Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок вообще когда-нибудь пойдет в сад?

kaetchen
post 19 сен 2021, 15:58
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
колба Эрленмейера, Ну, в плане докторской моя карьера тоже пострадала. В тот момент, когда надо было напрячься и закрутить весь этот маховик, я родила второго ребёнка :???: Который отказывался оставаться даже с отцом до 2,5 лет :BzZz: Работу я продолжила и даже поучаствовала в двух срочных работах по большим проектам с младенцем на руках, но докторская пока отложена. Возможно, что и навсегда, время-то идет, сил реально меньше, а ребенок еще долго будет небольшой. Ну, уж как будет. Я сознательно выбирала, понимая, что делаю, выбрала второго ребенка. Совсем не жалею. Докторская у меня была бы самая рядовая, а ребенок всегда уникальный :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 19 сен 2021, 16:42
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Возможно, что и навсегда, время-то идет
ну у меня практически аналогично. незапланированный ребенок образовался и получился тоже таким сисечником, что от меня не отрывался почти совсем.
и это уже навсегда.
Докторская у меня была бы самая рядовая, а ребенок всегда уникальный
:love: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 19 сен 2021, 16:54
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
Ответ на сообщение [?] Fear от 7 сен 2021, 23:23
Fear,
ЦИТАТА ( Fear )
Муж постоянно капает, что на сад уходят деньги, хотя нам положен муниципальный. Попытались 1 сентября отдать ребенка обратно, но случился ужас. Сначала отдали младшего, двухлетку (тот же сад, другой корпус). Старший еще на подходе стал плакать, говорить, что не пойдет, что не хочет. Младшего оставили, пошли отдавать старшего - истерика, просто жуткая, не хочу и все, валяния на полу. Воспитательница вышла - я попросила поговорить с сыном ласково, объяснила, что в частный сад ребенок ходит хорошо - она сказала, чтоб сначала успокоили - и ушла обратно в группу. Даже не сказала "привет" сыну.

А если отправить в сад с ребенком мужа? пусть сам оценит, что и как
К папам чаще другое отношение и им проще добиться нужного. Ну, или поймет, что частный сад - не мамина блажь, а необходимость

Я не знаю, может, у особых детей по-другому, но мой младший сын категорически не хотел ходить в сад, мы взяли няню (это дешевле частного) и ни дня не пожалели
Он занимается, чем хочет и когда хочет, может пойти на площадку, в парк или на море и провести там сколько угодно времени, детей его возраста в округе полно
Ну и няня постоянно с ним занимается, он пошел в первый класс читая, считая в пределах тысячи, даже умножение до 4 освоил без родительского участия

Вообще это очень удобно для работающих родителей, не болит голова за больничные

Старший сын ходил в сад через "не хочу" от безысходности, не привык к нему, не полюбил и вообще это было очень грустное время. Я до сих пор испытываю чувство вины по этому поводу ((

Отредактировано: EXA в 19 сен 2021, 16:55
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Людовик
post 19 сен 2021, 20:37
Сообщение №54 (ссылка)

Я хорошая, только вредная.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельская обл.

Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
А мат капитал можно на сад тратить, если он остался конечно
Да, можно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 19 сен 2021, 20:56
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Автор, а вы не хотите няню рассмотреть? Она дешевле частного сада будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fear
post 21 сен 2021, 11:06
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 15 сен 2021, 15:59
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
очень вас понимаю. но планы это такое ..., не всегда совпадает с реальностью. Я смирилась, что есть. Зато этому болезненному, вымотавшему мне все нервы человеку, лишившему меня карьеры, сегодня 18 лет. Ну чтож, оно того стоило. Карьеры у меня нет, зато есть сын - умный, красивый, взрослый.

Но ведь у вас не по психиатрии проблемы?
А у меня - да. И есть все шансы, что ЗПР с АЧ выльется в УО и ребенок у меня никогда не будет умным и взрослым. И ни карьеры у меня не будет, ни умного ребенка.

