Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Светлячона |
10 ноя 2021, 19:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
Ответ на сообщение Чертополох от 10 ноя 2021, 07:49ЦИТАТА ( Чертополох ) Или папа просто боится, что без него Алиса с Хемиком могут много интересного рассказать про их семью и методику папы? Мне кажется, что дело именно в этом! Папаша детям слова не дает сказать, затыкает все время!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
10 ноя 2021, 20:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
все билеты известны? Папа мог написать краткие конспекты, Алиса выучить. Память у нее хорошая. Вон как шпарила конспектом свой доклад у Гордона. Нет, это билеты прошлого года. За этот не выложили пока. Но принцип понятен. Он наверное за несколько лет посмотрел. конкретные билеты не известны. но перечень вопросов известен. с учетом того, что она все предметы школьные закрыла в 2020 год, то у нее был год на подготовку именно к ЕГЭ и ДВИ. Они вполне могли идти по схеме подготовки конспектов по каждой перечисленной теме. вот перечень вопросов по биологии https://www.msu.ru/entrance/program/biol.html
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Добрая теща |
10 ноя 2021, 21:21
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 10 ноя 2021, 13:40ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) моих в восемь лет совсем другие интересы, нежели "втыкание" в учебники не по возрасту. Это же прекрасно. Я думаю, ни один вменяемый родитель не будет жалеть о том, что его дети так не могут в восемь лет. В восемь лет здоровый и нормальный ребенок должен другим заниматься, во дворе бегать и в активные командные игры играть, учиться дружить и конфликты решать и в школу ходить соответственно возрасту да плюс вне школы кружок по интересам и остальные детские развлечения: кино, цирк, зоопарк и прочая.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
10 ноя 2021, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Помнится на днях обсуждали мою нелюбовь к Чехии по надуманным причинам. Вуаля. Обратите внимание на срок проживания героя темы в Чехии. Русофобия
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Добрая теща |
10 ноя 2021, 21:41
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 10 ноя 2021, 14:04ЦИТАТА ( LostGirl ) Смотрите. Биология в школе описательная наука, просто рассказ - вот есть такие организмы, есть такие. У этих то, а у тех это. Опять же это не абстракция, это описание окружающего нас мира. Хорошей памятью, картинками, научпопом закрывается вопрос базово. Я как раз недавно 6ой класс по биологии закончила со старшей))) В 6м классе может и описательная. А в 10-11 все намного сложнее. Там и задач море, по генетике в том числе. У меня старший ребенок в мед готовился и ЕГЭ по биологии сдавал. Все довольно сложно. Не знаю, на каком уровне в МГУ было.
|
|
|
|
Наташа Р |
10 ноя 2021, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
В 6м классе может и описательная. А в 10-11 все намного сложнее. Там и задач море, по генетике в том числе. У меня старший ребенок в мед готовился и ЕГЭ по биологии сдавал. Все довольно сложно. Не знаю, на каком уровне в МГУ было. Наверное, речь о том,что на 49 баллов достаточно рассказать хотя бы что-то, это на высокие баллы нужно расстараться с подробностями, углубиться в нюансы ? Я попробую, конечно, уточнить у дочки , не знаю, интересовалась ли она этим вопросом у своих поступавших на биофак подружек . Но боюсь, никто из них не интересовался возможностью получить 49 баллов, все готовились к более высокому результату  А так-то да, та же иммунология и генетика - сплошная физика и химия в одном флаконе с примесью математики .Да и вообще описательная биология - это про прошлый век, сейчас это точная наука. Но вопрос в том, что требуется на невысокие баллы дви. Отредактировано: Наташа Р в 10 ноя 2021, 22:03
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
10 ноя 2021, 21:59
|
*
две дочки
 |
В 6м классе может и описательная. А в 10-11 все намного сложнее. Там и задач море, по генетике в том числе. У меня старший ребенок в мед готовился и ЕГЭ по биологии сдавал. Все довольно сложно. Не знаю, на каком уровне в МГУ было. мы дальше подробно описываем на каком уровне в МГУ было. я бы сказала никакого уровня форматом вопросов не задано. В билете указана тема. Далее кто что может по теме то и пишет. Алиса написала на 40 с чем то баллов, потому что базово по этим вопросам что то знала. А кто то получил 100, потому что знал глубоко. Но опять же, если бы там были задачи по биологии, то у нее мог бы быть 0 баллов, несмотря на прочитанные книжки. Но задач на ДВИ в МГУ не было  Именно что описательные вопросы
|
|
|
|
LostGirl |
10 ноя 2021, 22:06
|
*
две дочки
 |
А так-то да, та же иммунология и генетика папа мог вообще выкинуть какие то разделы , если они Алисе совсем не заходили. Мог дать ей учить общий смысл, какие то понятия, и в детали не зарываться, ну базово в общем ))) На максимум он не целился. Я в общем вполне представляю, что имея столько времени, и учидчивого ребенка можно было это все вложить на полученные баллы. Разговор начался с того, сама ли она сдавала. Я уверена что сама и честно.
|
|
|
|
Тать*** |
10 ноя 2021, 22:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
. Но боюсь, никто из них не интересовался возможностью получить 49 баллов, все готовились к более высокому результату именно так из всех известных Алисиных ЕГЭ меня интересует только русский на хороший балл как получить по математике 39 баллов в 9 лет я знаю и знаю как ИКТ сдать на порог в этом возрасте и не буду повторять со ссылками и картинками- но я в первой теме я это показывала -что знания на "отработку" я даже не сторонник того, что бы усложняли экзамен фиг с тем пусть будет как есть все равно соревнование за бюджет идет не между теми кто набрал 39-45 баллов но вот запретить принимать даже не коммерцию тех кто не выполнил порог в 55-60 баллов это вполне по силам т.к. если НИЖЕ -то простите это знания на уровне 4-7 класса и в вузе делать человеку нечего он там банально будет штаны протирать за родительские деньги
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
10 ноя 2021, 22:09
|
*
две дочки
 |
Я попробую, конечно, уточнить у дочки , не знаю, интересовалась ли она этим вопросом у своих поступавших на биофак подружек мне интересен такой момент, одинаковые ли билеты по биологии у поступающих на биофак и психфак? из всех известных Алисиных ЕГЭ меня интересует только русский на хороший балл как получить по математике 39 баллов в 9 лет я знаю и знаю как ИКТ сдать на порог в этом возрасте с русским все тоже самое. Эссе не основано на литературном произведении. Там есть критерии. Это тоже технология, которая отрабатывается. Нужно формально выполнять критерии - приводить сравнения например и тд Абсолютно технологично натаскиваемо. Она очень начитанная девочка, видимо определенная врожденная или приобретенная грамотность присутствует. Ответила хорошо на тестовую часть (часть вопросов с ошибками) и написала эссе на 50% баллов, и такой результат в кармане. Я даже вижу, что она способна написать эссе на 70% баллов, тогда можно еще больше ошибок сделать в тестовой части. Нынешнее эссе это совсем не сочинение выпускное из наших времен на 6 листов с глубоким знанием литературы. Эссе вообще без литературы можно написать на неплохой балл ДВИ по био уже подробно третью страницу обсуждаем. Там тоже абсолютно понятно как готовиться Отредактировано: LostGirl в 10 ноя 2021, 22:18
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|