Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

LostGirl
post 10 ноя 2021, 22:17
Сообщение №7581 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Я помню эссе сына подруги, за которое он получил достаточно высокую оценку. 80% вроде от максимального балла. Это абсолютно наивный корявый детский текст. Но он верно определил проблему в преложенному тексте (а это половина успеха, и в этом есть доля везения какой текст тебе попадется) и далее он четко выполнял все необходимые критерии. Для примера привел какого то блогера, например, а не классика литературного. Но сравнение было, и по смыслу пример уместное, так что зачтено. И все в таком духе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 10 ноя 2021, 22:22
Сообщение №7582 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
а с предложенным текстом и проблемой в нем Алисе просто повезло. Она говорила какая проблема в тексте была. Я забыла, какая именно, но отметила себе, что проблематика эта доступна и ребенку. Каждый ребенок что то бы мог сказать по этой проблеме. Плюс подготовка именно к технологии написания эссе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 10 ноя 2021, 22:27
Сообщение №7583 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конечно Алиса со способностями выше среднего скорее всего как ее мама. 70% интеллекта - наследственность а остальное- среда.
Поэтому так жалко ещё Алису что с такими способностями она могла реально научиться учиться и ДУМАТЬ а не только зубрить прочитанное :(
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 ноя 2021, 22:33
Сообщение №7584 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 10 ноя 2021, 22:22
ЦИТАТА ( LostGirl )
Она говорила какая проблема в тексте была.
Это вот такие тексты имеются ввиду?
https://egerus.ru/composition/texts.html
Для сочинений на ЕГЭ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 10 ноя 2021, 22:42
Сообщение №7585 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
У нас, кстати, в заочке разворачивается цирк с конями по сценарию Тепляковских детей.
У нас появилось 2 ребёнка, явно переведённых в наш класс за счёт перепрыгивания классов. Речь о 4-м классе.
Глядя на это, я просто не могу поверить, что педагоги в 260 школе не могли трезво оценить происходящее, но ведь они и не аттестовывали Тепляковых?
Отсюда вывод: школу нужно реабилитировать.
Тепляков ведь хотел скакать официально, с аттестациями и бумажками, чтобы фиксить рекорды в книге рекордов. А школа, точнее учителя, скорее всего не хотели подписываться под их аттестациями. Поэтому они и отправились в МЦКО, где аттестовывал компьютер.
В общем, проблема не столько в аттестациях, сколько в экстернате, базирующемся на дистанционных аттестациях. Вот это надо запретить.
Ни один живой педагог под таким экстернатом, как у Теплякова, не подпишется.

Отредактировано: Оська77 в 10 ноя 2021, 22:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 10 ноя 2021, 22:56
Сообщение №7586 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Это вот такие тексты имеются ввиду?

да, это примеры таких текстов. не могу судить про полноту приведенных примеров, но это они.

по ссылке есть и примеры сочинений (эссе) на эти тексты как раз с необходимыми критериями: введение, постановка проблемы, позиция автора, позиция собственная и тд.

самый промах с эссе, это если не понял проблематику данного текста. Тогда все эссе мимо. А если верно уловил проблематику, то далее эссе это технология выполнения критериев по порядку.

Если конечно критериев не видел до этого, то тяжело на высокий балл написать. Но думаю Алиса готовилась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 ноя 2021, 23:11
Сообщение №7587 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
одинаковые ли билеты по биологии у поступающих на биофак и психфак?

Одинаковые. ДВИ сдается один раз и этот результат можно использовать на любом факультете, где ДВИ по этому предмету. В частности в этом году были, которые подавали доки и на психфак, и на биофак и поступили на биофак (полагаю, психфак для них был запасным вариантом).

Но факультет имеет право установить свой порог по дви , н же которого человек выбывает из рейтинга

Посмотрела , у биофака не установлен свой порог (те же 39 федеральных баллов). . Разве что поскольку в среднем на биофак идут с более высокими баллами и недобора там не было пока, то подозреваю , что с такими баллами там и на платном нет). Кстати, там не так уж и много мест на платное. :scratch: ранжированные списки в этом году быстро убрали с сайта цпк, так что посмотреть , сколько там было баллов дви и поступивших платно не могу

Отредактировано: Наташа Р в 10 ноя 2021, 23:24
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 ноя 2021, 23:27
Сообщение №7588 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 10 ноя 2021, 22:56
ЦИТАТА ( LostGirl )
А если верно уловил проблематику, то далее эссе это технология выполнения критериев по порядку.
Очень распространенный вопрос в теме "Общие вопросы учебные" "помогите с этой чертовой проблематикой в тексте" :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 10 ноя 2021, 23:36
Сообщение №7589 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Очень распространенный вопрос в теме "Общие вопросы учебные" "помогите с этой чертовой проблематикой в тексте"

да. оно и понятно.

это тоже натаскивается проработкой множества текстов. Я помню подруга говорила, что наняла репа именно на это. Раз в неделю где то полгода сын занимался по схеме - бОльшую часть занятия читает текст за текстом и определяет там проблему, и в конце пишет одно эссе на какой то текст. Результат был - раздолбайский негуманитарный, не особо начитанный мальчик, у которого речь ручьем не льется - написал эссе на очень приличный балл. Я читала это эссе, стиль был наивен (примитивен), косноязычен, ничего интересного для чтения другими людьми не представлял, но правильно определенная проблема и текст четко по пунктам необходимым.

Но с этой проблематикой, конечно, всегда остается шанс, что, сколько текстов не проработай при подготовке, на экзамене тебе крупно не повезет и проблему этого конкретного текста ты не определишь.

Отредактировано: LostGirl в 10 ноя 2021, 23:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 ноя 2021, 23:36
Сообщение №7590 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Я забыла, какая именно,

"Правда может больно стукнуть" (с)
:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 09:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных