Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Tori**
post 12 сен 2021, 08:38
Сообщение №951 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Я ленивая мама из анекдота. Считаю, что дети в школьном возрасте должны уже уметь мотивировать себя сами. Я с удовольствием помогу, если меня об этом попросят, но делать за ребенка ничего не буду. В первом классе учила правильно распределять время. Могла в начальной школе еще напоминать и проверять уроки. В средней уже все сами. Слежу только за оценками. Могу устроить экспресс курс на каникулах, если что то запало. Не более того.

Комп только старшему ограничивала во 2-3 классе. . У нас тогда только безлимитный инет появился. Младший сам справляется. Как-то понимание, что сначала обязательное и нелюбимое, а потом развлечения, пришло ко всем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 12 сен 2021, 08:39
Сообщение №952 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
поделки.это когда родители хотят за детей поучиться. На деле оказывается, что это совсем нр обязательно. И ребёнок всегда сам может сделать своё дз, если оно обязательно. Да-да. Часто бывает, что то, на что больше всего жалуются родители, дается детям факультативно.
не знаю как и почему. Но даже на этом сайте переодичнски читаю, что делала доклад за ребёнка, делали поделку за ребёнка, перекупили поделку, чтобы не делать самим, . Да много вариантов. Я не делаю. С удовольствием выслушаю репетиции докладов, стихов, пересказов, ....и т д. Но делать за ребёнка не буду.
Да и в школе такое не приветствуется. :???:
Есть семейные поделки на рождество, например. Тогда да мы все вместе делаем, дурачимся, супер результат нас не интересует.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 12 сен 2021, 08:41
Сообщение №953 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Cypeпка, я не о победах и центре внимания, это уже хай левел амбициозности, и трудоспособности и вообще, чтоб быть лучшим из лучших надо иметь много вводных данных и максимальный уровень соревновательности.
Я лишь о том, чтоб не вариться наравне с худшими.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 сен 2021, 08:42
Сообщение №954 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Так я ж уже был победителем, я уже знаю что это такое... зачем ещё-то раз? то же самое ощущение, ничего нового...
у меня так младший. Пришел во втором классе и объявил, что больше не хочет быть отличником. Смысла не видит. Учится хорошо. Четверок минимум, профильные предметы не западают, а на всякие другие ему начхать. Из штанов, выпрыгивать не будет. Я считаю, что умение распределять свои силы и правильно расставлять приоритеты тоже очень важно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 12 сен 2021, 08:44
Сообщение №955 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
Я с удовольствием помогу, если меня об этом попросят, но делать за ребенка ничего не буду. В первом классе учила правильно распределять время. Могла в начальной школе еще напоминать и проверять уроки. В средней уже все сами. Слежу только за оценками. Могу устроить экспресс курс на каникулах, если что то запало. Не более того.
очень похоже на мои действия.
Плюс все доклады выслушиваю.
Перед контрольными устраиваю опрос на понимание материала .
Ну и таблицу умножения в машине, когда в школу отвожу, спрашивала до автоматизма. ( У нас это не обязательный навык :eek: :D )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 12 сен 2021, 08:49
Сообщение №956 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Это, между прочим, довольно сильный мотиватор - чувство превосходства

Не всегда, увы :???: Когда класс весьма средний и ты априори сильнее всех, очень тяжело не расслабиться. У меня средняя так расслабилась. Она вообще не училась, выплывала на хорошей памяти и неплохом интеллекте. Поступила в сильную школу в 9 классе и очень быстро поняла, что дыра на дыре в знаниях. Химию, как оказалось им вообще не давали нормально и ее пятерка - мыльный пузырь, который не преминул лопнуть... Ей подходит вариант, когда есть, за кем тянуться. Если бы осталась в старой школе - имела бы на выходе (скорее всего) золотую медаль и весьма посредственные знания :fingal:

Что? еще раз победить? Так я ж уже был победителем, я уже знаю что это такое... зачем ещё-то раз? то же самое ощущение, ничего нового...

Неее, для некоторых (не всех, разумеется) это наркотик, на соревнования и победы конкретно подсаживаются :huh: Глоток свежего адреналина :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 12 сен 2021, 08:51
Сообщение №957 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 12 сен 2021, 08:49
ЦИТАТА ( Черная пантера )
ее пятерка - мыльный пузырь, который не преминул лопнуть.

Ну и ничего страшного, выгребла ж как-то. Или что, «шеф, все пропало» и жизнь пошла под откос?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 12 сен 2021, 08:55
Сообщение №958 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Яблочное варенье, выгребла, но с трудом. У меня старшая в этой же школе училась очень легко, но у нее другой характер и побольше усидчивости. Эта же звезда была свято уверена, что ее природной сообразительности хватит, грызть гранит науки не придется. В СУНЦе не прокатило :D В этом году настроена уже серьезно. Как ни позвоню - она уроки делает :huh:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 12 сен 2021, 08:57
Сообщение №959 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Tori** от 12 сен 2021, 08:38
ЦИТАТА ( Tori** )
Слежу только за оценками.

Я тоже. И за настроением, эмоциями, впечатлениями.
Любим пообщаться о жизни, пообсуждать разные ситуации, сделать выводы. Моя задача научить его анализу, рефлексии, целеполаганию.
Учить уроки - это точно не ко мне.

Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 12 сен 2021, 08:55
ЦИТАТА ( Черная пантера )
Эта же звезда была свято уверена, что ее природной сообразительности хватит, грызть гранит науки не придется. В СУНЦе не прокатило В этом году настроена уже серьезно. Как ни позвоню - она уроки делает

Идеальный результат, я считаю! Не прокатило, сделал выводы, сменил тактику.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 12 сен 2021, 09:24
Сообщение №960 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
Да ну перестаньте - расскажите про пользу раскрасок в сероватых рабочих тетрадях в 1-2 классе при том, что ребенок отличник, читает и пишет на класс выше??
Или "нарисуйте на тему "Колобок". При этом ребенок будет делать, потому что учительница любимая, ребенок ответственный. Но будет делать после двухчасовой тренировки. Или после того, как с мамой дойдет домой...после маминой работы. А главное, зачем????

Или на послезавтра сделайте "сову", опять же...у ребенка-отличника тренировки каждый день, а "сову" делать (как-то оно бы сделалось) - это лечь спать около полуночи, на утро подъем в 6, после школы - тренировка, и домой она попадет к семи вечера. Мне ребенка жалко было. НИЧЕГО не случится, если родители спросят "Тебе помочь? Иди делай математику, а я найду что почитать для реферата по ОБЖ".
И нередко вы потом услышите "Мама, тебе помочь? Давай я порежу овощи, а ты потом доваришь". ИМХО то же самое.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 09:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных