Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Та которая...
post 10 ноя 2021, 00:31
Сообщение №7521 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Веренея от 9 ноя 2021, 15:13
ЦИТАТА
Сказали бы папе, что двери мгу для него закрыты и очное посещение Алисой обязательно, он бы и сам к ним не пошел без всяких судов.

Очное посещение прописано в правилах обучения на естественно-научных факультетах не только в МГУ. Дистант здесь исключён. ИУПа на этом конкретном факультете нет. Это не скрывается - написано на официальной странице факультета. Вся информация открыта. И сокращённого обучения на специалитете нет, что бы там папа не мечтал. Прежде чем поступать надо было ознакомиться с этой информацией. И он ПОДПИСАЛ ДОГОВОР , где не оговорен ни ИУП, ни китайский, ни домашнее освоение. В здравом уме и твёрдой памяти, так понимаю. Какие проблемы? :???: Он не читает, что подписывает?
Да, вуз готов был пойти на встречу и сделать таки ИУП в виде исключения, но студентка была только на 1 очном занятии и далее не присутствует даже на онлайнлекциях. Ей в доступе на факультет никто не отказывал. Не пускают папу по неадекватности и жалобами других студентов, а также из-за ковид. Не написала ни одной промежуточной аттестации. Какие претензии к вузу не понимаю? :???:
Бегать за Алисой никто не собирается. Это она должна ловить преподов и договариваться. Даже на онлайн занятии можно договориться с помощью родителей, но они этого не делают. :???: Вуз тут абсолютно не виноват. Всё решаемо для тех, кто стремится решать, а не гнуть пальцы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 10 ноя 2021, 00:36
Сообщение №7522 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Чертополох от 9 ноя 2021, 17:16
Почему к фразе "в 3 класс" мне хочется добавить "с папой в труселях". :scratch:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлячона
post 10 ноя 2021, 00:39
Сообщение №7523 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
Ужасно, что в ВУЗах отменили собеседование. Все же, если бы посмотрели преподы на Алису, пообщались бы лично, заценили бы папанины труселя, не решились бы ее зачислить!

Хотя вообще это безобразие, что никто не озаботился вникнуть досконально в историю абитуриентки. не каждый же день все же к ним поступают дети малолетние на учебу!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 10 ноя 2021, 01:04
Сообщение №7524 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Это какая- то грандиозная мистификация со стороны отца, с непонятными пока целями. Своего ребенка ради этого не пожалел...Не верю я, что он настолько оторван от действительности и на самом деле думал, что все равны, а они равнее. Что- то тут не так.
Дурит нас товарищ Евгений полномасштабно. Уж он- то - и не вынюхал договор со всех сторон? Не может быть.
А зачем они могут быть нужны МГУ, чтобы сквозь пальцы смотрели на все их чудачества?
Или там на всех сквозь пальцы, на этом факультете?
Либо. Папа чихает на договор - МГУ чихает на гения с гениёнком. :???: Полное взаимопонимание. :D
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 10 ноя 2021, 02:02
Сообщение №7525 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ничего никому вуз не обязан.
Среди тысяч абитуриентов есть и поинтереснее истории. если вы сидите в этой теме уже который месяц, не делает ее пиковой в мировой политике. ) Жизнь не фопум. это вообще никак не волнует.. я не уверена, что в нашем провинциальном вузе это стало бы поводом обсуждать. Вряд ли бы даже на Сенат вопрос бы вынесли. Ну не тот это уровень. не занимается таким руководство - только деканат . Ну может позицию бы озвучили неофициально. Даже для нашего уровня.
Хотя я уже писала об этом.

