Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Аййя
post 12 сен 2021, 09:36
Сообщение №971 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6577
Регистрация: 26.07.11
Одесса
2004
Не каждого ребёнка можно отпустить в свободное плаванье и расслабиться, если родителя интересует результат
да, конечно. Главное это сделать "вовремя".
В воспитании это вообще, на мой взгляд, самое важное - суметь правильно и вовремя отпустить. Начиная с отпустить руку, когда первый шаг сделал, первый раз сам гулять пошел и до зрелости, когда женился.
Страховать можно и нужно, конечно, и отпускать надо незаметно и постепенно. Но как бы тяжело это для родителя не было, отпускать надо обязательно :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 12 сен 2021, 09:38
Сообщение №972 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5730
Регистрация: 18.10.10

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
зависит от степени тревожности мамы
Зависит от целей мамы. Меня, как маму не устраивало образование в нашей дворовой школе, которая является лучшей в нашем районе и по рейтингам, и по отзывам. Без моей целеустремлённости ребёнок бы в лицей не поступил, и не получил бы шанс иметь качественное образование.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 12 сен 2021, 09:39
Сообщение №973 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5629
Регистрация: 19.04.09
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
И ещё у нас пятница дети учатся до часа - двух. Т.е до обеда. С 8 до 14. Это максимум для пятницы. А остальные дни с 8 до 16( это считается рано) до 18:30 ( это обычно раз в неделю). Час на обед.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 12 сен 2021, 09:41
Сообщение №974 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8476
Регистрация: 3.05.09

две дочки
не знаю как и почему. Но даже на этом сайте переодичнски читаю, что делала доклад за ребёнка, делали поделку за ребёнка, перекупили поделку, чтобы не делать самим, . Да много вариантов. Я не делаю. С удовольствием выслушаю репетиции докладов, стихов, пересказов, ....и т д. Но делать за ребёнка не буду.

доклады докладам рознь, поэтому обобщать тяжело. есть доклады вот типа по физре, для какой то формальной галочки во время дистанционки например, а есть по профилю обучения ребенка. поэтому родителями сделанный доклад надо рассматривать индивидуально

а вот поделки и рисунки это зависит от учителя. есть учителя с позицией принципиального оценивания поделок и рисунков. моим детям повезло - оценку ставят за то что успели сделать на уроке. И оценка не зависит от качества рисунка и поделки, в основном у всех 5. Ну бывает ребенок прямо вообще за урок не захотел ничего делать, ну будет 4, ну в самом вопиющем случае лени 3. Моя младшая ни одну поделку и не один рисунок на уроке на закончила,. она медлительна в таких вещах, но она честно сидит пыхтит над работой весь урок - у нее всегда 5.

а вот у ребенка коллеги учитель очень принципиален. кто не доделал на уроке (а это почти все, так как работы она предлагает повышенной сложности я бы сказала), тот несет домой и доделывает дома. И на следующий урок приносит и она ставит оценки. И оценки эти и 3 регулярно, и 2 может быть. И вот каково ребенку, у которого по всем основным предметам 5 получать 3 в четверти за ИЗО и технологию? :fingal: Сидят всю началку мама с папой в все делают тенологию и изо за прошлую неделю. Им удается на 5. Ребенку никак :???: В остальных предметах ребенок отличник. И более того, если рисунок иногда удается именно дорисовать на основе начатого ребенком на уроке, то поделка почти всегда переделывается заново. Ребенок же нес ее в портфеле, был на продленке, от нее до дома мало что остается.
Ну вот такой учитель :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 12 сен 2021, 09:41
Сообщение №975 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 14948
Регистрация: 29.01.03
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
А вы замечали у детей зависимость успеваемости от возраста старта чтения?


На самом деле это очень широкая тема, в двух словах не ответишь.

Во-первых, что такое раннее или позднее начало чтения? На мой взгляд, позднее, это если в первом классе так и не начал читать , но смотря на все усилия , и научился читать только лет в 8 или позже. 5-7 лет - это норма.

Если ребенок в 8 лет не смотря на все усилия не начинает читать - это скорее всего имеет какие-то причины , связанные со здоровьем ребенка. Я честно сказать, такое видела только один раз , и это был ребенок из неблагополучной семьи. Я не знаю, как сложилась его жизнь дальше. Но сильно сомневаюсь, что он хорошо учился.

Во-вторых, что такое успеваемость? Понимать ли под этим чисто оценки в школе? Но школы разные. К тому же умение справляться с требованиями школы (опять же конкретной школы) и интеллектуальные способности пересекаются только частично. Вспомним того же Эйнштейна или Капицу. Масса примеров, когда умный ребенок с высокими интеллектуальными способностями может быть в школе более или менее не успешен по миллиону разных причин. И наоборот, аккуратный отличник совсем не обязательно способен на прорыв в науке.

