Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Наташа Р |
11 сен 2021, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Удивительно, что люди хвастаются такой работой Это прям св-во полного педагогического фиаско: сажать 3-леток за прописи и иметь вот это на 10-м году. Или это психиатрия... человек не видит клеточек, не может собраться, не владеет рукой и тд и тп. в вузе уже никто не требует правил оформления , так что писать примерно как на фото в целом нормально. Мои пишут также, особенно если на черновиках . Схватила первые попавшиеся листочки с ее стола (понятия не имею, когда и доя чего она это писала, вполне могла писать и в школе , у нее школьные тетради тоже хранятся) :   Так что тетрадь у Алисы как тетрадь, хвастать нечем, но ужас-ужас тоже нет. Отредактировано: Наташа Р в 11 сен 2021, 10:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
11 сен 2021, 10:08
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
там же совершенно детский алгоритм действий в ступеньках Петерсон идея матриц и множеств активно используется на детском "игрушечном " уровне и дети вполне все понимают.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Редкая гостья |
11 сен 2021, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3112
Оля 03.05.2013
 |
Так а что там нарешано у Тепляковых? Это что? И вообще, все у кого дети читали в 5 л и ранее профукали МГУ в 11...эхххх Не понятно, если ребенок сильно скачет по клеткам, как заполнился и решился бланк на ЕГЭ Отредактировано: Редкая гостья в 11 сен 2021, 10:18
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
11 сен 2021, 10:23
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Не понятно, если ребенок сильно скачет по клеткам, как заполнился и решился бланк на ЕГЭ так когда надо выполнять требования - их выполняют, напрягаются ради этого. Когда не надо, то зачем напрягаться. Отредактировано: Наташа Р в 11 сен 2021, 10:24
|
|
|
|
|
| Оська77 |
11 сен 2021, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 11 сен 2021, 10:01Я вижу разницу между черновиком и работой с нумерацией заданий и надписями «Ответ». В работах Вашей дочки занята вся страница, тут же все скучивается в кучу. Одна работа сделана для себя, другая - для сдачи. Разница есть. Не стоит оправдывать так и не устоявшийся за 6 лет письма почерк и отсутствие культуры письма, зрительного внимания (и все это в домашней работе!), приводя в пример реально спешащий за мыслью или лектором почерк взрослого человека. Подожду Сурепку. Писать посреди страницы - это не норма, наползать цифрами друг на друга - не норма, не видеть разделители - не норма.
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
11 сен 2021, 10:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 11 сен 2021, 06:51ЦИТАТА ( olganik11 ) Мои дети не любят читать. А ваши дети любят что-нибудь кроме компьютерных игр? Или любили? Не в памперсах же они геймерами стали. Просто вы рисуете жуткую картину, не хочется верить, что так бывает в благополучных семьях.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
11 сен 2021, 10:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Наш старший практически молчал до трех лет, активно используя всего 2 слова. В три резко «прорвало» и в течении двух недель заговорил развернутыми фразами. Услуги логопеда не потребовались вообще, довольно быстро все звуки встали сами. Стимулом, похоже, послужил полуторагодовалый к тому моменту братик Это просто один из типов развития речи. Свойственный в основном мальчикам. Никакой братик тут ни при чём, без братика было бы то же самое...
|
|
|
|
|
| nusyonok |
11 сен 2021, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
У моих детей очень четкая связь: забираешь телефон, комп, на его место приходят книги. После летних каникул телефон остался целым только у старшего, остальные пока вообще без телефона. Вчера дошли до библиотеки и весь вечер читали. У старшего правило: приходишь 🏠 - сдаешь телефон. Вчера скачал книгу: телефон не отдам, читаю я! ( Но он вообще читать любит)
|
|
|
|
|
| NattaK |
11 сен 2021, 10:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1181
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
 |
Может братик и не причем, но факт, что заговорили они одновременно почти в 3 и 1,5 года. Старшее поколение уже начало нас поклевывать, что старшего нужно врачам показать
|
|
|
|
|
| olganik11 |
11 сен 2021, 11:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
А ваши дети любят что-нибудь кроме компьютерных игр? Как что любят - ещё отдыхать и баловаться любят. Но кто ж им даст ничего не делать или безвылазно сидеть в компьютерах Мои дети знакомы со словом "надо". Младший ходит на танцы - потому что это хорошо для здоровья (спортивные бальные танцы не хуже спортивной секции), плюс надо держать себя в форме (склонен к полноте)... Но вот вчера писали онлайн пробный тест по олимпиаде - так он обрадовался возможности пропустить тренировку. В принципе ему нравятся танцы - выбирал сам, но только потому что нужно было что-то выбрать и пунктов "лежать на диване" и "играть в компьютерные игры" в списке не было У старшего до эпопеи с лицеем была художественная школа, примерно так же как у младшего с танцами. Рисовать любит только то, что нравится, а не то, чему учат в художке. Спортивная секция тоже была у обоих айкидо, в принципе им нравилось, но там с графиком проблема. И опять же, если бы дети сильно хотели, то нашли бы варианты. На каникулах не получилось с путешествием, взяла репетитора по гитаре для обоих. Отличный парень, увлёк их... но когда стало нужно прилагать усилия и тренироваться дома - их энтузиазм испарился. Нет, мои не исключение - среди подростков таких много. Некоторые родители пускают на самотёк. У меня пока всё под контролем. Дети учатся хорошо, добиваются результатов. Им нравится побеждать, но свои выводы они пока не делают - самомотивация на стадии эмбрионального развития. Пока всё держится на внешней мотивации - "разговариваем-объясняю-соглашаются". Вчера была ситуация - старший едет из лицея домой, пишет мне, что их отпустили. Я захожу в его почту и вижу, что у него после окна ещё консультация по химии на пятой ленте. Я звоню и разворачиваю сына обратно в лицей (а счастье было так рядом - ребёнок был уже возле дома))). Потом спрашиваю - А сколько детей было на консультации?. Ответ - Со мной 2 человека. Я смеюсь - Значит ещё чья-то мама решила проверить почту ребёнка))))) После консультации еле успели добраться до дома на пробный тест по олимпиаде (у обоих детей вчера был только за разные классы).Отредактировано: olganik11 в 11 сен 2021, 11:06
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|