Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

olganik11
post 12 сен 2021, 09:24
Сообщение №961 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Мы не в России. Про Россию слышу" очень много домашки "и родители делают за детей доклады, поделки.
Думаю, что зависит не от страны, а от школы. Чем хуже школа, тем больше домашки. Учителя перекладывают на родителей функцию обучения детей.
У младшего в обычной школе на один день было задано - из творческих заданий - сочинение про осень по русскому, сочинение про красоту осеннего парка по украинскому, кроссворд по географии, реферат по биологии, три онлайн теста по истории, это кроме прочитать параграфы, ответить на вопросы письменно, выучить правила, ну и ещё легкие предметы математика и английский, восьмой урок без д/з так как физкультура.
Есть очень много проектов, докладов, выступлений, творческих работ, но на всё даётся время, а не " завтра"
Успевают. Им просто надо правильно распределять время.
Даже если даётся не на завтра, а за день или два, то как его заранее сделаешь, если каждый день по восемь уроков? И каждый день что-то творческое :???:

Отредактировано: olganik11 в 12 сен 2021, 09:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 12 сен 2021, 09:25
Сообщение №962 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
накатанной)Пробудить можно то, что есть в наличии. Все дети разные.
Я же про своих не выдумываю. Каждый раз как с чистого листа начинаем - никакой накатаной и близко нет.
- Сыночек, но ведь приятно же было, что тебя наградили?
- Да, конечно.
- Ну так нужно дальше также?
- Да, я знаю.
- Ну ведь обидно будет, когда столько усилий уже приложил и под конец всё слить?
- Да, обидно.
- Ну так нужно напрячься.
- Да. Сейчас сажусь за уроки. Вот открываю свой Тeams c уроками.
Через минуту захожу - ребёнок в ютубе
ну в данном диалоге, мама уговорила, что нравится быть победителем и что это круто ;)
Адреналин при победе это когда сам и продрался через преграды, и победил.
Наверное, у каждого это в разных случаях по-разному. У моего сына это тогда когда я НЕ говорю что это надо, и это круто.
Стоит мне сказать, то все, это уже становится надо мне, а не ему, и я уже уговариваю его это сделать, а не он сам, включается полный инфантилизм и его уже надо будет постоянно тормошить, чтоб что-то добиться :BzZz:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 12 сен 2021, 09:29
Сообщение №963 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
ну в данном диалоге, мама уговорила, что нравится быть победителем и что это крут
Диалог на тему, что никакой накатаной нет ...и "наша песня хороша, начинай сначала".
Не каждого ребёнка можно отпустить в свободное плаванье и расслабиться, если родителя интересует результат ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 сен 2021, 09:30
Сообщение №964 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня средний по математике, например, принципиально не был отличником. Вот не хотел... при этом знал он как раз на хорошую "пятёрку". Но он точно знал, что и как нужно решить в контрольной, чтоб получилась не тройка и не пятёрка, а именно четвёрка :D Домашние задания делал по принципу "это знаю, это знаю... а вот это интересно... а, ну с этим тоже ясно"... всё это исключительно устно :D ну вот там, где "вот это интересно", мог решение набросать...
Ну, в общем-то, его дело, что у него там с оценками. Решать действительно умел всё... они с братом в одном классе были, иногда я просила показать, каким способом они вот это решали или как записывают решение... ну не вопрос - тут же всё распишет, потому что есть реальная необходимость. А так ему и лениво ))) и именно не хотел иметь итоговые "пятёрки". В выпускном он перестал подгонять итоговые оценки под четверки, ЕГЭ сдал в районе 90 баллов, в институт поступил в первую волну...
В школе поначалу говорили "может лучше", потом рукой махнули...
Поясню: чтоб учиться на четвёрки, усилий в его случае требовалось как раз больше :D На пятерку сел и решил вариант за десять минут, особо не задумываясь... а на четвёрку нужно было ещё сообразить, что решать, что не решать :D

Отредактировано: Cypeпка в 12 сен 2021, 09:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 сен 2021, 09:30
Сообщение №965 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Не каждого ребёнка можно отпустить в свободное плаванье и расслабиться, если родителя интересует результат
зависит от степени тревожности мамы ;)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 12 сен 2021, 09:32
Сообщение №966 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Или на послезавтра сделайте "сову", опять же...у ребенка-отличника тренировки каждый день, а "сову" делать (как-то оно бы сделалось) - это лечь спать около полуночи, на утро подъем в 6, после школы - тренировка, и домой она попадет к семи вечера. Мне ребенка жалко было. НИЧЕГО не случится, если родители спросят "Тебе помочь? Иди делай математику, а я найду что почитать для реферата по ОБЖ".
в подобных случаях сова или не делалась совсем, или делалась кое-как. Но это кое-как делал ребенок, а не я :tomato:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 12 сен 2021, 09:35
Сообщение №967 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
olganik11, давайте вернемся к геймерству, если ребенок им так сильно увлечен, может он разовьется в этом направлении и сделает это своим доходом?

Я знала одного мужчину (точнее его жену), он заработавал на онлайн покере, и заработывал так, что там и не снилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 12 сен 2021, 09:35
Сообщение №968 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 12 сен 2021, 07:33
ЦИТАТА ( olganik11 )
Особенно если в классе двойки не являются чем-то экстраординарным и ребёнок, получивший двойку, не выбивается из общей массы.

Когда двойки в столбик, тогда возникает вопрос к учителю, а не к детям. И решается этот вопрос на административном уровне.
ЦИТАТА ( olganik11 )
К тому же это только первая двойка кажется чем-то страшно неприятным. Далее же отношение к негативным оценкам становится более спокойным

У кого как. Если у ребёнка есть цель окончить год на 5 и 4, то двойка означает дополнительную нагрузку по ее исправлению. А чем больше нагрузка, тем меньше времени на прогулки. Ещё зависит от самооценки и ощущения своего места в коллективе.
ЦИТАТА ( olganik11 )
Так что я изначально не рассматриваю вариант, где бы фигурировали двойки, потому как детям может понравиться, и тогда уж точно с ребёнком ничего не сделаешь.

То есть вы изначально не давали сыновьям почувствовать что такое 2 и как с этим поступить?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 12 сен 2021, 09:36
Сообщение №969 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
. А главное, зачем????
Тепляков тоже так же думает.
Базово достаточно.

Учителя перекладывают на родителей функцию обучения детей.

У нас не получится.

за день или два, то как его заранее сделаешь, если каждый день по восемь уроков? И каждый день что-то творческое
никогда не дают день два. Вот ниразу.
Всегда через выходные дни. Например , в среду на вторник.
А четверг на среду. Это минимум.
Детей учу правильно распределять время. У дочери в пятом классе часто было по три четыре начатых проектов.
У сына список проектов ( примерный) был озвучен на странице его класса в электронном дневнике. Очень удобно.С начала учебного года.

Отредактировано: lina gudkova в 12 сен 2021, 09:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 12 сен 2021, 09:36
Сообщение №970 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Tori** от 12 сен 2021, 09:30
ЦИТАТА ( Tori** )
зависит от степени тревожности мамы

Только хотела написать :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 09:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных