Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Анихона
post 9 ноя 2021, 14:18
Сообщение №7501 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мне кажется, что МГУ сразу не понял, с кем связывается. Наверное, казалось, что будет себе тихонько девочка на лекциях сидеть, платьице перебирать, сольется после первой сессии или наоборот, потихоньку дальше поползет. А ВУЗ всегда сможет похвастаться: Вот мы какие, младших школьников учим! Или наоборот: У нас же не школа, вот и не шмогла Алиса.
Но тут папа, которого "не задушишь, не убьёшь"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 9 ноя 2021, 14:26
Сообщение №7502 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мне кажется, что МГУ сразу не понял, с кем связывается. Наверное, казалось, что будет себе тихонько девочка на лекциях сидеть, платьице перебирать, сольется после первой сессии или наоборот, потихоньку дальше поползет.

Очень жаль, что МГУ не подумал в этот момент об интересах ребенка, тем более психологи. Они видели Алису, прекрасно понимали, что она в силу возрастных и психологических особенностей не сможет быть обычной студенткой, видели папу, благо он еще до зачисления засветился где только мог. Могли сразу озвучить, что не готовы на сопровождение и индивидуальный план, Тепляков бы сам отвалился. А они сначала давали пространные обещания, потом от них отказались, такое ощущение, что о ребенке никто не думает вообще, лишь бы папу носом в какашки потыкать.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 9 ноя 2021, 14:39
Сообщение №7503 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Более того, папа тоже никому не сдался. Всё просто, прошла, заплатили - взяли. Содействие, которое им обещали - это просто общие слова. Присутствовать на лекциях, очно или заочно, ей никто не мешает, учебники выдали, задания давали. :???: Как бы, и не соврали, препятствий нет.
А сможет она учиться или нет, должны были родители подумать. По- человечески - могли бы этим озаботиться, но не обязаны. Сколько студентов на факультете? И у каждого внутренний мир... :tomato:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 9 ноя 2021, 14:53
Сообщение №7504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А сможет она учиться или нет, должны были родители подумать. По- человечески - могли бы этим озаботиться, но не обязаны. Сколько студентов на факультете? И у каждого внутренний мир...

Они приняли на обучение 8летнего ребенка, и как ведущий вуз страны обязаны были подумать о возможности им обучения в вузе. И так же обязаны были понимать, что выдали учебники и учись как хочешь тут не получится, ребенок еще очень мал для этого. Иначе они становятся похоже на шарашкину контору - деньги взяли, интерес потерян. Это мое мнение.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 9 ноя 2021, 14:58
Сообщение №7505 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Веренея, полностью согласна. И с человеческой и просто даже имиджевой позиции должны были проявить какое-то участие.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 9 ноя 2021, 15:01
Сообщение №7506 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Очень жаль, что МГУ не подумал в этот момент об интересах ребенка, тем более психологи. Они видели Алису, прекрасно понимали, что она в силу возрастных и психологических особенностей не сможет быть обычной студенткой, видели папу, благо он еще до зачисления засветился где только мог. Могли сразу озвучить, что не готовы на сопровождение и индивидуальный план, Тепляков бы сам отвалился. А они сначала давали пространные обещания, потом от них отказались, такое ощущение, что о ребенке никто не думает вообще, лишь бы папу носом в какашки потыкать.
Как вариант, они думали именно о ребенке. Надеялись, что девочка действительно талантливая, что отцепив ее от папы хотя бы на занятиях, они смогут дать ей шанс раскрыться. Ну и пару диссертаций написать тоже. Но очень сильно ошиблись.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 9 ноя 2021, 15:03
Сообщение №7507 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
А обязаны ли были? Учиться в ВУЗе совсем не обязательно, это сам студент и/ или его родители решают, нужно ли ему это и сможет ли он. Именно обязанности у МГУ такой нет.
Формально подошли. Стали б папе объяснять, что ребенку нечего делать на служебной психологии, уговаривать не подписывать согласие на зачисление - он бы расценил, как давление и необоснованный отказ в зачислении, полетел бы судиться. По баллам ДВИ и ЕГЭ не видно, кто их сдавал, девять лет абитуриенту или девяносто.
Вот именно, что зачислили, деньги взяли, а "везет" ли девочка или не "везет", сессия покажет. Больше она им не интересна

Отредактировано: Кисин Хвост в 9 ноя 2021, 15:06
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 ноя 2021, 15:05
Сообщение №7508 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 9 ноя 2021, 15:01
ЦИТАТА ( Tori** )
Как вариант, они думали именно о ребенке. Надеялись, что девочка действительно талантливая,
:cool: Как жестоко обманулись неразумные простачки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 9 ноя 2021, 15:11
Сообщение №7509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Но очень сильно ошиблись.

Или просто подумали "да пусть себе числится, вылететь она всегда успеет". :tomato:

Как жестоко обманулись неразумные простачки.

"Простачки", думаю, не расстроились, они в любом случае ничего не теряют. Сможет - пусть учится, нет - а мы тут при чем, ее никто насильно не ташил
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 9 ноя 2021, 15:13
Сообщение №7510 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Как вариант, они думали именно о ребенке. Надеялись, что девочка действительно талантливая, что отцепив ее от папы хотя бы на занятиях, они смогут дать ей шанс раскрыться.

Так папа там сразу озвучил, что отцепить его не получится. А во вторых, они судя по комментариям никто никаких шансов давать не собирался, надеялись, что будет типа обычная студентка у них. Удивительная наивность взрослых преподавателей психологии в отношении 8летнего ребенка.
А обязаны ли были?
По закону нет. Но как вуз дорожащий своей репутацией да, обязаны были взвесить риски, и об интересах своей студентки подумать тоже. Сказали бы папе, что двери мгу для него закрыты и очное посещение Алисой обязательно, он бы и сам к ним не пошел без всяких судов.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 11:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных