Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| robin sparkles |
12 сен 2021, 00:01
|
Hasta la vida loca loca loca❤
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3646
Русалочка моя (2010)
1-й Всадник Апокалипсиса (2013)
2-й Всадник Апокалипсиса aka Чайка (2016)
Blue russian Ирис(2009) и чудесная Сафира(2022)
Хочу дочку!!!!!!!!!!!!!!
 |
тогда придется и Наталью сдавать в аренду.  Потому что именно она обеспечивает раннее обучение.  Ну вот ещё и сурмама/няня готовая - дополнительный доход!  Так, они нам должны отчисления за идею! Ответ на сообщение Наташа Р от 11 сен 2021, 08:37Как интересно! В одной семье, с одной моделью развития, дети такие разные. Что касается моего сына, его позднее начало чтения не сказалось отрицательно на общем уровне интеллекта, и на успеваемость тоже никак не повлияло. А вы замечали у детей зависимость успеваемости от возраста старта чтения? У меня трое и при примерно одинаковом подходе к воспитанию растут совершенно разными людьми. Что-то у одного получается быстро и просто, но не выходит другое, в то же время у второго наоборот и тп. А если бы был у меня один ребёнок, я бы наверное все его успехи приписывала своему воспитанию - мол, каких успехов я добилась! И поучала бы других родителей, ага  Насчет зависимости успеваемости: я начала читать в 5 лет сама, но до 8 класса училась в основном на тройбаны, особенно мне не давалась математика, так что в одну четверть я даже не была аттестована по геометрии  В 8 классе неожиданно взялась за ум: помогла смена школы, там был толковый учитель математики, который сумел такой дубинушке все объяснить)) И учительница русского перестала мне занижать оценки за почерк и грязь в тетради, так что я поверила в себя и за первую же четверть с 3-4 вышла на твёрдую пятерку, оказалось что у меня хорошая фотографическая память и я помню как правильно пишутся слова. Кстати, весь «троечный» период я продолжала много и с интересом читать, и детские книги, и взрослую классику, и фантастику. Но учебе это особо не помогало  Теперь дочь моя: была принудительно приучена читать с 6,5, училась в началке лучше меня, конечно и 3 и 2 встречались, но в четвертях трояков не было! Правда я зорко следила за оценками и если превалировали тройки, отправляла ее учить и исправлять, а моя мама вообще не следила за моей учебой тк сама в началке хорошо училась и думала что со мной будет так же, наивная. Про сына я лучше не буду писать чтобы не расстраиваться🙈
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
12 сен 2021, 00:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6545
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 11 сен 2021, 21:47ЦИТАТА ( nusyonok ) где таких детей выдают Не знаю, где выдают. Он вообще сдвгшка, у него туго с волевым компанентом, поэтому ждать от него , что он будет делать что-то потому что надо - это бесполезно, но правильная мотивация наше все. Он делает то, что хочет, то, что ему нравится
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
12 сен 2021, 00:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 11 сен 2021, 11:24ЦИТАТА ( Черная пантера ) А у меня в детстве (в силу объективных причин) компа не было, у меня зависимость А у меня был. В 88-м году у меня появился мой первый компьютер. И играла порой больше чем нужно детям, так как тестировала системы на стабильность (отец просил). И в институте играла, и после, и сейчас играю. Но кроме компа у меня были спортивные бальные танцы, музыкальная школа, очень много чтения, самостоятельное изучение иностранных языков, стенографии, скорочтения, а во взрослом возрасте тоже куча увлекательных занятий. А вот сына ограничиваю, он склонен залипать в приставку, хотя она и не развлечение первого выбора.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
12 сен 2021, 00:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
но можно я не буду наседать? а просто буду мамой Так потому что Вам не надо наседать, так как дети сами всё делают. Но есть другие дети, которым ничего не нужно, их ничего не мотивирует. А как Вы думаете, из кого получаются "двоечники"? Среди них только небольшая часть, которым тяжело дается учеба, а остальные просто не хотят.
|
|
|
|
|
| robin sparkles |
12 сен 2021, 00:42
|
Hasta la vida loca loca loca❤
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3646
Русалочка моя (2010)
1-й Всадник Апокалипсиса (2013)
2-й Всадник Апокалипсиса aka Чайка (2016)
Blue russian Ирис(2009) и чудесная Сафира(2022)
Хочу дочку!!!!!!!!!!!!!!
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 12 сен 2021, 00:19ЦИТАТА ( olganik11 ) Но есть другие дети, которым ничего не нужно, их ничего не мотивирует. А как Вы думаете, из кого получаются "двоечники во-во, мой средний такой же, вообще никакого желания делать уроки, и двойки ему нипочем
|
|
|
|
|
| ekaterinaim |
12 сен 2021, 00:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 643
старший 23.05.08
средний 25.09.14
младший 15.02.17
 |
У мене такие мысли не только возникают, но и имеют воплощение Я делаю домашку по ненужным и бессмысленным предметам. У мене больше свободного времени, и то, на что реенок потратит час, я наваяю за десять минут. И я глубоко убеждена, что час здорового сна для подростка имеет куда бОльшую ценность, чем реферат по ОБЖ. На оценки по туфтовым предметам вообще начхать А-а, не начхать, иначе бы вы их не делали вообще. Уж на троечку ребенок за 10 минут вполне способен наваять. В общем, вопросов более не имею. Делать за 14-летнего домашку...  Главное, не растерять сил, чтобы взрослую работу за него выполнять. Вы же быстрее справитесь, а он пускай спит, в 20 лет сон тоже очень важен. Дело не в реферате по ОБЖ, А в том, что заданное должно быть выполнено. Как на любой работе, есть задания, от которых хочется удавиться, но их надо сделать, неважно, считаете вы их нужными или нет. Школа в том числе учит делать то, что не нравится и кажется неважным.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| syrevitch |
12 сен 2021, 00:52
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение Angel_Wings от 11 сен 2021, 12:24Интересный вопрос. и что значит РАННЕЕ НАЧАЛО чтения. Ну в 3 года - точно раннее, а стандартно в школе в 6-7, но беспроблемное? И что успеваемость? Успеваемость и интеллект не связаны, ИМХО. Муж и мои младшие сестры - старт чтения 6-7 лет, в школе хорошисты, мозги работают хорошо, учиться особо не любили. Я - старт в 4 где-то, школа с медалью, интеллект сохранен, учиться люблю  . Старшая дочка - в 3+ года, школа отлично, учиться может, если хочет, интеллектом боженька не обидел, хотя иногда кривляется как хм... Средняя дочка - старт в почти 4, нуууу не звезда, хотя кто-то скажет наоборот ........ (я уже где-то расписывала, это МНЕ кажется, что не торт, но объективно много знает, учиться формально не любит) Младшая, старт осознанного чтения в 3, но что из нее получится, — пока не понятно. ------- Проблема в том, что ничего их этого - ранность и успеваемость - не являются мерилом дальнейшей успешности.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| syrevitch |
12 сен 2021, 00:57
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 11 сен 2021, 11:18в началке я за старшую дочку раскрашивала, и папа рисовал всякие иллюстрации к текстам. И поделки я за нее делала. Да ну на фиг, у нее и так были тренировки каждый день, что важнее раскрасок. В средней школе инфу в инете для рефератов искала. Да нормальная девочка выросла, ответственная . Свою работу делает сама, даже совета не спрашивает  .
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
12 сен 2021, 01:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение ekaterinaim от 11 сен 2021, 22:56ЦИТАТА ( ekaterinaim ) Не успел сделать вечером - встает рано утром, и мой в том числе. Не встает или не успевает - получает заслуженную 2, пересдает, в следующий раз грамотнее распределяет вечернее время. Я ещё злее))) не заставляю вставать. Так и идёт за заслуженной двойкой.
|
|
|
|
|
| Пин |
12 сен 2021, 01:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
А-а, не начхать, иначе бы вы их не делали вообще. Уж на троечку ребенок за 10 минут вполне способен наваять. В общем, вопросов более не имею. Делать за 14-летнего домашку... Главное, не растерять сил, чтобы взрослую работу за него выполнять. Вы же быстрее справитесь, а он пускай спит, в 20 лет сон тоже очень важен. Дело не в реферате по ОБЖ, А в том, что заданное должно быть выполнено. Как на любой работе, есть задания, от которых хочется удавиться, но их надо сделать, неважно, считаете вы их нужными или нет. Школа в том числе учит делать то, что не нравится и кажется неважным. Я не считаю нужным из принципа мотать нервы ребенку, если домашка тупая и служит лишь для удовлетворения амбиций учителя, который мнит себя Песталоцци. Физрук на дистанте детям дал такой тест, для заполнения которого нужны знания обучающегося в техникуме или вузе физкультуре. На трех листах убористым шрифтом. Я-то больше часа потратила, заполняя его, а ребенок вообще бы в 6 классе с этим тупо не справился, просидев весь день. И все родители, узнав о моем подвиге, у меня охотно списали.))) К тому же разряду я отношу задания "раскрась Московский Кремль на листе формата АЗ" и "нарисуй, что ты представляешь, слушая произведение композитора, и напиши об этом стихотворение", когда их задают на фоне объемного ДЗ на завтра. Мне вполне хватит того, что ребенок про Кремль выучил и мелодию и композитора знает. И я не хочу, чтобы он плакал из-за двойки, полученной потому, что учитель ударился в творческие фантазии. А вот если ребенок поленился и прощелкал клювом вместо того, чтобы учить необходимое или делать, то разбужу на час-полтора раньше, и он сядет выполнять. По его же горячей просьбе.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|