-----

Если говорить конкретно про моих детей, то сын был способным самоуверенным непослушным лентяем, с руками из ж. В связи с чем в началке он учился на 2-3-4, так как ему очень сильно снижали оценки за плохой почерк (итоговые, правда , получались 4, благодаря пятеркам на городских контрольных, которые проверяли вне школы),
потом пытался поступить в Интеллектуал и не поступил, поступил с высокими баллами в гимназию (простецкую , тут же при школе) , где несколько лет был круглым отличником и "висел" на доске почета. Потом в 7 класс поступил в Интеллектуал, где имел оценки от 0 до 5, полный ассортимент . Обычно в конце модуля начинал в последние пару дней подгребать хвосты и еле-еле успевал вытянуть на 3. Потом совсем забил на учебу , был переведен в школу у дома , правда, в сильный профильный класс. Где совсем не учился, прогуливал месяцами, но ЕГЭ сдал относительно неплохо . Ну и так далее. Считать ли его успеваемость хорошей или не хорошей? :???: И как его ...скажем так, особенности поведения связаны с возрастом начала чтения? Думаю, что никак.

Старшая дочка, которая начала читать рано сама и без обучения с моей стороны училась легко и за все годы обучения в школах ни разу не имела итоговых оценок ниже 5 , в том числе и в Инте. И имела успехи на олимпиадах . Правда текущие в Инте были разные, а том числе и 1-2, так как а инте принято все не сданные вовремя работы помечать в Эл журнале колами-двойками. То есть в период сборов /олимпиад и соответственно отсутствия в школе эти самые колы стояли стройными рядами. Потом она приезжала , сдавала долги и колы превращались в пятерки. Поступала по всероссу, имея три профильных предмета на выбор, ЕГЭ сдавала для интереса , и сдала тоже неплохо. По большей части 96, за исключением двух предметов . В институте две сессии сдала на все 5, в третью один предмет не на 5, четвертую опять на все 5.

Младшая , которая начала говорить позже срока и читать немного позже остальных моих детей -но вполне согласно нормам (к школе читала, но без удовольствия, а зачитала сама и с удовольствием лет в 8) училась до 8, если не путаю , класса на круглые пятерки, не смотря на большую загруженность спортом. В школе не топовой, но она считается неслабой по Москве (а в нашем АО -одной из самых сильных) в самом сильном профильном классе с отбором . В 8 классе у нее вышла 4 по английскому , после чего мы-таки взяли репетитора по этому предмету и пока в 9, 10 классе у нее тоже были все пятерки. При этом олимпиадных успехов у нее никогда не было (максимум иногда бывало призерство на муниципальном этапе без выхода в регион, один раз чудом вышла на регион по русскому , но не поехала его писать, считая, что это пустая трата времени) . И я понимаю, что способности ее и уровень подготовки даже по профильным предметам ниже, чем у сестры. Но она вполне способна, полагаю, поступить в вуз , и даже, наверное, в топовый (вот только нужен ли он ей? Не факт, что потянет) и не сомневаюсь, что она способна вполне успешно работать и неплохо зарабатывать . Правда, наука скорее всего не ее вариант. Творческие прорывы -тоже.
Но она способна быть аккуратным качественным и неглупым исполнителем, а это тоже много где требуется. Считать ли ее успеваемость хорошей или не очень? Иногда она тупит , иногда что-то забывает, иногда ленится думать , некоторые вещи плохо понимает, но в целом вроде бы тянет более менее .

Отредактировано: Наташа Р в 12 сен 2021, 10:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 12 сен 2021, 09:42
Сообщение №976 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1070
Регистрация: 25.06.10
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 12 сен 2021, 07:37
ЦИТАТА ( Яблочное варенье )
Это, между прочим, довольно сильный мотиватор - чувство превосходства

Сильнейший, я бы сказала :beer: Даже если общая масса достаточна сильна. В такой особенно радостно быть если не круче, то хотя бы наравне. Но это если ребёнок способный/умный. Если не тянет, то такая мотивация не сработает скорее всего, такому ребёнку нужно если и соревноваться, то только с самим собой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 12 сен 2021, 09:44
Сообщение №977 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6545
Регистрация: 15.11.14
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 12 сен 2021, 09:38
ЦИТАТА ( olganik11 )
Зависит от целей мамы.

Это да.
У меня цель, чтоб он был самостоятельный и жил своей головой.
У вас цель - чтоб он хорошо учился.

Разные цели - разные методы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 сен 2021, 09:45
Сообщение №978 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
lina gudkova, у нас тоже были "школы полного дня"... и даже хорошими считались... я про время, когда мои были помладше, сейчас особо не в курсе уже просто.
Но для нас такая школа категорически не подходила. Это ни музыку не вписать, ни спорт...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 12 сен 2021, 09:45
Сообщение №979 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5629
Регистрация: 19.04.09
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
Наташа Р, напишите про сына Николая. Он ещё учится и где? Как? :4u:

Отредактировано: lina gudkova в 12 сен 2021, 09:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 12 сен 2021, 09:46
Сообщение №980 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1070
Регистрация: 25.06.10
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 12 сен 2021, 07:49
ЦИТАТА ( olganik11 )
Собственно и у меня нет амбиций

Лукавите. У неамбициозной матери не может быть само не мотивированных отличников-раздолбаев.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 10:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных