Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Кисин Хвост |
11 ноя 2021, 17:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Что у человека внутри, то он и в других видит. Отказался и отказался, мало ли, по каким причинам, он может даже ничего не объяснять. Может, вследствие астрологической несовместимости. Пора б уже понимать к сорока годочкам  , что не всегда тебе будут говорить "да" , и отказывают большинство людей не с целью унизить. Он правда такой ...какой есть или притворяется зачем- то?  Отказался учить тепляковских отпрысков значит мразь. И согласился бы - был бы ею же. Такой уж у него богатый внутренний мир. Чем- чем, а удобрением богато. Ему самому от себя не тошно?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
11 ноя 2021, 17:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ой ..как в песне.."просто человек..просто челове...просто человек г..."
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
11 ноя 2021, 18:17
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
папа ЦИТАТА Отец, Евгений Тепляков, однажды признал, что из-за повышенного внимания девятилетняя дочь Алиса стала более капризной: «За ней бегают взрослые люди, смотрят ей в рот, записывают каждое слово. Естественно, чем дальше, тем больше она капризничает. Ну как и любой ребёнок. Зазвездилась». 9 лет..термин капризничает? чего-то я не догоняю у кого дети в 9 лет капризничают?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
11 ноя 2021, 19:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Естественно, чем дальше, тем больше она капризничает. Ну как и любой ребёнок. Зазвездилась». С одной стороны , такое возможно и думать о возможности такого надо было чуть раньше. Спортсменам не зря с раннего возраста внушают , что " спустившись с пьедестала ты больше никто и начинаешь путь наверх с нуля"(с) С другой стороны, конкретно на передаче мне не показалось, что Алиса зазвездилась и капризничает. Ее "ты меня сбил" волне имеет право на существование . Это нормально возмутиться в такой ситуации и попытаться отстоять свои границы. Ее реакция , возможно, излишне открыта и непосредственна , взрослый бы в этом случае или вежливо смолчал на людях, и устроил скандал потом наедине, или попросил не перебивать в более вежливой и властной форме. Примерно как ректор вуза попросила Евгения дослушать ее сначала, а потом уже заявлять, что это не относится к нему . Но сама реакция совершенно нормальна. Ей задали вопрос . Ей, а не отцу. Он ее перебивает, затыкает и перетягивает все внимание на себя , в течение -цати минут вещает, так и не дав ребенку ответить. Довольно странное поведение не только для родителя, но и для педагога . Все известные мне хорошие педагоги в первую очередь умеют слушать и уважать в детях личность и собеседника. у кого дети в 9 лет капризничают тут дело имхо не возрасте. И взрослые, бывает, капризничают. Тут дело в попытке свести ситуацию к штампу , навесить ярлык. "А, да она просто капризничает, зазвездилась. Ничего особенного . " - и вуаля, можно не менять свое поведение , продолжая игнорировать мнение своего ребенка. Отредактировано: Наташа Р в 11 ноя 2021, 19:34
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
11 ноя 2021, 19:36
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Наташа Р, ну вот "возможно" если ее эмоциональный интеллект не страше 5-6 лет после этого возраста -ну может я не права но я не применяю термин "каприз" -т.к. это уже сознательный возраст диалога и капризничать там дети уже не могут по факту у них хватает интеллекта донести свои требования другими способами да и ЦИТАТА Каприз — малообоснованное желание, причуда, прихоть; необоснованное или неаргументированное требование чего-либо слабо уже подходит под ребенка старше 5-6 лет сказать так про 9ти летку ..ну очень -очень не знаю И взрослые, бывает, капризничают. ттт у нас в семье видимо не было такого типа манипуляций не видела на близких на не близких не видела тем более
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
11 ноя 2021, 19:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
У меня папа с уважением и вниманием относился к любым нашим глупостям, а мама как раз изначально воспринимала как "ой, ну что там умного может сказать малыш , ми-ми-ми , но у меня полно дел " И я прекрасно могу представить себя в подобной ситуации, когда тебя не просто прерывают, но прерывают бесцеремонно и с посылом" ты не справишься , отвали отсюда, дай, я лучше знаю, как" . Я бы взбесилась причем и сейчас, и в 9 лет , и в 3 года, наверное . И в 9 лет, возможно, могла бы отреагировать примерно как Алиса, особенно по отношению к близкому человеку. Уж в 3 года - однозначно полезла бы в драку , в 9.. зависит от предыстории, наверное . Если накопилось .  сейчас хочется надеяться, что , уже научилась "срезать" таких людей на лету. Хотя, возможно, и сейчас зависит от факторов. Но это на мой взгляд не каприз никоим образом. Мало кто из детей в этом возрасте умеет защитить свои права в вежливой форме. Это и взрослым тяжело даётся . Иначе не было бы столько случаев абьюза в обществе. Что не исключает существование в природе взбаломошных , капризных, импульсивных взрослых. Почему нет. Это не является их достоинством, но оно бывает. К слову об абьюзе. Ни на что не намекаю, но обесценивание мнения и чувств другого - стандартное поведение абьюзера " ой, да что ты можешь помнить, молчи уже, я за тебя все знаю " И навешивание ярлыков с целью этого самого обесценивания - классический пример. " Да ты не умеешь ничего,, у всех женщин руки из жопы " " ты просто истеричка" и тп. Отредактировано: Наташа Р в 11 ноя 2021, 20:02
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
11 ноя 2021, 20:51
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
И это все не имея ни образования, которым можно гордиться, ни сколь бы то ни было значимых результатов. А сами-то господа Тепляковы, сами лично, а не их дети, чего добились в жизни? Особенно мсье Тепляков интересует. Его жена карьеру строила, машину-квартиру-шубу имела. Пока не встретила этого гения современности и не прокакала все перспективы на жизнь, насыщенную не только свининой и бесконечными родами
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
11 ноя 2021, 21:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
у кого дети в 9 лет капризничают? Я капризничаю. Когда хочу шоколадку, и ещё не очень поздно, то муж идёт за шоколадкой  (в браке 22 года) Каприз — малообоснованное желание, причуда, прихоть; необоснованное или неаргументированное требование чего-либо Дети могут необоснованно просто чего-то не хотеть. Это не значит, что все капризы в семье удовлетворяются... но в нашей семье можно периодически чего-то просто не хотеть - у нас не армия
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
11 ноя 2021, 21:54
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Я капризничаю. Когда хочу шоколадку, и ещё не очень поздно, то муж идёт за шоколадкой (в браке 22 года) и что это доказывает? что вы показали свою власть над мужем? имхо я бы этим точно не гордилась хотя в отношениях с супругом более 24 лет ..но мне и в 16 лет и в 41 стыдно было бы так себя вести если сам-флаг в руки - но требовать себе внимание и удовлетворяться тем что по щелчку исполнил ну глупо
|
|
|
|
olganik11 |
11 ноя 2021, 22:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
и что это доказывает? что вы показали свою власть над мужем? Только то, что в семье все любят друг друга и относятся к небольшим недостаткам снисходительно Про власть над взрослым самостоятельным человеком улыбнуло))) В семье, где любят, никому ничего доказывать не нужно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|