Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Кисин Хвост |
13 ноя 2021, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
Регистрация: 10.01.09
2007
2009
2013
2015
 |
А этот товарищ лично знал Теплякова в бытность его аспирантом. Даже помогал ему 2 года назад, посоветовал в группу Э-Д обратиться. А Женек- то - пустоцвет, учился, учился - и всё. Ноль.( Обидно ему до соплей. Нуу, надо уметь проигрывать.)) Не пошла научная работа - почему бы не заняться чем- нибудь еще? Это же не повод упасть на дно и там разлагаться, с обидой на весь белый свет. В девяностые и перспективные на рынке торговали, ничего, выжили как- то, до сих пор живы и этого факта не стыдятся. Так жизнь повернулась.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
13 ноя 2021, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
Регистрация: 10.01.09
2007
2009
2013
2015
 |
Голосом Паганеля: "Господа! Перед вами новый вид, гопник наукообразный..."
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
13 ноя 2021, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14943
Регистрация: 29.01.03 МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Как равный, прям Дело не в том, что как равный . Строго говоря от него никто не требует униженно просить и все такое . Но он же наоборот, все время пытается унизить собеседника. Называет Высокую " дилетантом, пытающимся давать советы" и, мол, хочу послушать специалистов, а не таких вот.  Хребтову Светлану -" цирковой мышью" и тп. Ну и как обычно: ему рассказывают, какие надо выполнить условия, чтобы получить господдержку - он не хочет выполнять никаких условий, хочу, мол, чтоб мне все дали за красивые глазки и чесслово . Ему предлагают тогда обратиться в частные фонды, возможно их условия ему понравятся больше - он в ответ хамит. Это та самая группа, которая его в итоге заблокировала , а он разродился обвинением, якобы они завидуют и не способны оценить его супер-пупер результаты . Отредактировано: Наташа Р в 13 ноя 2021, 12:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
13 ноя 2021, 12:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
Регистрация: 18.07.21
 |
Нашла случайно статью про того ученого, айфон которого Рюрик так высмеивал и по приглашению которого он смог работать в Китае. https://chinartem.livejournal.com/2513.html[+] Скрытый текст Кто пригласил Рюрика в Китай. Русский ученый о работе в Китае: независимость в исследованиях и финансовая уверенность
Китай стремительными темпами развивает научную сферу, не жалея средств. Сегодня в китайских исследовательских институтах трудятся ученые высокого уровня со всего мира, в том числе и из России. О том, как живется и работается иностранному ученому в Китае рассказал профессор Академии Наук Китая Александр Струнников, с 2011 года работающий в Гуанчжоу.
Как получилось, что вы приехали работать в Китай? До Китая я работал в США 20 лет. Но в 2000-х годах в США по ряду политических причин начались сокращения расходов на науку, и заниматься ей стало уже не так легко. Помимо этого были семейные причины, по которым я собирался перебраться поближе к России. Вообще я рассматривал работу в Европе, но там уже начался кризис. В это время часть моих знакомых профессоров-хуацяо, которые проживали в США, стали возвращаться в Китай. И не просто возвращаться, а возвращаться на высокие посты с хорошими зарплатами. Азиатские страны меня никогда особо не притягивали, но тогда я обратил свое внимание на Китай.
Почему вы выбрали Гуанчжоу? Я остановил свой выбор на Гуанчжоу, и в частности на 中国科学院广州生物医药与健康研究院 (Guangzhou Institute of biomedicine and health, Chinese Academy of Sciences), потому что хотел попасть в место, которое развивается, а не что-то уже устоявшееся, где ты встраиваешься в застывшую структуру. Также я хотел, чтобы мои исследования принесли реальную пользу, а цель работы этого института – создание лекарств мирового уровня. Сначала я решил просто съездить, посмотреть и не принимать никаких решений. Мне сразу понравился город, я был просто поражен его развитостью и красотой. Помимо города мне понравились институтские корпуса, лаборатории, люди, с которыми я встретился. Через месяц я стал обсуждать с китайской стороной условия договора, и мне намекнули, что есть возможность получить персональную поддержку от центрального правительства , а от этого было сложно отказаться.
Насколько я знаю, вы работаете по гранту. Расскажите, что это за грант? Он называется «Эксперты государственного уровня» и дается на 3 года в рамках программы «1000 Talents Global Recruitment». На настоящий момент около 100 иностранных специалистов работает по этому гранту в Китае. В рамках гранта мне был выделен почти 1 миллион долларов на исследования. Этот грант и стал решающим фактором в моем решении остаться в Китае, потому что теперь я могу спокойно работать, не отвлекаясь на финансовую составляющую.
Как строится работа? С первых дней работы мне дали лабораторию и людей. Также у меня есть менеджер, который заведует финансами и переговорами. Но в своих исследованиях я полностью самостоятелен, никто не говорит мне, что нужно делать. Рабочий персонал – это молодые китайские лаборанты, которые недавно получили образование и понимают английский язык. Недавно я получил китайское профессорство и со следующего года планирую набрать себе аспирантов, в том числе, из России.
Над чем конкретно вы сейчас работаете? Я специалист в области хромосомной биологии. В последние 5 лет произошел скачок в области создания так называемых «умных» лекарств, которые в отличие от предыдущих поколений, поражают заранее выбранную мишень, обычно это конкретный клеточный белок. На создание таких лекарств фармацевтическими компаниями брошены огромные средства, в то время как понимаение биологических процессов и биохимических путей на которые будет воздействовать препарат остается вне академической науки. Я выбрал интересное и перспективное направление, в частности это раковые заболевания. Одно из преимуществ, которое я хотел получить от Китая, это доступ к клинической науке. Здесь с этим легче, сем на Западе, хотя имеется своя китайская специфика: нужно знать определенных людей, подходы и так далее.
Что можете сказать о китайской науке, есть ли какие-то особенности? Я считаю, что Китаю нужно больше специалистов. Прожив здесь уже полтора года, могу точно сказать, что у них не хватает экспертов во многих областях. Привлеченные иностранные эксперты не удовлетворяют всех потребностей. Также есть культурные барьеры в подходе самих китайцев к исследовательской работе: многие работают с пониженной продуктивностью, чтобы просто получить «зачет», а не выполнить на отлично, не включают свой креативный потенциал. Но подвижки есть, потому что не так давно никто вообще не знал о китайской науке, а теперь она активно развивается.
Поддерживаете ли вы профессиональные связи с Россией? Китайцы очень активно сейчас развивают двусторонние связи и проекты. На этой почве я сейчас пытаюсь наладить научный обмен с Владивостоком. Европейская часть России все-таки нацелена на запад, а на Дальнем Востоке я нашел довольно много активных людей. Тем более сейчас там выделены хорошие деньги на создание новых академических центров. Я стараюсь заинтересовать российских ученых, чтобы они приезжали в Китай, учились, писали работы, потому что технологический уровень здесь высокий, но креативных людей явно не хватает. С китайской стороны барьеров точно никаких нет.
Планируете возвращаться в Россию? Я могу вернуться в Россию в любой момент, как только найду куда. Буквально в последние 3-4 года там идет перестройка фармацевтической промышленности, появляются совместные предприятия с крупными западными фармацевтическими компаниями. Часть российских ученых может найти в них хорошие места. Но в фундаментальной науке пока я не вижу радужных перспектив, и не только в России, но и в США, откуда я и переехал в Китай. Хотя потенциал, несомненно, есть. В России уровень образованности остается достаточно высоким. В вузах страны учится немало умных студентов, мотивированных на достижение конкретных целей, а это главное. Это новое поколение может изменить ситуацию в лучшую сторону.
Артем Жданов, специально для RBTH
[ закрыть ]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
13 ноя 2021, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14943
Регистрация: 29.01.03 МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
https://m.facebook.com/group...281936348664884ЦИТАТА Какой фантастический наукообразный бред! По сути это можно поставить эпиграфом практически ко всей истории Тепляковых. Собственно, глупых необразованных самоуверенных "специалистов по всем" полно и само по себе это не удивительно. В данной истории более всего удивляет слабость системы образования, все эти дыры , позволяющие спокойно получать аттестаты школы без контроля соответствующих им знаний . И поведение МГУ .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
13 ноя 2021, 12:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
Регистрация: 18.07.21
 |
На странице того самого Александра Ромащука, у которого самого две милые дочки, я нашла стихотворение, найденное им на просторах интернета. Улыбнуло. ЦИТАТА Навеяло)) Как-то даже не только дочки, да и даже дети... не дают спешить. А в висок то свисток бьёт!
Дочь надевает колготы. Пятнадцать минут. Пятнадцать минут, а коленки опять не совпали... Испорчено утро субботы — Колготы ей жмут, А нас уже ждут где-то там, куда мы опоздали. То пятка тугая, То след от колена не там, То глупый узор не с того начинается края. А я наблюдаю, Я молча считаю до ста, И где-то внутри (раз-два-три), все равно, закипаю.
Я чайник, увы, в воспитании хороших детей, Я — чайник, и пар из ушей лишь тому подтверждение. Я снова бурчу, мол, давай-ка уже поскорей, И что-то ворчу про безрукое е-поколение.
А дочь надевает колготы. Похоже, без слез Не выйдет пройти этот квест и добраться до куртки. Мой дзен истощен и измотан, Витает вопрос, Пойдем ли вообще мы куда-то в ближайшие сутки.
И я, в сто пятнадцатый раз досчитав до двухсот, Срываюсь с высоких стандартов чужих педагогик (Пар бьет мне в висок, и все громче проклятый свисток), Я злобно пихаю замерзшие детские ноги В желудок удаву колгот, Я спешу и кричу, Спешу и кричу — и мне вдруг так морозно и гадко, Что левой рукой, поправляя колени и пятки, Я правой рукой закрываю, буквально, свой рот (Мутит тишина, как во время паршивой посадки).
А дочь обнимает, щекой прижимаясь плечу, — Спасибо, что ты помогла. А то я отчего-то Никак не могла... Я, наверное, все еще деть. Давай, мы простим непослушные эти колготы, И быстро пойдем. И побольше успеем успеть. — Успеем, мой свет. Не волнуйся, вся жизнь впереди, Раз в десять минут прибывает трамвай к остановке.
Стоим у двери. Я тихонько шепчу себе "Жди". И жду. И молчу. Дочь вовсю надевает кроссовки" Наталия Ненашева (автор, так понимаю). https://m.facebook.com/story...source=timelineОтредактировано: Та которая... в 13 ноя 2021, 12:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
13 ноя 2021, 12:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
Регистрация: 18.07.21
 |
http://www.psy.msu.ru/people/vasilev.htmlА это, со слов Рюрика, его научник на психфаке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
13 ноя 2021, 19:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Регистрация: 5.03.15 Кёниг
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
А Женек- то - пустоцвет, учился, учился - и всё. Ноль.( Обидно ему до соплей. думаю это основнавя его проблема его боль наташа была вполне успешна в прикладной области у него прикладное не пошло -если верить инсайтам что его выперли по не соответвию
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
13 ноя 2021, 20:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
Регистрация: 18.07.21
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 13 ноя 2021, 12:23ЦИТАТА И поведение МГУ . Я бы заплюсовала Ваш пост, если бы не эта фраза. Что значит "поведение МГУ"? Уже сто раз разбирали. Ограничений по возрасту в России нет. Хоть младенца неси.  Минимальный балл устанавливается за год до. Формально отказать им не могли. Так как все соблюдено. На уступки им не идут пока. Что МГУ ещё мог сделать?  Как поступила так и отчислят. И всё. Ответ на сообщение Тать*** от 13 ноя 2021, 19:34ЦИТАТА думаю это основнавя его проблема его боль наташа была вполне успешна в прикладной области "Была" тут ключевое слово. Теперь ей только остаётся спрашивать, какие дипломы у окружающих. Отредактировано: Та которая... в 13 ноя 2021, 20:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
13 ноя 2021, 20:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
Регистрация: 18.07.21
 |
https://m.facebook.com/group...958730697660656Взято отсюда: ЦИТАТА Петр Иванова Maria Makarova ну я всяко достойней вашей ольги сидельниковой, которая миллион на кампанию собирает. "депутат, за которого не стыдно", ничего не сделавший. Я хоть за права многодетных борюсь без лишнего шума 1 3 годаНравитсяЕщё Maria Makarova Петр Иванова прекрасно! Выдвигайте свою кандидатуру. Расскажите о своих успехах, если можно 3 годаНравитсяЕщё Петр Иванова Maria Makarova чтобы вам было понятно: !) привлек внимание к работе детских секций на Ремизова, которые на бумаге были бесплатны, а по факту платны. Пару человек сняли. 2) Сделал реально беслптной (хотя бы на пару наборов) одну школу приемных родителей. Была платной, у них "не было технической возможности" учить бесплатно. Уже пару наборов отучили. 3) выбил официальный ответ департамента здравоохранения москвы о праве внеочередного приема детей из многодетных семей в поликлиниках, отправил вопрос на встречу депутатов с главврачом "почему не соблюдается законодательство москвы". Ну, это так, для начала. Всяко больше,чем у ольги сидельниковой 3 3 годаНравитсяЕщё Петр Иванова Maria Makarova выдвигаться не планирую. Работать надо, а не пиариться. Я коммунист, а для коммуниста личность вторична Но главное: это НЕ моя основная деятельность, у меня своя жизнь и свои заботы. Я НЕ даю взяток, я НЕ беру взяток, я НЕ изменяю жене) И далее в том же духе. И да, я НЕ буду договариваться с единой россией о разделе сфер влияния. Я даже красный диплом из рук Садовничего дважды(!) получать отказался С Холиварки ЦИТАТА Через кучу людей дошла информация, что на док-токе сотрудники радовались возможности носить в помещении маску. Там от всего семейства шла такая вонь, что глаза резало. Особенно от взрослых, но и от детей несло мочой. Про Рюрика лично говорили, что он требовал доступ в туалет, возмущался, что сотрудники не хотят особо сидеть с детьми, оставшимися за кадром, и говорил, что у них традиция такая - всей семьёй везде ходить, потому что семья это гордость.
За верность всего не ручаюсь (слухи дошли через знакомых знакомых), но похоже. ЦИТАТА Да, говорили именно не про мелких, а про Алису, Хемика и двух девочек помладше. Что от них несло. И что одежда была явно не сразу после стирки (блин, ну если даже у человека одни джинсы и одна майка по жизни, перед "выходом в люди" это же надо постирать, нет?) А про взрослых говорили, что "сшибает с ног потняк".
Больше ничего не знаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|