Люди - странные люди. Я Теплякова понимаю. Это логичное, естественное продолжение его истории. Ну и как бы вполне классическое. Почти все известные вундеркинды поступают в вуз после школы, как продолжение использования своих супер- возможностей. Что б ему ещё делать. Никакого другого пути не предусмотрено. Специальность для вундеркинда странная, конечно. Но тут уже рассчет. Да и про бабло может быть тоже думал. Мало ли благотворителей захотят поддержать гениальную девочку.
Почему то оказалось мало )
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 10 ноя 2021, 07:49
Сообщение №7526 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] Та которая... от 10 ноя 2021, 00:36
ЦИТАТА ( Та которая... )
Почему к фразе "в 3 класс" мне хочется добавить "с папой в труселях"
Та которая..., мне просто интересно кто тут без кого не может? Алиса не сможет общаться с людьми без папы? Или папа не может без Алисы? Или папа просто боится, что без него Алиса с Хемиком могут много интересного рассказать про их семью и методику папы? :scratch:
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 10 ноя 2021, 08:32
Сообщение №7527 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Ничего никому вуз не обязан.
Так тут и писали про человеческие отношения.
Если говорить о «должен – не должен», то из других тем видно, что и школа очень много чего не должна.
Например, учителя не должны проверять домашнее задание.
По новым у нас правилам, учитель не должен подчёркивать ошибки, а ученик сам должен понять, почему у него такая оценка, и сам найти свои ошибки самостоятельно.
Учитель имеет право вообще не читать неопрятную или плохо читабельную тетрадь (некоторые мамы мальчиков знают, что это такое, когда у тебя оболтус).

При этом своим детям мы ищем хороших учителей, которые хотят учить детей, хотя могут отгородиться должностными обязанностями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 10 ноя 2021, 08:49
Сообщение №7528 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
С одной стороны, да, МГУ в этой истории выглядит не совсем идеально. С другой- что такое МГУ? МГУ - это люди. Кэп очевидность, ага.
Сначала, когда папа Т. заявил, что детка будет поступать в МГУ, руководство универа сообщило, что, конечно, окажет поддержку. А что оно еще могло сказать? Нет, мы не дадим ребенку, сдавшему ЕГЭ, у нас учиться? Не имеют права с правовой точки зрения. Реакция МГУ была логичной. Дальше Алиса сдавала ДВИ. В принципе, при желании можно было узнать, какая работа была ее. Очевидно, что почерк и стиль изложения (если только там папенька не исхитрился помочь) детские. Но кому это надо? Преподам, которые проверяют работы? Им по фиг. У них и так куча геморроя с этим прокторингом, работы надо проверить, а их много...Если бы была команда сверху - да. Отследили бы нивапрос. Команды не было. Ибо наверху тоже было, в принципе, по фиг. Универ большой. На каждый чих и каждого студента команду не дашь. Тем более что Алиса не одна нестандартная студентка (по разным параметрам). Да и история тогда еще не была так раскручена. Она сдала так, что баллов хватило для поступления. Опять же, формально соблюдено, приняли. А дальше, опять же, есть преподы. У которых полно работы. Самой разной. И им плевать на Алису. Это не школа. Хочешь - учись, не хочешь-нет. Никто бегать и дуть в попу не будет. Да, преподы идут навстречу студентам со сложной жизненной ситуацией, которые хотят учиться. Тут папа только скандалит и качает права. Опять же, если бы руководство приказало преподам, то часть бы из них сделали поблажки. Но руководству это не надо. Кто для них Алиса? Да никто. Собака лает, караван идет. Поэтому да, МГУ специально не будет останавливать Алису. Но и поблажки ей тоже не будет делать.

Отредактировано: Капа в 10 ноя 2021, 10:55
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 10 ноя 2021, 09:14
Сообщение №7529 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Если говорить о «должен – не должен», то из других тем видно, что и школа очень много чего не должна.
Например, учителя не должны проверять домашнее задание.
По новым у нас правилам, учитель не должен подчёркивать ошибки, а ученик сам должен понять, почему у него такая оценка, и сам найти свои ошибки самостоятельно.

Насчет неопрятной тетради понять могу, а вот это категорически :HET: :HET: :HET:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 10 ноя 2021, 09:33
Сообщение №7530 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] Капа от 10 ноя 2021, 08:49
ЦИТАТА ( Капа )
Но и поблажки ей тоже не будет делать.
Капа, на каком основании ей вообще должны делать поблажки? :???: Она маленькая и ей о многом знать ещё рано? Так в чем проблема? :scratch: Для чего лезть в вуз в 9 лет? Или учись, как все. Или иди и отдыхай. Тебе 10 лет жизни папа сэкономил. Пусть купит куклу и Алиса наконец-то сможет эти 10 лет потратить на игру. Их ведь для этого папа и украл, чтобы девочка не в 3-5 лет играла в куклы, а с 9 до 19. И то не всё сможет компенсировать, что украли родители за эти годы. :fingal:
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 03:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных