Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Оська77 |
8 ноя 2021, 10:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ну раз у вас не достаточный для этого уровень языка, то все понятно и вопросов больше не имею Ну да, я же замужем не за носителем. Откуда у меня будет такой же местный язык, как у жены носителя? Ребёнок, рождённый и живущий в Чехии? Ну это ваш выбор для вас это повод для гордости? Опять же Ваш выбор Обожаю этот форум! Когда знать ничего не знают, но выводы наделают) Сама придумала, сама наделала выводов) И дети приехавшие в страну даже школьниками при их желании и желании и поддержке родителей учат язык страны и владеют им наравне с местными наравне с образованными местными. Да в том-то и дело, что не владеют! И это доказано исследованиями, в том числе многочисленными немецкими. На всякий случай повторю для тех, кто не понял. Речь идёт о детях из семей, где родной язык обоих родителей одинаковый, а не о тех детях, у кого родители говорят на разных языках. Но родителям само собой хочется думать иначе. А вам какое дело то? Каждая семья сама решает что важнее Ах да, теперь я понимаю почему вы так ненавидите Чехию и так унизительно отзывпетесь о жителях этой страны... Нет, дело не в них. Но и это ваш личный выбор. Хотите поддержки, что все делаете правильно? Думаю, здесь все же вы её не получите. У Вас такая интересная манера вести дискуссии! Пока удобно - хвалимся, как только возникает неудобный вопрос - переходим на личность собеседника, хамим и орем «не Ваше дело!». Если родной язык не учится так же, как и местный (с изучением грамматики, письмом, чтением), то говорить о владении им нельзя. Иначе можно всех волнистых попугайчиков в России считать русскоговорящими. P.S. Вы судите о том, о чем не знаете. У Германии одна крайность - самобичевание за 2-ю мировую и открытые двери для любого мигрантского сброда (и что-то я не вижу радости по этому поводу у местного населения). У Чехии другая крайность - монострана, ненавидящая всех мигрантов. Если Вы не знаете подробностей, так и не судите. Тем более в таком хамском тоне. у нас много мигрантов из бывшего союза. Русскоговорящие идут в русские школы, не русского говорящие в эстонские или в международные школы. По этому Эстонию здесь приводить не стоит. Почему же не стоит? Речь не о выборе школы по языку, а о легкости изучения эстонского языка. Ясно-понятно, что не владеющим русским без разницы что учить - сложный эстонский или сложный русский. Да и нет смысла учить русский, приехав в Эстонию, вот они и идут в эстонские школы. Но мы-то говорим о легкости/эффективности учебы на неродном языке, а не о выборе языка. Отредактировано: Оська77 в 8 ноя 2021, 10:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
8 ноя 2021, 10:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Оська77, страдайте дальше
|
|
|
|
Оська77 |
8 ноя 2021, 10:38
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Оська77, страдайте дальше Хамство никого не красит.
|
|
|
|
Olia_AON |
8 ноя 2021, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Оська77, хамство? Нет. Вам снова показалось. Ну а верить в то, что язык выучить невозможно в том числе и детям, это ваш личный выбор.  можете себя дальше в этом убеждать  Кому нужно тот учит, понимает с полуслова, учится, работает и не страдает  Отвечать не обязательно Отредактировано: Olia_AON в 8 ноя 2021, 10:50
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Добрая теща |
8 ноя 2021, 10:57
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 8 ноя 2021, 10:32ЦИТАТА ( Оська77 ) Ясно-понятно, что не владеющим русским без разницы что учить - сложный эстонский или сложный русский. Да и нет смысла учить русский, приехав в Эстонию, вот они и идут в эстонские школы. Есть и обратные примеры. Например Украина, где у детей отобрали возможность учится на полном языке. Для них то смысл есть, а возможности нет.
|
|
|
|
Teele |
8 ноя 2021, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
Teele, примитивно или нет, но я не считаю, что пример вашей дочери опровергает слова ваших оппонентов Опровергает в части утверждения, что провал наступает у ВСЕХ. У ВСЕХ наступает провал в старшей школе (гимназии, универе), потому что набранного языка недостаточно, его перестает хватать. Если бы было сказано "у многих", я бы не стала возражать, поверив оппоненту на слово. А у нас частенько детки мультилингвы не блещут. Вопрос, из каких семей эти мультилингвы? Это же тоже важно. Отредактировано: Teele в 8 ноя 2021, 11:32
|
|
|
|
Teele |
8 ноя 2021, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
Но в принципе лучше убрать все мелкие, острые и колющие предметы, бытовую химию, чем потом лежать в больнице и исправлять свою безпечность. Всю химозу и лекарства нужно убрать, мелкие предметы, возможно, если ребенок еще не прошел оральную фазу развития, а вот колющие и режущие мы не убирали. Дали водможность уколоться, теперь ребенок обходит их стороной. То же и с заслонкой печи, и с батареями. Слова "горячо" и "heiß" поняты и выучены, внучка еще и меня "предупреждает". На лестнице есть "калитки", но подниматься и спускаться она уже может под контролем. Папо вырос в этом доме безо всяких калиток, но он спокойный был. попробовать опрокинуть на себя шкаф. Вот тут для меня однозначно: вся мебель, способная опрокинуться, прикручивается к стене, чтобы даже бомбой не оторвало. Вообще, безопасность в быту- очень важная тема.
|
|
|
|
Оська77 |
8 ноя 2021, 11:36
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Если бы было сказано "у многих", я бы не стала возражать, поверив оппоненту на слово. Вы кое что упустили. Безусловно, могут быть и исключения, но не стоит каждому самообманываться, что его ребенок - то самое исключение. Я не заставляю верить мне. Можно вообще от любой новой неприятной информации огораживаться. Личное дело каждого. Одна несдержанная дама выше каких только выводов не наделала, чего только не домыслила и не обозначила за мой выбор. А мой выбор - владеть информацией, делать выводы и предпринимать или не предпринимать какие-то действия. Никто из отписавшихся здесь не может оценить уровень владения приобретённым языком у своих детей, каким бы потрясающимся он не был на их взгляд, потому что никто не является его носителем. Снова оговорюсь, речь идёт о семьях, где оба родители говорят на одном языке. Оценить владение языком могут лингвисты или, как вариант, местные бабушки, выросшие на книгах (без девайсов и литературы в кратком изложении). У нас наоборот доказывают на уровне государства что билингвы вообще имеют более развитый мозг, лучшие способности и тп, государство школы создаёт на французском для англоязычных и тп. Я полагаю, что это связано с необходимостью поддержания знаний населением своих же официальных языков. Вот если бы они школы на итальянском создавали, тогда да, это было бы необычно и выглядело, как специальная программа.
|
|
|
|
Наташа Р |
8 ноя 2021, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
эпилептолога проверяли, эпилепсии нет и не было невролога стояли на учете до некоторого возраста, в дальнейшем оснований для постановки на учет врачи не видели. психиатра были, проблем в тот момент не найдено, для ребенка 1-2 двух лет нормальное поведение с точки зрения врачей истерики с потерей кратковременной сознания и непроизвольным мочеиспусканием на фоне упал/устал. а врач сказала, что это довольно часто бывает у детей в данном возрасте, порекомендовала пропить кальций, иногда закатывания бывают на фоне нехватки кальция. Собственно и правда все прошло довольно быстро. Отредактировано: Наташа Р в 8 ноя 2021, 11:53
|
|
|
|
Joki |
8 ноя 2021, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 8 ноя 2021, 10:32ЦИТАТА ( Оська77 ) Да в том-то и дело, что не владеют! И это доказано исследованиями, в том числе многочисленными немецкими. На всякий случай повторю для тех, кто не понял. Речь идёт о детях из семей, где родной язык обоих родителей одинаковый, а не о тех детях, у кого родители говорят на разных языках. Зависит от того, когда ребенок сюда приехал. Если еще не вышел из сензитивного возраста, когда языки "ложатся" по принципу родного, то прекрасно усвоит местный язык на уровне носителя, если, конечно, он будет полноценно вращаться в социуме, а не так, что из местного - только школа, а все остальное (общение, друзья, хобби, ТВ и тд и тп) только на языке и только в кругу выходцев из страны исхода родителей. Отредактировано: Joki в 8 ноя 2021, 12:33
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|