Ответ на сообщение [?] Сладкоежка от 19 сен 2021, 13:28
ЦИТАТА ( Сладкоежка )
Я как мама-инвалида не могу понять фразу "вытягивать ребёнка" на пенсию. К сожалению, на детей инвалидов уходит очень много средств и с каждым годом возможность что то компенсировать или изначально получить бесплатно все меньше и меньше. Именно поэтому, решение не работать сейчас ИМХО могут себе позволить только мамы с ОЧЕНЬ крепким тылом в виде большого стабильного пассивного дохода. И опять же ИМХО мужа к крепкому тылу я не причисляю.

Но у вашего ребенка тоже не психиатрия.. То есть он у вас нормальный, есть ограничения, но понятно, что он вырастет, будет работать, общаться, женится и вообще.
А в аутичного ребенка можно вваливать деньги и силы как в бездонную бочку - и вот вооооообще не факт, что будет какой-то приемлемый результат.

Ответ на сообщение [?] EXA от 19 сен 2021, 16:54
ЦИТАТА ( EXA )
А если отправить в сад с ребенком мужа? пусть сам оценит, что и как
К папам чаще другое отношение и им проще добиться нужного. Ну, или поймет, что частный сад - не мамина блажь, а необходимость

Так папа с нами был там. Папа верит, что нужно просто поменять воспитателя-группу-корпус-сад-еще что-то и ребенок пойдет. Я уже в это не верю.
Его чтоб адаптировать как-то надо знатно попрыгать с бубном, воспитатели в муниципальном саду не будут так заморачиваться.

Сегодня вот и в частный не хотел идти, еле уговорила. Привела - лег на пол. Ну к нему воспитатели подходят - он улыбается. Но все равно на полу лежит :cry: :cry: :cry: . По нему видно, что он такой.. ну ненормальный, наверное, я не знаю, как еще сказать.

Ответ на сообщение [?] Daaro от 19 сен 2021, 20:56
Daaro,
ЦИТАТА ( Daaro )
Автор, а вы не хотите няню рассмотреть? Она дешевле частного сада будет.

Рассматриваю. Но мне так кажется, социализация тоже нужна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 21 сен 2021, 11:48
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Fear от 21 сен 2021, 11:06
ЦИТАТА ( Fear )

Поверьте маме ребенка с синдромом Аспергера и бывшему воспитателю с пед-психологическим образованием, ребенку вполне достаточно социализации во время прогулок на улице и допустим на развивающих занятиях/занятиях по подготовке в школу.Если только это не общительный ребенок, который сам стремится к каждодневным продолжительным контактам со сверстниками, по принципу "мама, хочу в детский сад!".

Отредактировано: Terra в 21 сен 2021, 11:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 21 сен 2021, 12:16
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Детсад для наших детей нужен очень, НО если в саду будут адекватные воспитатели и очень желательно логопеды и дефектологи .
Если сад только добавляет нервозность- нафиг такой сад

ребенку вполне до
здоровому ребенку :dont:

аутичного ребенка можно вваливать деньги и силы как в бездонную бочку - и вот вооооообще не факт, что будет какой-то приемлемый результат
вы не правы, смотря как конечно вливать и какую цель ставить.
Понятно, что тяжёлый аутист никогда не станет здоровым, но достичь определённых результатов вполне возможно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 21 сен 2021, 12:57
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 21 сен 2021, 12:16
ЦИТАТА ( Вьюрок )
здоровому ребенку

А больному ребенку и тем более, специализированный сад, где группы до 10 человек и специалисты работают, или частные центры приблизительно с такими же исходными на 2-3 часа в день-да, но не социализация в группах по 20 человек и с обычным воспитателем на бОльшую часть дня.

Отредактировано: Terra в 21 сен 2021, 12:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 сен 2021, 13:39
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вот я более чем уверена, что "выдавая" социализацию малыми порциями, ориентируясь на то, до какого момента ребёнок "тянет", планомерно и постепенно наращивая время и "мощность" этой социализации - намного эффективнее, чем просто сунуть в сад, и пусть приспосабливается, как может.
Вот смотрите. Мы ребенка письменной речи как обучаем? Вначале одну буковку учимся писать, потом другую, потом третью... потом объединяем несколько выученных буковок в пару и учимся писать эту пару слитно, соединяя. Потом коротенькие тексты из выученных буковок... И вот так постепенно усложняем.
А можно же не так ))) а выдать лист письменного текста - и пусть обводит. И ещё один. И ещё... И самое интересное - что в конце концов ребёнок писать тоже научится. Но усилий и времени будет потрачено в разы больше.
И методики научения чему-нибудь, вообще всё равно чему - они все вот такие. От простого к сложному, постепенно наращивая обьём, сложность, скорость и качнство выполнения...
А аутиста нужно учить социализации. Он сам не умеет - у него не работают врождённые механизмы "научивания", поэтому сам он не научится никогда (или очень поздно и очень плохо), его нужно специально обучать. И это точно такое же обучение, как и письму. Или музыке. Или ещё чему-нибудь.
И учтите, что у него может ВООБЩЕ не быть потребности в общении. Это нам "три раза в день по 15 минут" - ой, мало. А для него это общение - тяжелая работа, тяжелейшая. И этих 15 минут 3 раза в день - ему более чем достаточно на данный момент. Вот так, чтоб он их выдержал без перегруза, без истерик, в нормальном рабочем режиме. И пользы от этих трех раз в день по 15 минут - куда больше, чем от целого дня напряга.
Потому что ясно-понятно, что нам-то хочется, чтоб была именно его внутренняя потребность в общении. Но её нет. Или она очень маленькая и слабенькая. И тем, что мы без конца насилуем ребенка этим общением - точно она не появится. Скорее наоборот - мы убьем и те росточки, которые всё-таки есть. Потому что впихиваем больше, чем ребенок может воспринять. А вот если не впихивать, не насиловать - глядишь, и вырастет она постепенно до неплохого уровня...
Но вообще задача так даже не стоит - вырастить эту потребность. Потому что если и вырастет - то это будет очень и очень потом. Или вообще не вырастет. И на первых порах, и ещё долгое время задача совсем другая. Научить выполнять вот эту самую работу по общению. Пусть без удовольствия. Просто необходимую, сложную, скучную... но необходимую. И научить в нормальном рабочем режиме, сделав это обучение посильным.
Вот у меня есть ощущение (для чего-то более серьезного у меня данных нет, поэтому именно ощущение), что ему и частного сада много. Тоже перегруз... Да - ему там сильно снизили планку. Но и эта сниженная ему сейчас высока...

Просто как часто представляют себе обучение? Как серию равномерных "порций", что ли... Шажок, ещё шажок... и шаги эти примерно одинаковы. И если вот сейчас чего-то пропустить, то усё... и уже никогда... если вот сейчас сделать чууточку - но как же? ведь надо много... и отстающему нужно и ещё много-много больше... иначе не догонит...
А это неверно. Именно потому, что обучение - оно неравномерное.
Я в пояснение люблю приводить колокол... уж надоела, наверное, всем с колоколом этим )))
Вот вы пробовали когда-нибудь раскачать язык у большого колокола? высотой в рост взрослого человека? Вот если подойти и просто начать дёргать - язык вообще с места не стронется, даже не качнётся. Приложите больше усилий - ну оторвёте верёвку, да и всё...
А чтоб раскачать - нужно легкими толчками подталкивать в "его" ритме. И постепенно наращивать размах. И первые "подвижки" - их вообще не видно, вот как висел язык - так и висит себе. И вот так "на месте" можно минут 10-15 дёргать, пока он хотя бы на несколько сантиметров раскачается. А потом он начинает быстрее, быстрее...
Вот с обучением - точно так же.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 00:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных