Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
LostGirl |
10 ноя 2021, 22:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Я помню эссе сына подруги, за которое он получил достаточно высокую оценку. 80% вроде от максимального балла. Это абсолютно наивный корявый детский текст. Но он верно определил проблему в преложенному тексте (а это половина успеха, и в этом есть доля везения какой текст тебе попадется) и далее он четко выполнял все необходимые критерии. Для примера привел какого то блогера, например, а не классика литературного. Но сравнение было, и по смыслу пример уместное, так что зачтено. И все в таком духе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
10 ноя 2021, 22:22
|
*
две дочки
 |
а с предложенным текстом и проблемой в нем Алисе просто повезло. Она говорила какая проблема в тексте была. Я забыла, какая именно, но отметила себе, что проблематика эта доступна и ребенку. Каждый ребенок что то бы мог сказать по этой проблеме. Плюс подготовка именно к технологии написания эссе
|
|
|
|
irenaf |
10 ноя 2021, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Конечно Алиса со способностями выше среднего скорее всего как ее мама. 70% интеллекта - наследственность а остальное- среда. Поэтому так жалко ещё Алису что с такими способностями она могла реально научиться учиться и ДУМАТЬ а не только зубрить прочитанное
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
10 ноя 2021, 22:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 10 ноя 2021, 22:22ЦИТАТА ( LostGirl ) Она говорила какая проблема в тексте была. Это вот такие тексты имеются ввиду? https://egerus.ru/composition/texts.htmlДля сочинений на ЕГЭ?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
10 ноя 2021, 22:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
У нас, кстати, в заочке разворачивается цирк с конями по сценарию Тепляковских детей. У нас появилось 2 ребёнка, явно переведённых в наш класс за счёт перепрыгивания классов. Речь о 4-м классе. Глядя на это, я просто не могу поверить, что педагоги в 260 школе не могли трезво оценить происходящее, но ведь они и не аттестовывали Тепляковых? Отсюда вывод: школу нужно реабилитировать. Тепляков ведь хотел скакать официально, с аттестациями и бумажками, чтобы фиксить рекорды в книге рекордов. А школа, точнее учителя, скорее всего не хотели подписываться под их аттестациями. Поэтому они и отправились в МЦКО, где аттестовывал компьютер. В общем, проблема не столько в аттестациях, сколько в экстернате, базирующемся на дистанционных аттестациях. Вот это надо запретить. Ни один живой педагог под таким экстернатом, как у Теплякова, не подпишется.
Отредактировано: Оська77 в 10 ноя 2021, 22:43
|
|
|
|
LostGirl |
10 ноя 2021, 22:56
|
*
две дочки
 |
Это вот такие тексты имеются ввиду? да, это примеры таких текстов. не могу судить про полноту приведенных примеров, но это они. по ссылке есть и примеры сочинений (эссе) на эти тексты как раз с необходимыми критериями: введение, постановка проблемы, позиция автора, позиция собственная и тд. самый промах с эссе, это если не понял проблематику данного текста. Тогда все эссе мимо. А если верно уловил проблематику, то далее эссе это технология выполнения критериев по порядку. Если конечно критериев не видел до этого, то тяжело на высокий балл написать. Но думаю Алиса готовилась.
|
|
|
|
Наташа Р |
10 ноя 2021, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
одинаковые ли билеты по биологии у поступающих на биофак и психфак? Одинаковые. ДВИ сдается один раз и этот результат можно использовать на любом факультете, где ДВИ по этому предмету. В частности в этом году были, которые подавали доки и на психфак, и на биофак и поступили на биофак (полагаю, психфак для них был запасным вариантом). Но факультет имеет право установить свой порог по дви , н же которого человек выбывает из рейтинга Посмотрела , у биофака не установлен свой порог (те же 39 федеральных баллов). . Разве что поскольку в среднем на биофак идут с более высокими баллами и недобора там не было пока, то подозреваю , что с такими баллами там и на платном нет). Кстати, там не так уж и много мест на платное.  ранжированные списки в этом году быстро убрали с сайта цпк, так что посмотреть , сколько там было баллов дви и поступивших платно не могу Отредактировано: Наташа Р в 10 ноя 2021, 23:24
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
10 ноя 2021, 23:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 10 ноя 2021, 22:56ЦИТАТА ( LostGirl ) А если верно уловил проблематику, то далее эссе это технология выполнения критериев по порядку. Очень распространенный вопрос в теме "Общие вопросы учебные" "помогите с этой чертовой проблематикой в тексте"
|
|
|
|
LostGirl |
10 ноя 2021, 23:36
|
*
две дочки
 |
Очень распространенный вопрос в теме "Общие вопросы учебные" "помогите с этой чертовой проблематикой в тексте" да. оно и понятно. это тоже натаскивается проработкой множества текстов. Я помню подруга говорила, что наняла репа именно на это. Раз в неделю где то полгода сын занимался по схеме - бОльшую часть занятия читает текст за текстом и определяет там проблему, и в конце пишет одно эссе на какой то текст. Результат был - раздолбайский негуманитарный, не особо начитанный мальчик, у которого речь ручьем не льется - написал эссе на очень приличный балл. Я читала это эссе, стиль был наивен (примитивен), косноязычен, ничего интересного для чтения другими людьми не представлял, но правильно определенная проблема и текст четко по пунктам необходимым. Но с этой проблематикой, конечно, всегда остается шанс, что, сколько текстов не проработай при подготовке, на экзамене тебе крупно не повезет и проблему этого конкретного текста ты не определишь. Отредактировано: LostGirl в 10 ноя 2021, 23:38
|
|
|
|
Наташа Р |
10 ноя 2021, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Я забыла, какая именно, "Правда может больно стукнуть" (с)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|