Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой ребенок вообще когда-нибудь пойдет в сад?
Cypeпка |
8 сен 2021, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
если ребенок, как пишет автор, особенок, то коммуникация с коллективом в детском саду не заменит общение на площадке. Это почему же вы так думаете? Вообще сейчас страшную вещь скажу - потребность в массовом коллективном общении со сверстниками, именно в массовом коллективе, а не с одним-двумя, спонтанно возникает к пяти-шести, а то и семи годам. А до этого возраста эту способность нужно извне "раскрывать", несколько продавливая... планово впихивая. Просто исторически в нашей стране сложилось так, что дети дошкольного возраста воспитывались в основном не в семье, а именно в садике, потому что взрослые должны были заниматься общественно-полезным трудом, в том числе, и женщины... ну а детей - в садик. И у нормотипика эта самая "потребность" - не его, а внешне навязанная - в принципе, неплохо раскрывается внешними усилиями годам к трём. С некоторым количеством детей - и к двум. Мы из своих каких-то соображений просто помогаем ему пораньше созреть... с большинством нормотипиков это получается в целом спокойно, безболезненно. Хотя всегда были, есть и будут "несадовские" дети, с которыми раньше этих самых пяти-шести лет "продавить" не получится, и в саду они будут страдать, и им там будет некомфортно. Иногда, кстати, этот дискомфорт очень скрытый... А с особятами всё сложнее. И как раз если общение умело дозировать, выдавая "порцию" такую, которая ребёнку по силам, и планомерно и внимательно и осень постепенно наращивать - в итоге результат может быть очень неплохим. А вот если насиловать его этим общением в количествах, к которым он ну никак не готов - нууу... в ряде случаев он "закроется", уйдёт в себя и там заблудится... ну а что ему ещё остаётся? Это и не только с общением так. Дети раннего возраста, если поток звуковой информации слишком большой для возможности его обработать, просто-напросто глохнут, защищаясь от шума... при слишком большом зрительном потоке, чрезмерном для возможности обработки - слепнут... Иногда, потому как компенсаторные возможности ребенка в норме всё-таки велики.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
8 сен 2021, 13:20
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
У меня ребенок с инвалидностью ходил в коррекционный сад год, хотя у него не психиатрия/неврология. Прекрасное было место, в группе 7 человек, каждый день занятия, то с логопедом, то с нейропсихологом, то с игровым терапевтом. Воспитатели тоже чудесные (люди осознанно идут работать с особыми детьми). Отдавайте в коррекционный сад, это в любом случае будет лучше обычного муниципального.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
8 сен 2021, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Будет. Сейчас у меня 60к, а будет - 120к. Так что покроет. Но я уж не знаю, может за 50к проще уже няню нанять? И требовать с меня начнут больше на работе. Сейчас с меня отчет раз в две недели, могу долго на связь не выходить, по ночам работать, в общем, лайтово. А если выйду на полный день - то и в совещаниях надо будет участвовать, и результат давать побольше, и на связи быть. а есть возможность выход на полный день отодвинуть еще на какое-то время? я бы дождалась ПМПК и специализированный сад. Если выйти нужно именно сейчас, то выходила бы хоть с частным садом, хоть с няней - как вам самой удобно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
8 сен 2021, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
Fear, так может вместе с мужем сходить, чтобы он потребовал?
|
|
|
|
Яблочное варенье |
8 сен 2021, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
У нас в муниципальном саду в родном городе была прекрасная воспитатель, она Любила детей. И ребенок ее любил, и я тоже  все всех любили, короче Это вообще дело везения, а не муниципальный - частный. Когда переехали в мск, муниципальный нам не дали, и мы пошли в частный. Там тоже были прекрасные воспитатели, полностью подготовили ребенка к школе, научили читать с нуля. Я была настолько довольна, что денег было совсем не жалко. Честно говоря, не понимаю пилежа вашего мужа. Ну пусть на себе сэкономит, раз не может зарабатывать больше  но не на ребенке же, тем более особом и требующим особого отношения воспитателя.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
8 сен 2021, 13:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Маевка от 8 сен 2021, 01:13ЦИТАТА ( Маевка ) если выбрать воспитателя нормально. Я извиняюсь, это как? Приходишь такая в сад и заведующей: «а можно всех посмотреть?»(с) и тебе выводят шеренгу из воспитателей и ты нормально выбираешь?
|
|
|
|
Cypeпка |
8 сен 2021, 14:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Яблочное варенье, и вовсе не в сад... А по всем ближайшим садам )))
Ну в принципе, выбирают. Ходят и спрашивают отзывы мам, у которых детки выпускаются в этом/следующем году... как там оно - у данного конкретного воспитателя? В принципе, можно и лично посмотреть... через забор на прогулке, как воспитатели с детьми общаются.
|
|
|
|
Notabene***** |
8 сен 2021, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Fear от 7 сен 2021, 23:49Ну тут либо маме хорошо, либо ребенку  к сожалению, жизнь часто ставит перед таким выбором. Муж неправ, однозначно. Он не понимает, что у него ребенок непростой?
|
|
|
|
Яблочное варенье |
8 сен 2021, 14:15
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 8 сен 2021, 14:03ЦИТАТА ( Cypeпка ) Ну в принципе, выбирают Я понимаю, что теоретически это возможно, особенно если сто лет живешь в одном месте, варишься на детских площадках, всех мамочек округи знаешь. И нет проблем с получение места в нужном саду, и группа ровесников там не одна, и к заве на нужной козе подъезжаешь, чтоб определили именно в ту группу, в которой ты уже присмотрел воспитателя... Но как-то странно озвучивать это чуть ли не с претензией: нормально выбирать надо! Зачастую никакого выбора нет, в какой сад дали путевку - в тот и пошел. Хорошо, если вообще дали. А там уж как повезет с воспитателем.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
8 сен 2021, 14:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Пин от 8 сен 2021, 10:18Какой ужас! У меня старшая была, со слов нашей няни, "со своей программой ". В садике во время занятий она шла убирать игрушки...в течение всего занятия. Ну неинтересно ей было, она ничего и не делала. И никто на нее не наезжал  это прямо "повезло" вам с воспитателями. Средняя была с алалией, привела я ее в сад в 3,5 года, воспитательнице все сразу объяснили, она сказала "ничего страшного, справимся". Один раз только засомневалась в своих силах, когда поначалу моя умудрилась сделать дела на площадке🤦♀️, но дальше все как-то устаканилось и прямо прогресс пошел. Дети не любили ее, да, но так практически везде  даже сейчас в колледже. Странных мало где любят. Отредактировано: Notabene***** в 8 сен 2021, 14:20
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|