Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Наташа Р
post 14 ноя 2021, 12:31
Сообщение №7701 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Может и с квартирой также, не дают, т.к. квартира в собственности???

Нет.

Квартиры в собственности всех членов семьи , естественно, учитываются при расчете площади, приходящейся на каждого члена семьи. Причем не только членов семьи, прописанных в этой квартире .
Но для постановки в очередь если не путаю должно быть не более 15 кв.м на человека, а дают потом из расчета 18 кв м на человека. То есть не ноль. (Если у них в собственности однушка 30 с чем-то квадратов и больше ничего, то это 30/9= 3,33, гораздо меньше 15 кв м на чела)

Не ставят их пока на очередь, так как оба супруга должны прожить в Москве (быть официально зарегистрированы) не менее 10 лет, а они же оба приезжие, у них 10 лет не набралось ещё. На сколько я помню, в 2022 году будет это условие соблюдено и они смогут встать на очередь.
Лет через 25-30 получат квартиру, вероятно. А сейчас у них будет возможность купить ее по льготной цене. Размер этой самой льготной цены зависит от количества лет стояния в очереди, количества метров на человека сейчас и естественно самой квартиры.

По поводу построить дом - как раз в ответ на вопрос, почему бы не продать квартиру и построить /купить дом в МО он и ответил, что ему некогда возить детей, и вообще у него сейчас квартира 6 комнат, ничем не хуже дома.

Отредактировано: Наташа Р в 14 ноя 2021, 12:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 14 ноя 2021, 12:32
Сообщение №7702 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Васланята от 14 ноя 2021, 12:28
ЦИТАТА ( Васланята )
В СССР как раз строились многие, это дешевле и места больше + земля под укроп какой-нибудь.
это самому телодвижения делать надо...

Удобнее же на кровати лежать и тыкать пальцем в книжку - ребенка обучать....

ЦИТАТА ( Васланята )
В Китай ему надо, там тоже коммунизм
там трутни не нужны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Добрая теща
post 14 ноя 2021, 12:34
Сообщение №7703 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Тепляков в последнем посте ЖЖ вещает, что ему надо с коляской погулять. Не с ребенком, а именно с коляской. Зачем столько рожать, чтобы потом из ус отца- героина слышать такое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 14 ноя 2021, 13:00
Сообщение №7704 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Алисина домашка, которая никому не нужна. :???:

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 14 ноя 2021, 13:05
Сообщение №7705 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
https://www.kp.ru/daily/28356.5/4502948/
[+]
Скрытый текст про Алису и петицию
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 ноя 2021, 13:19
Сообщение №7706 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Непонятно, какая выгода государства в поощрении подобных асоциалов. Тепляков делает государству демографию? А толку-то от нее, если она порождает паразитов... с большой долей вероятности и дети ими же будут, если этот дурдом вовремя не остановить...Советское государство многодетным тоже не просто так жилье раздавало. Родители при этом, кроме воспитания детей, еще и впахивали на производстве, делая одну пятилетку за другой... вообще, странная идея предоставлять жилье в собственность просто так... по причине той же многодетности :BzZz: нет у людей денег на своё, предоставьте социальное в аренду на льготных условиях...

Коммунисты, кстати, тунеядцев не приемлют ) в некоторых странах за тунеядство и за решётку можно попасть. И не удастся прикрыться абсурдом в виде "воспитатель семейного детского сада", которому "все должны" :cranky:

Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 14 ноя 2021, 13:20
Сообщение №7707 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Что не строятся?
кому там строиться,это же хлопотно и дорого. И от Москвы с её "плюшками" и бесплатными библиотеками далеко.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 ноя 2021, 13:28
Сообщение №7708 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
но когда ты снимаешь - осуществить такое это из области фантастики
Естественно, не две квартиры снять и объединить.
А снять уже объединённую.
Если в брежневской панельке, то там самая большая квартира 3-шка.
Во-первых, можно объединить две смежные "трёшки" из разных подъездов.
Во-вторых, можно объединить не две квартиры, а несколько.
В-третьих, там и четырёхкомнатные есть. Сама в двух таких домах жила )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 14 ноя 2021, 13:58
Сообщение №7709 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
причине той же многодетности нет у людей денег на своё, предоставьте социальное в аренду на льготных условиях...

Многодетности тут ни при чем. Чтобы встать на очередь надо а)работать (или иметь официальные причины не работать б)иметь при этом доход ниже порога в) иметь жилья с учетом всего -всего не более чем порог на человека г) прожить в Москве не мене 10 лет
Ну и постановка на очередь не означает получение жилья

Льготная аренда , кстати, один из вариантов, который им должны будут предложить после постановки на очередь. И да, сейчас активно продвигают разные небесплатные но льготные варианты : льготная аренда, покупка по льготной цене, в том числе льготная ипотека и тп. Это все есть. Получить квартиру полностью бесплатно да ещё такой площади, которая мм положена, в последние годы все сложнее и сложнее.

Но условия всех этих льготных вариантов зависят в том числе и от сроков , сколько семья уже ждёт в очереди. Чем меньше у семьи метров на человека и чем дольше ждут, тем более льготные им предложат условия аренды, покупки , ипотеки и тп

Отредактировано: Наташа Р в 14 ноя 2021, 14:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 14 ноя 2021, 18:48
Сообщение №7710 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Да понятно, что строится им неохота по многим причинам, это был саркастически-риторический вопрос на его "нам тяжело в однушке..."
Раз скоро поставят на очередь - держись, чиновники - Тепляков идет!!!! Он выбьет. Выбьет даже то, что совсем не положено и ему дадут, лишь бы от этого г отмотаться. лет пять постоит, а там еще нарожает и выбьет жилье если не бесплатно, то по минимуму. Не удивлюсь, если будет требовать льготу по выкупу на основании "съэкономленных на школе" средствах государства.
И вряд ли еще у кого-то из детей прокатит получить аттестат за школу на халяву.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 02:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных