Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| olganik11 |
12 сен 2021, 07:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Значит надо постараться сделать так, что бы ребенок захотел быть лучше этой общей массы Имхо, амбициозность это врождённое качество, присуще не всем. На амбициях можно играть, если они есть. Огромное количество людей амбициями не страдает и выбиваться из общей массы не хочет. Собственно и у меня нет амбиций, иначе бы писала, про своих детей - отличников (что тоже правда), а не про своих детей - раздолбаев
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
12 сен 2021, 07:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6545
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 12 сен 2021, 07:49ЦИТАТА ( olganik11 ) амбициозность это врождённое качество, присуще не всем А я вижу, что его вполне себе можно побудить Обнажды испытал, отрефлексировал, понравилось! И дальше уже как по накатанной)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
12 сен 2021, 08:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
А я вижу, что его вполне себе можно побудить Обнажды испытал, отрефлексировал, понравилось! И дальше уже как по накатанной) Пробудить можно то, что есть в наличии. Все дети разные. Я же про своих не выдумываю. Каждый раз как с чистого листа начинаем - никакой накатаной и близко нет. - Сыночек, но ведь приятно же было, что тебя наградили? - Да, конечно. - Ну так нужно дальше также? - Да, я знаю. - Ну ведь обидно будет, когда столько усилий уже приложил и под конец всё слить? - Да, обидно. - Ну так нужно напрячься. - Да. Сейчас сажусь за уроки. Вот открываю свой Тeams c уроками. Через минуту захожу - ребёнок в ютубе
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
12 сен 2021, 08:13
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Собственно и у меня нет амбиций, иначе бы писала, про своих детей - отличников (что тоже правда), а не про своих детей - раздолбаев а кто из нас не раздолбай? Сколько полезного бы уже сделали, так нет же, сидим тупим на форуме.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
12 сен 2021, 08:18
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 12 сен 2021, 08:13ЦИТАТА ( Tori** ) а кто из нас не раздолбай? Сколько полезного бы уже сделали, так нет же, сидим тупим на форуме. Заниматься чем-то для удовольствия очень даже полезно, релакс, приятные эмоции. Это же все залог здоровья Мой любимый анекдот: Жила была девочка, настолько ленивая, что даже просыпалась пораньше, чтоб было больше времени полениться! Это про нас
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
12 сен 2021, 08:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
А я вижу, что его вполне себе можно побудить Обнажды испытал, отрефлексировал, понравилось! И дальше уже как по накатанной) Младшему в силу РАС чхать на амбиции и соревнование.  Он никогда не понимал: "Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас". Искренне недоумевал, когда ему в эстафете или групповой игре что-то высказывать начинали. Ему близка точка зрения Хоттабыча на одаривание всех футболистов нужным количеством мячей.)) Не пробуждаются амбиции, никак. Ему приятно, когда что-то получается хорошо, но не настолько, чтобы всерьез заинтересовать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| lina gudkova |
12 сен 2021, 08:28
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Моим в школе задают разумно. Есть очень много проектов, докладов, выступлений, творческих работ, но на всё даётся время, а не " завтра" Успевают. Им просто надо правильно распределять время. Мы не в России. Про Россию слышу" очень много домашки "и родители делают за детей доклады, поделки. У нас такого нет.
|
|
|
|
|
| Tori** |
12 сен 2021, 08:31
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Про Россию слышу" очень много домашки "и родители делают за детей доклады, поделки. это когда родители хотят за детей поучиться. На деле оказывается, что это совсем нр обязательно. И ребёнок всегда сам может сделать своё дз, если оно обязательно. Да-да. Часто бывает, что то, на что больше всего жалуются родители, дается детям факультативно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
12 сен 2021, 08:35
|
*
 |
Я делала ему в началке какие-то доклады, потом мне стало лень и я научила его самого пользоваться поисковиками и вордом.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
12 сен 2021, 08:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Однажды испытал, отрефлексировал, понравилось! И дальше уже как по накатанной) Победил, понравилось, это было реально круто! Что? еще раз победить? Так я ж уже был победителем, я уже знаю что это такое... зачем ещё-то раз? то же самое ощущение, ничего нового... Это в том случае, если вообще быть победителем понравилось. Не все в принципе любят быть в центре внимания.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|