Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Коляновна
post 9 ноя 2021, 13:06
Сообщение №7491 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Ответ на сообщение [?] Коляновна от 9 ноя 2021, 12:51
:ex: Я никогда ничего не забываю.Не трудитесь переводить разговор на меня. :rolleyes: Продолжайте обсуждать Алису

:ex: Ваш любимый смайлик, когда нечего сказать.
А Вы зачем в этой теме? Поужасаться завистливым тётенькам?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deja Vu
post 9 ноя 2021, 13:06
Сообщение №7492 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 10.2005
Tori**, я думала, что изменения коснутся выпускников этого учебного года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 ноя 2021, 13:10
Сообщение №7493 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Коляновна от 9 ноя 2021, 13:06
ЦИТАТА ( Коляновна )
Ваш любимый смайлик, когда нечего сказать.
:cool: Если хотите меня обсудить откройте отдельную тему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 9 ноя 2021, 13:14
Сообщение №7494 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Я не говорю о блестящих результатах, на данный момент их нет, но и сказать, что она просто ноль, тоже нельзя.

Так вроде никто не говорит, что она ноль.
Но на фоне слаборазвитых навыков общения и отсутствия воспитания все её успехи (поступление в МГУ?) меркнут и способности (читать большие объемы взрослого текста, ничего не понимая?) уходят на второй план.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 9 ноя 2021, 13:34
Сообщение №7495 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Несмотря на неприятного папу, Алиса все-таки невероятно способный ребенок. Невозможно ничего не понимая, чисто на механической памяти сдать ЕГЭ в 8 лет, и, тем более, ДВИ в МГУ по такому непростому предмету как биология. Младший мой ровесник Алисы, учится как раз в том матклассе, куда Алису хотели отдать, ему до ЕГЭ как до Луны даже на минимальный балл. Старший на каникулах увлекся пробниками по профильной математике и как всегда брата припряг, ну и что - да ничего, что-то решает, но речи о сдаче нет, конечно. В итоге, отправил старшего брата подальше с его пробниками. А навыки общения, как и воспитание ни разу не показатель способностей к освоению знаний, Алиса может и не гений, но совершенно точно не обычный ребенок "как у всех".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 9 ноя 2021, 13:35
Сообщение №7496 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
ой, вам не надоело еще Алису обсуждать ? :4u: с лета эту тему мусолите и мусолите. Вот им икается, наверное. Я думаю, сессия всё расставит по местам :shuffle:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 9 ноя 2021, 13:44
Сообщение №7497 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Память хорошая. :beer: :beer:
Совсем ничего не понимая, наверное, невозможно сдать, а если где- то что- то понял и, в основном, запомнил - вполне.) Не на отлично сдать, а просто сдать.
Вопросы на ДВИ у нее простые были, одним школьным учебником можно обойтись. Старым учебником, они толковые были, в нынешних как- то тезисно всё. Вполне бы прокатило, ничего реформаторского ни с голосеменными, ни с плоскими червями, ни с эукариотами за последние лет...двадцать точно не случилось.
Хотя, я понимаю, что у всех свои простые и сложные предметы.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 9 ноя 2021, 13:59
Сообщение №7498 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Несмотря на неприятного папу, Алиса все-таки невероятно способный ребенок.
Алиса может и не гений, но совершенно точно не обычный ребенок "как у всех".

Вероятно, Алиса - ребёнок, способный учиться в сильном классе (по возрасту), но не способный учиться в МГУ (сейчас).
Я бы сказала так)
А то получается какой-то абстрактно способный ребёнок. Способный в чём? Относительно кого?

ой, вам не надоело еще Алису обсуждать ? :4u: с лета эту тему мусолите и мусолите. Вот им икается, наверное. Я думаю, сессия всё расставит по местам :shuffle:

Тут уже столько разных интересных тем обсудили и обсуждают, что Алиса порой здесь лишь как предлог)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 9 ноя 2021, 14:10
Сообщение №7499 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А то получается какой-то абстрактно способный ребёнок. Способный в чём? Относительно кого?

Способный в усвоении информации, относительно своих ровесников. Это редкость для ребенка, так усваивать неинтересную информацию, не забывая прочитанное через сутки. Хорошая память у многих детей, стихотворение там выучить за 5 минут, параграф из учебника наизусть рассказать, но для ЕГЭ в 8 лет этого маловато будет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 9 ноя 2021, 14:13
Сообщение №7500 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
У них не было возможности отказать
А вот тут спорный момент. Если бы она поступила на бюджет, то - да. Поступление на бюджет регулируется ФЗ.

А вот поступление на коммерческой основе - внутренними локальными нормативными актами и Гражданским кодексом.

И меня интересует, например, пункт в правилах приема на коммерческой основе, где сказано, что договор заключается ЕСЛИ абитуриент рекомендован приемной комиссией. И никаких подробностей, как, на основании чего эта самая приемная комиссия рекомендует или не рекомендует. Возможно, это есть где-то в других документах, не выложенных на сайт в том числе. Или вовсе этот момент на усмотрение, хотят-рекомендуют, не хотят - не рекомендуют?

Многие вузы (и МГУ в том числе)чудесно расширяют, скажем, набор, добирая кого хотят за свей счет сверху установленных цифр приема. ВШЭ сам устанавливает граничный балл зеленой волны в процессе приемной компании, принимая "лишних" за свой счет и тп То есть на момент объявления зеленой волны ВШЭ не знает точно, сколько человек они примут за свой счет, сколько платно. :scratch:

Выходит, выбор у вуза в этом плане есть?
В выложенных публично нормативных актах МГУ не вижу обязательства принять всех, у кого есть согласие в пределах заявленных заранее цифр приема на платное. :scratch:

Отредактировано: Наташа Р в 9 ноя 2021, 14:22
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 11:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных