомневаюсь, что родители будут обращаться к педагогу в 1,5 года, чтобы научить ребенка не трогать вещи. Идут к педагогу, если ребенок с отклонениями и требуется коррекция. Кроме того, специалисты советуют создать для ребенка который начал ходить, безопасное пространство в доме. Видимо зря советуют, когда есть такие педагоги, как вы. Но в принципе лучше убрать все мелкие, острые и колющие предметы, бытовую химию, чем потом лежать в больнице и исправлять свою безпечность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 7 ноя 2021, 20:04
Сообщение №7413 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 7 ноя 2021, 08:53

но как бы живем же мы не со статистикой.
И в окружении просто толпа понаехавших.
Не является мультилингвизм препятствием к успехам в учебе.

Отредактировано: syrevitch в 7 ноя 2021, 20:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 7 ноя 2021, 20:07
Сообщение №7414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вы можете, конечно, своих детей здесь, в интернете, как угодно расхваливать.

При чем тут "расхваливать"? Я написала то, что наблюдала, только и всего. Я не верю, что вы так примитивно все поняли. Это примерно то же самое, что "вы все завидуете".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 7 ноя 2021, 20:11
Сообщение №7415 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
syrevitch, мультилингвизм, вы хотели сказать?

Я не могу говорить за Америку, у вас там другая культура. А у нас частенько детки мультилингвы не блещут. И в нас ранняя сортировка по уровням. Есть вещи, куда можно попасть только в 12 лет. В 12 не попал - поезд ушёл.

Teele, примитивно или нет, но я не считаю, что пример вашей дочери опровергает слова ваших оппонентов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 7 ноя 2021, 20:11
Сообщение №7416 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
Вам для какого возраста?
трехлетка у нас. Спасибо :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 7 ноя 2021, 20:12
Сообщение №7417 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
и почему, собственно, это нельзя?
Потому что внутри острое лезвие и куча щелей, куда пролезают маленькие пальчики.
А ещё среди разных запчастей не только точилки масса мелких деталей, которые интересно попробовать на зуб - на осмотре же ребёнок не останавливается - эксперименты идут полным ходом.

А ещё можно стащить у папы отвёртку, которая вроде бы не представляет опасности, и выкручивать соединительный болт из кроватки, стоя при этом в ней и перевесившись через перила вниз головой.

А ещё можно подползти к шкафу, с которого сняли предварительно все ручки, вставить в дырку отвёртку и, используя её как рычаг, попробовать опрокинуть на себя шкаф.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 7 ноя 2021, 20:21
Сообщение №7418 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 7 ноя 2021, 09:11

да, спасибо, опечаталась, уже исправила

ЦИТАТА ( secret secrets )
И в нас ранняя сортировка по уровням

наверное, действительно, вот и разница, что сортируют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 7 ноя 2021, 20:24
Сообщение №7419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Может быть, усадить к себе на руки, плотно прижав. Может быть - и монотонно покачать на руках. Может быть - и заплести его руки-ноги своими, "свернуть" в "кокон" или другую позицию... их несколько. Может быть - и спеленать даже или засунуть в коробку/тесный шкафчик ))) ну как засунуть? ))) - он сам туда зачастую радостно залезет, если предложить...

Что точно привело бы сына в истерику или усилило ее - это попытка как-либо ограничить его свободу действий без его прямой просьбы с его стороны или попытка его куда-то отвести .. Это приводило его в ярость с вероятностью 100% даже если до этого он был в нормальном настроении :4u: Любые тесные помещения, одежда и тп его тоже в этом состоянии выводили из себя (и, кстати, я его очень понимаю , меня даже просто в состоянии беспокойства, я уже молчу про истерику, раздражают любые ограничения моего движения , попытки меня утешить, обнять. В этом состоянии лично мне нужно просто побыть одной.

Так что в его случае - только подождать никак не реагируя минимально его касаясь и ничего не говоря , пока его ярость закончится сама. Лучше всего уйти на это время, если уверена в его безопасности, одному ему было успокоиться легче. . Когда интонации криков станут другими и становится ясно, что он сам хочет успокоиться, предложить ему умыться и попить, но упаси боже взять его за руку или ещё как-то его подтолкнуть, просто открыть дверь и включить воду.

И только когда он успокоится и попьет, можно обнимать и все такое прочее. :shuffle:

Отредактировано: Наташа Р в 7 ноя 2021, 20:40
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 7 ноя 2021, 20:39
Сообщение №7420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
я хочу это увидеть
извращенка :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 00:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных