Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Наташа Р
post 10 сен 2021, 22:39
Сообщение №791 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
И про «говорить», я думала, что у меня ребёнок до 4-х не говорил вообще, а оказывается я неправильно понимала этот навык.
Как мне объясняла невролог: любое устойчивое сочетание звуков, которое всегда означает именно этот предмет/действие, считается словом. даже если оно вообще не похоже на "человеческие" слова. То есть, если, предположмм, Маша называла сапоги "бабаба", а Коля машину "вввва", а нашу собаку Юджина "Зюзя" - то это, оказывается, уже слова. Для меня это тоже было новость в свое время. Но с другой стороны это логично.

Отредактировано: Наташа Р в 10 сен 2021, 22:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 10 сен 2021, 22:43
Сообщение №792 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Значит, мой средний тоже говорил :D Консьержка как-то попросила старшего разъяснить, что братик сказал. "Вы что, не знаете? Тимоша на другом языке разговаривает!" Тимоше 2-3 года было :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 сен 2021, 22:48
Сообщение №793 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Консьержка как-то попросила старшего разъяснить, что братик сказал
Мне Таня часто переводила, что сказала Маша. она как-то лучше ее понимала, видимо, еще не забыла этот другой язык :D
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 10 сен 2021, 22:53
Сообщение №794 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 10 сен 2021, 22:39
ЦИТАТА ( Наташа Р )
любое устойчивое сочетание звуков, которое всегда означает именно этот предмет/действие, считается словом. даже если оно вообще не похоже на "человеческие" слова.

У сына были «слова» Зи=пойдём, Туньта=играть и подобные, точно не на русском. Но узнала я это когда ему было 4 и я обратилась в Филатовскую с «молчащим» ребёнком.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 10 сен 2021, 23:07
Сообщение №795 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Angel_Wings от 10 сен 2021, 21:46
Моя в 2.5 всех удивила в аптеке, фотографически распознав название Аптека на дверной табличке, сказав об этом и показав на слово '(аптекарь спросила "она, что, уже читает?")
Запись от 3 лет 4 месяцев и 4 дней - "В воскресенье были в Палеонтологическом музее. Уже вышли, одеваемся. Тут мышь спрашивает "А почему у тети "король" написано?" Поднимаю голову, вижу женщину, проверяющую на входе билеты, она отходит, а за ней висит табличка "Контроль". "
В 3 и 6 мес на монтессори-занятии мне сказали, что она читает фразы из пособия для чтения. После этого мы устроили ей дома проверку, подсунув новую незнакомую книжку про чешского Кротика. Она довольно бойко прочитала ен вслух, несколько раз ошибившись с ударениями, но даже с вопросительной интонацией в местах вопросов и другим тонированием.
В 3 и 8 мес она за два захода читала про себя Волшебника изумрудного города от начала и до конца.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 10 сен 2021, 23:31
Сообщение №796 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Для меня, то что пишут форумчанки про 3-х летних детей - фантастика))) Ну, или как вариант, я «читает» понимаю так как в своё время «говорит».
В любом случае, читать в моем понимании - с полным пониманием смысла, по собственной инициативе или с небольшим напоминанием, с обсуждением прочитанного инициированном ребёнком - сын начал лет в 8. До этого складывал буквы в слова, но чтением я это не считала.
Читающий ребёнок в моем понимании это: «- Пора спать! - Нет, можно я главу дочитаю!». Причём я не могу одновременно несколько книг читать художественных, а сын запросто. Том Сойер и Властелин колец через день без проблем заходят. А там в семье 7!!!! Одинаковых детей!
И про скорость - владею скорочтением, но это же чисто для образования, а художественную литературу зачем так читать, никакого удовольствия же!
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
robin sparkles
post 10 сен 2021, 23:36
Сообщение №797 (ссылка)

Hasta la vida loca loca loca❤
пользователь
» обо мне «
дневник
YAсенево!

Русалочка моя (2010)
1-й Всадник Апокалипсиса (2013)
2-й Всадник Апокалипсиса aka Чайка (2016)
Blue russian Ирис(2009) и чудесная Сафира(2022)
Хочу дочку!!!!!!!!!!!!!!
да, она рано начала много и бегло читать

Вундеркинд :) Я сама научилась читать в 5, мама печатным буквам обучила, потом помню как старшая подружка учила читать книги с мелкими буквами и как было трудно... Но у меня была мощная личная мотивация научиться: обожала сказки и меня не устраивало то время, которое мама готова была посвящать их чтению мне, хотелось ещё больше! До сих пор люблю читать, мечтаю на пенсии обложиться книжками, пледом, чашкой кофе и послать всех в сад🙈 А вот мои старшие читать не желали, какое там научиться самому! Учили со слезами дочу в 6,5 и сына в 7 перед школой, дочь научилась неплохо, а сын во 2 классе до сих пор читает по слогам((( Мотивации почитать самому никакой, при этом мое чтение слушать любит, но увеличивать время прочтения самостоятельно совершенно не рвётся. Дочь читает периодически по моей просьбе, потом обсуждаем прочитанное. Но чтобы я у неё ночью книжку из-под одеяла отнимала как моя мама делала - такого нет( Конечно, в нашем детстве книга была практически единственным развлечением, но далеко не все «сссрские» дети читают взахлёб: муж совершенно не любит книги, в детстве учился читать и читал из-под палки, видно детки все в него :D
Вот на младшего пока надежда, только у него задержка речи, зато в 3,5 сам научился считать до 10, я сильно удивилась. Может быть и чтение у него пойдёт ещё до школы.
И вот ещё, думала старшие не читают потому что я такая хреновая ленивая мама((( Не приучила, не привила интерес, мало читала им книг. А потом наткнулась на блог мамы-книжного фаната, которая тоже с раннего детства обожает книги, и когда у неё родился сын, принялась активно прививать ему любовь к чтению... Читала постоянно, кроватку яркими книжками обкладывала, в итоге видимо задолбала сына книгами так, что он увидев маму с очередной книжкой давал деру :D И я успокоилась и решила немного отпустить ситуацию. Дочу прошу почитать но не настаиваю, регулярно покупаю и подсовываю интересные ее возрасту книги в привлекательных обложках. Сына заставляю читать то что задают на литературе, если есть свободное время (в основном на каникулах, тк долго делаем уроки, а ещё и музыкалка, кружки) настойчиво прошу почитать какую-нибудь книгу по возрасту. Видимо обучения и приучения недостаточно, должен быть «особый» читающий ребёнок, как-то так...
Про Алису не понимаю зачем им было рваться в МГУ, да ещё и на платный. Там же не только зубрить надо, там главное понимать что ты изучаешь... И куда она пойдёт работать после окончания, хоть лет в 14, хоть в 11 как они собираются закончить за 2 года (2 года это конечно экономнее чем 5 по деньгам))) Когда же ей просто в куклы поиграть дадут? Наверное после МГУ сразу поступит на вторую вышку и будет с папашей бегать по ток-шоу, видела его на фото и видео, там такая самодовольная лыба от уха до уха что к нему такое внимание, просто тиран с больным самолюбием :???: Сам по-моему 3 ВО получил считая аспирантуру и что, это как-то помогло ему построить карьеру или научную деятельность, сделало его известным? Зато он стал известен по всей стране и за ее пределами настрогав семеро по лавкам в однушке и надрессировав двоих на экстремально раннее окончание школы, в которую дети толком и не ходили. Очень жаль детей и его жену, Алиса выглядит подавленной, а мать смертельно уставшей. Наверное можно и с семерыми детьми спокойно управляться, но явно не однушка для этого нужна, любому человеку периодически необходимо где-нибудь уединиться. Я бы точно озверела в таких стесненных условиях🙈 Вот папа, раз есть деньги на МГУ, лучше бы ипотеку взял для расширения ж/п!

Отредактировано: robin sparkles в 10 сен 2021, 23:36
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 10 сен 2021, 23:36
Сообщение №798 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
И у меня фотографическое "чтение", а у детей моих нет (( так неудобно это..вообще не понимаю,как они живут,так ужасно читая до сих пор((
Причем,не могу сказать,что их это напрягает - им спросить и услышать ответ, послушать информацию,сказать,а не написать - милое дело,умеют общаться с любым человеком. А я всегда стеснялась спросить что-то,мне проще найти информацию самой,прочитать ее молча. :???: Сейчас не стесняюсь,но не вижу смысла,ибо плохо запоминаю услышанное. Увиденное фотографией лежит в мозгу :scratch:

Мои товарищи,как хорошие актеры,на слух учат практически (многократно прослушав) книги (типа того же Волшебника или Властелина колец)..с интонациями,паузами,многоголосием..Про музыкальные способности тоже говорила,тут я тихо восхищаюсь и не отсвечиваю.. Помогаю только тексты произведений разбирать по слогам(или как там разбиваются обычно в нотах) :fingal:

Вот кто мне скажет,имеет мне смысл гонять их,напрягать с чтением(я считаю,что да) или выживут они нормально,гаджеты в помощь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 сен 2021, 23:38
Сообщение №799 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Angel_Wings от 10 сен 2021, 23:31
ЦИТАТА ( Angel_Wings )
Для меня, то что пишут форумчанки про 3-х летних детей - фантастика)))
Кто тог уже выкладывал видео своего "беглочитающеготрехлетки"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Локи
post 10 сен 2021, 23:43
Сообщение №800 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка 27.06.05
Дочка 23.06.11
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 10 сен 2021, 16:01
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Я могу на выходных написать сводную табличку.

Cypeпка, Напишите, пожалуйста. :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 22:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных