Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

ekaterinaim
post 12 сен 2021, 01:45
Сообщение №931 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

старший 23.05.08
средний 25.09.14
младший 15.02.17
Я ещё злее))) не заставляю вставать. Так и идёт за заслуженной двойкой.

:D мать-ехидна!

А вот если ребенок поленился и прощелкал клювом вместо того, чтобы учить необходимое или делать, то разбужу на час-полтора раньше, и он сядет выполнять. По его же горячей просьбе.

У нас творческих учителей, слава богу, не имеется. Макет Саратова из шишек в натуральную величину не задают :worthy:
И единственный вариант у моего - это поленился. Соответственно, или бужу и он делает домашку, или не бужу)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 12 сен 2021, 01:57
Сообщение №932 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А-а, не начхать, иначе бы вы их не делали вообще.

Так это мене начхать, а ему нет. И если не сделаю я, то будет делать он. И час, и полтора, и два. Но я против тупого просирания времени :angry: Вы, может, не поняли, но идея выполнения домашки по дурацким предметам принадлежит мене, а не ребенку. И я долго на этом настаивала, объсняла, почем это хорошо и правильно. А то он тоже считал, что если задано, то должно быть выполнено (самостоятельно). Не знаю, откуда у него в голове это бред :cranky: Я такому не учила точно :HET:
Вы же быстрее справитесь, а он пускай спит, в 20 лет сон тоже очень важен.

Он и в 40 важен :???: И да, у нас в семье принято друг другу помогать. С тем, что ребенку нужно и на что тратит реально много времени, я не справлюсь ни быстро, ни медленно. Знаний и квалификации не хватит.
Дело не в реферате по ОБЖ, А в том, что заданное должно быть выполнено.
Не-а, не должно, если это ненужная чихня.
Как на любой работе, есть задания, от которых хочется удавиться, но их надо сделать, неважно, считаете вы их нужными или нет.
Я не знаю, что у вас на работе такого может быть. У нас такого нет, у мужа тоже. И потом, на работе деньги платят ;) За хорошие деньги я могу напрячься и сделать то, что считаю бредом. А за пятерку по ИЗО или ОБЖ - ни фига :p
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ekaterinaim
post 12 сен 2021, 02:04
Сообщение №933 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

старший 23.05.08
средний 25.09.14
младший 15.02.17
И да, у нас в семье принято друг другу помогать.
Ну и славно. Невестка будет довольна. Наверное) Во всем нужно помогать, с чем дитё неразумное не справляется?
У нас такого нет, у мужа тоже. И потом, на работе деньги платят За хорошие деньги я могу напрячься и сделать то, что считаю бредом.
Так все же нет или напряжетесь? :4u:

Ладно, удаляюсь. Не близка мне тема делать домашку за ученика средней школы. Еще в началке могу допустить варианты.
Подрастает средний, с явным ОВЗ, за него буду делать, ибо иначе никак.

Отредактировано: ekaterinaim в 12 сен 2021, 02:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 12 сен 2021, 02:21
Сообщение №934 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Во всем нужно помогать, с чем дитё неразумное не справляется?
Помогать - да. И не только детям, а ещё жене/мужу. Собственно это одна из функций семьи - взаимопомощь. Формат помощи может быть разным, но это уже второй вопрос.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 12 сен 2021, 02:23
Сообщение №935 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Не близка мне тема делать домашку за ученика средней школы. Еще в началке могу допустить варианты.

Я старшему на 1-м курсе по Фрейду доклад писала, помнится. :) Но он по компьютерной линии шел, так что в основных дисциплинах я ему ничем помочь не могла.
Подрастает средний, с явным ОВЗ, за него буду делать, ибо иначе никак.

Я за младшего никогда не делала основные предметы. :) Объяснять, разжевывать где-то - да, делать - смысла не вижу, оценки выставляются в основном за работу на уроках и контрольные.
Нагрузку могу с ребенка снять только в случае выполнения креативных заданий педагога.)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 12 сен 2021, 02:28
Сообщение №936 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Невестка будет довольна.

Я думаю, они как-нибудь сами разберутся :4u:
дитё неразумное не справляется?

Попрошу следить за базаром. Я ни вам, ни вашим детям оценку не давала, хотя мене есть что сказать :cool: И вы себя в руках держите. А также читать научитесь, хотя у нас на форумчике это считается излишним :D Дитё, как вы изволите выражаться, у мене очень даже разумное. И со всем школьным говнищем справиться вполне может. Вопрос - какой ценой. Пока еще я решаю, что в приоритете. И я решила, что в приоритете серьезные занятия (математика, физика, химия, информатика. английский), допы, физкультура и здоровый сон. Ни одним из них ради условного реферата по обж жертвовать целесообразныи не считаю.
Так все же нет или напряжетесь?
На двух основных работах нет. А разовые подработки всякие бывают. Если будет бредовая, но хорошо оплачиваемая, то да. напрягусь :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 12 сен 2021, 03:10
Сообщение №937 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
ЦИТАТА ( Пин )
Нагрузку могу с ребенка снять только в случае выполнения креативных заданий педагога.)

поддерживаю. Особенно, когда и креативность - не детский конёк, и другой,полезной, нагрузки много
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 12 сен 2021, 07:00
Сообщение №938 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Пин от 12 сен 2021, 01:27
ЦИТАТА ( Пин )
А вот если ребенок поленился и прощелкал клювом вместо того, чтобы учить необходимое или делать, то разбужу на час-полтора раньше, и он сядет выполнять. По его же горячей просьбе.

А я не буду будить. Получит двойку, потом исправит, сделает выводы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 12 сен 2021, 07:33
Сообщение №939 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Так и идёт за заслуженной двойкой.
Не для всех детей это является уроком на будущее. Особенно если в классе двойки не являются чем-то экстраординарным и ребёнок, получивший двойку, не выбивается из общей массы. К тому же это только первая двойка кажется чем-то страшно неприятным. Далее же отношение к негативным оценкам становится более спокойным.
Так что я изначально не рассматриваю вариант, где бы фигурировали двойки, потому как детям может понравиться, и тогда уж точно с ребёнком ничего не сделаешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 12 сен 2021, 07:37
Сообщение №940 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 12 сен 2021, 07:33
ЦИТАТА ( olganik11 )
Особенно если в классе двойки не являются чем-то экстраординарным и ребёнок, получивший двойку, не выбивается из общей массы.

Значит надо постараться сделать так, что бы ребенок захотел быть лучше этой общей массы :shuffle:
Это, между прочим, довольно сильный мотиватор - чувство превосходства :shuffle:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 05:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных