Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок вообще когда-нибудь пойдет в сад?

Cypeпка
post 8 сен 2021, 11:31
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
если ребенок, как пишет автор, особенок, то коммуникация с коллективом в детском саду не заменит общение на площадке.
Это почему же вы так думаете?
Вообще сейчас страшную вещь скажу - потребность в массовом коллективном общении со сверстниками, именно в массовом коллективе, а не с одним-двумя, спонтанно возникает к пяти-шести, а то и семи годам. А до этого возраста эту способность нужно извне "раскрывать", несколько продавливая... планово впихивая. Просто исторически в нашей стране сложилось так, что дети дошкольного возраста воспитывались в основном не в семье, а именно в садике, потому что взрослые должны были заниматься общественно-полезным трудом, в том числе, и женщины... ну а детей - в садик.
И у нормотипика эта самая "потребность" - не его, а внешне навязанная - в принципе, неплохо раскрывается внешними усилиями годам к трём. С некоторым количеством детей - и к двум. Мы из своих каких-то соображений просто помогаем ему пораньше созреть... с большинством нормотипиков это получается в целом спокойно, безболезненно. Хотя всегда были, есть и будут "несадовские" дети, с которыми раньше этих самых пяти-шести лет "продавить" не получится, и в саду они будут страдать, и им там будет некомфортно. Иногда, кстати, этот дискомфорт очень скрытый...
А с особятами всё сложнее. И как раз если общение умело дозировать, выдавая "порцию" такую, которая ребёнку по силам, и планомерно и внимательно и осень постепенно наращивать - в итоге результат может быть очень неплохим. А вот если насиловать его этим общением в количествах, к которым он ну никак не готов - нууу... в ряде случаев он "закроется", уйдёт в себя и там заблудится... ну а что ему ещё остаётся?
Это и не только с общением так. Дети раннего возраста, если поток звуковой информации слишком большой для возможности его обработать, просто-напросто глохнут, защищаясь от шума... при слишком большом зрительном потоке, чрезмерном для возможности обработки - слепнут... Иногда, потому как компенсаторные возможности ребенка в норме всё-таки велики.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 8 сен 2021, 13:20
Сообщение №32 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
У меня ребенок с инвалидностью ходил в коррекционный сад год, хотя у него не психиатрия/неврология. Прекрасное было место, в группе 7 человек, каждый день занятия, то с логопедом, то с нейропсихологом, то с игровым терапевтом. Воспитатели тоже чудесные (люди осознанно идут работать с особыми детьми). Отдавайте в коррекционный сад, это в любом случае будет лучше обычного муниципального.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 8 сен 2021, 13:36
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Будет. Сейчас у меня 60к, а будет - 120к. Так что покроет. Но я уж не знаю, может за 50к проще уже няню нанять?
И требовать с меня начнут больше на работе. Сейчас с меня отчет раз в две недели, могу долго на связь не выходить, по ночам работать, в общем, лайтово. А если выйду на полный день - то и в совещаниях надо будет участвовать, и результат давать побольше, и на связи быть.
а есть возможность выход на полный день отодвинуть еще на какое-то время? я бы дождалась ПМПК и специализированный сад. Если выйти нужно именно сейчас, то выходила бы хоть с частным садом, хоть с няней - как вам самой удобно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 8 сен 2021, 13:37
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Fear, так может вместе с мужем сходить, чтобы он потребовал?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 8 сен 2021, 13:46
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
У нас в муниципальном саду в родном городе была прекрасная воспитатель, она Любила детей. И ребенок ее любил, и я тоже :love: все всех любили, короче :clap:
Это вообще дело везения, а не муниципальный - частный.
Когда переехали в мск, муниципальный нам не дали, и мы пошли в частный. Там тоже были прекрасные воспитатели, полностью подготовили ребенка к школе, научили читать с нуля.
Я была настолько довольна, что денег было совсем не жалко.

Честно говоря, не понимаю пилежа вашего мужа. Ну пусть на себе сэкономит, раз не может зарабатывать больше :???: но не на ребенке же, тем более особом и требующим особого отношения воспитателя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 8 сен 2021, 13:57
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Маевка от 8 сен 2021, 01:13
ЦИТАТА ( Маевка )
если выбрать воспитателя нормально.

Я извиняюсь, это как?
Приходишь такая в сад и заведующей: «а можно всех посмотреть?»(с) и тебе выводят шеренгу из воспитателей и ты нормально выбираешь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 сен 2021, 14:03
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Яблочное варенье, и вовсе не в сад...
А по всем ближайшим садам )))

Ну в принципе, выбирают. Ходят и спрашивают отзывы мам, у которых детки выпускаются в этом/следующем году... как там оно - у данного конкретного воспитателя?
В принципе, можно и лично посмотреть... через забор на прогулке, как воспитатели с детьми общаются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 8 сен 2021, 14:09
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Fear от 7 сен 2021, 23:49
Ну тут либо маме хорошо, либо ребенку :???: к сожалению, жизнь часто ставит перед таким выбором.
Муж неправ, однозначно. Он не понимает, что у него ребенок непростой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 8 сен 2021, 14:15
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 8 сен 2021, 14:03
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Ну в принципе, выбирают

Я понимаю, что теоретически это возможно, особенно если сто лет живешь в одном месте, варишься на детских площадках, всех мамочек округи знаешь. И нет проблем с получение места в нужном саду, и группа ровесников там не одна, и к заве на нужной козе подъезжаешь, чтоб определили именно в ту группу, в которой ты уже присмотрел воспитателя...
Но как-то странно озвучивать это чуть ли не с претензией: нормально выбирать надо!
Зачастую никакого выбора нет, в какой сад дали путевку - в тот и пошел. Хорошо, если вообще дали. А там уж как повезет с воспитателем.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 8 сен 2021, 14:19
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Пин от 8 сен 2021, 10:18
Какой ужас!
У меня старшая была, со слов нашей няни, "со своей программой ". В садике во время занятий она шла убирать игрушки...в течение всего занятия. Ну неинтересно ей было, она ничего и не делала. И никто на нее не наезжал :scratch: это прямо "повезло" вам с воспитателями.
Средняя была с алалией, привела я ее в сад в 3,5 года, воспитательнице все сразу объяснили, она сказала "ничего страшного, справимся". Один раз только засомневалась в своих силах, когда поначалу моя умудрилась сделать дела на площадке🤦‍♀️, но дальше все как-то устаканилось и прямо прогресс пошел. Дети не любили ее, да, но так практически везде:( даже сейчас в колледже. Странных мало где любят.

Отредактировано: Notabene***** в 8 сен 2021, 14:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 02:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных