Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Olia_AON |
8 ноя 2021, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Joki,  да даже и дети старше и взрослые прекрасно учат язык, учатся в гимназиях, универах, работают. Акцент останется, но язык при этом будет прекрасно развит. Да, это не легко, да, нужно прилагать усилия, да все вот прям щас по щелчку пальцев не будет. Но так никто об этом и не пишет. Кому то легче, кому то сложнее, но все возможно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
8 ноя 2021, 12:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Вообще, безопасность в быту- очень важная тема. Я о том же. Пытливый детский ум плюс шилопопость всегда найдёт приключения на свою пятую точку. Так что вариант просто занять - не проходит. Даже в процессе занятия такой ребёнок что-нибудь придумает. Поэтому всё должно быть прикручено намертво, а что нельзя прикрутить - убрано (кроме безопасных детских игрушек, хотя и с ними активный ребёнок сможет придумать варианты).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
8 ноя 2021, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
olganik11, полностью согласна.
|
|
|
|
Joki |
8 ноя 2021, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
да даже и дети старше и взрослые прекрасно учат язык, учатся в гимназиях, универах, работают. Акцент останется, но язык при этом будет прекрасно развит. Это да, многое возможно, но в таком случае они учат местный язык как иностранный, а это несколько другой процесс с другими результатами в итоге. Носителями эти люди никогда не станут (это просто как факт, а не оценочное суждение - хорошо/ плохо), а вот ребенок, имея двух родителей-иностранцев, который с младых ногтей окунается в местные реалии, включая языковые, может по праву называться носителем (опять же просто как факт). Речь не о многоязычии как таковом, а именно о богатстве и развитости родного языка, о том, что на родном можно хватать налету с полуслова, а на местном, надо слушать, вслушиваться. На эту тему тоже полно исследований. Далеко не факт, что ребёнок родителей-выходцев из одной культуры, родившийся в другой стране, будет владеть языком своих родителей на уровне сверстников из страны их исхода. Даже если родители будут создавать самые оптимальные условия для его воспитания и развития в ключе своей культуры. Потому что это все будет в любом случае осуществляться в отрыве от культурологической составляющей родного языка и вне аутентичной среды (искусственно созданные иммигрантами анклавы таковой не являются). К моменту, когда начинается школа, такие дети и от местных сверстников отстают в плане местного языка (по понятным причинам). Ну а дальше все зависит от многих факторов. Если с началом школы ребёнок выйдет в локальный социум в широком смысле этого слова (учёба, друзья, кружки, общение), то в определённый момент он вполне сравняется с местными. Особенно, если родители заинтересованы в интеграции в местную среду своего чада, родившегося здесь. То есть дальнейшие академические успехи зависят от разных факторов...
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Smurfik |
8 ноя 2021, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Да и нет смысла учить русский, приехав в Эстонию, вот они и идут в эстонские школы. русская школа в Эстонии это не русская школа в России, в русской школе минимум 40% предметов на эстонском языке. И это либо раннее погружение либо позднее. 100% русского образования нет. Дети спокойно выучивают язык. У меня кума родом из Латвии, там получила и образование в том числе и учёные степени, сейчас работает в одном из эстонских университетов, имеет хороший уровень эстонского языка, что бы иметь хорошую должность в университете. Эстонский не такой уж тяжёлый, было бы желание. А то, что местные русские, кто не смог выучить эстонский- нет и не было у них никакого желания это делать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Smurfik |
8 ноя 2021, 13:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Joki, именно так, я по себе смотрю, я родилась и выросла в другой стране, мой русский отличается от русского язык россиян.
|
|
|
|
Добрая теща |
8 ноя 2021, 13:37
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 8 ноя 2021, 12:31ЦИТАТА ( olganik11 ) Поэтому всё должно быть прикручено намертво, а что нельзя прикрутить - убрано (кроме безопасных детских игрушек, хотя и с ними активный ребёнок сможет придумать варианты). Но вот же доказывала выше сурепка, что ничего не убирала и дети не трогали. Но дети разные бывают. Если твои не трогали, то не значит что другие трогать не будут даже после многократных объяснений и отводов руки. И такое бывает, да. Поэтому конечно лучше убрать, пока такой вот возраст неосознанный. Тем более все время ребенка занимать не будешь. Надо же и делами по дому заниматься, и работать и много чего ещё делать. Да даже кофе спокойно попить минут 15 надо.
|
|
|
|
Та которая... |
8 ноя 2021, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
8 ноя 2021, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Joki от 8 ноя 2021, 07:42ЦИТАТА ( Joki ) Если с началом школы ребёнок выйдет в локальный социум в широком смысле этого слова (учёба, друзья, кружки, общение), то в определённый момент он вполне сравняется с местными. Особенно, если родители заинтересованы в интеграции в местную среду своего чада, родившегося здесь. То есть дальнейшие академические успехи зависят от разных факторов... У нас здесь по статистике лучше всего преуспевают во всех отношениях дети эмигрантов. По отношению к коренным канадцам. Это обычно именно те дети с кем родители говорят на своём языке дома. У сына в классе для одарённых было наверно 90% детей эмигрантов- евреи, русские, китайцы и индусы. Большинство детей говорили ещё на языке родителей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
8 ноя 2021, 17:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
стояли на учете до некоторого возраста, в дальнейшем оснований для постановки на учет врачи не видели. Конечно, если в дальнейшем дети проблем не доставляли, и все хорошо сложилось, то врачи были правы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|