Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок вообще когда-нибудь пойдет в сад?

Мамала
post 21 сен 2021, 13:53
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
Cypeпка, можно вам тут вопрос задать?
Имеется девочка 3 лет. Два раза за это время с ней переезжали, меняя языковую среду, ходила в англоязычный сад. С весны живет на родине в двуязычной среде украинский/русский. За лето стала много говорить, но многие слова невнятно. Иногда на вопрос просто повторяет, например "ты купалась в море?" говорит "купалась в море". Три года было в сентябре. Это пока в рамках нормы или надо обследоваться и заниматься с логопедом?
Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 21 сен 2021, 14:05
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Но ведь у вас не по психиатрии проблемы?
А у меня - да. И есть все шансы, что ЗПР с АЧ выльется в УО и ребенок у меня никогда не будет умным и взрослым. И ни карьеры у меня не будет, ни умного ребенка.

Вы вольны выбирать карьеру. И так же вольны выбирать путь реабилитации ребенка. :???: Никто вас ни к чему не принуждает, это будет ваше осознанное решение, вы же взрослый человек.
Совершенно верно, никто со 100-процентной уверенностью не может вам наванговать, что ребенок станет именно таким, каким бы вы его хотели видеть.
В принципе, и карьеру блестящую вам никто не может наванговать, если уж говорить откровенно. Может, получится у вас, а может - нет.
Но у вашего ребенка тоже не психиатрия.. То есть он у вас нормальный, есть ограничения, но понятно, что он вырастет, будет работать, общаться, женится и вообще.
А в аутичного ребенка можно вваливать деньги и силы как в бездонную бочку - и вот вооооообще не факт, что будет какой-то приемлемый результат.

Что касается финансов, можно вливать не бочки денег, если не прыгать по дельфинотерапиям, магнитотерапиям, Томатисам, чудо-докторам и чудо-реабилитационным центрам, обещающим полное излечение, и прочей фигне, которая стоит, как крыло от самолета. Читайте, учитесь, занимайтесь сами. Интернет всем доступен, пособия для развития детей не миллионы стоят.
Что касается же приемлемого результата, то у каждого планка своя. Не нужно сравнивать со здоровыми детьми. Сравните с тем, что было с вашим ребенком. Есть прогресс - это уже очень хорошо.
Я не знаю, сможет ли мой ребенок работать на хорошей специальности. Но уже знаю, что прогнозы врачей по поводу ребенка-растения, который мычит, и ходит в памперсах, и не может ничему обучиться, не сбылись. В любом случае, если даже мой ребенок семью не создаст и будет жить со мной, мне приятнее жить с интеллектуально развитым человеком, чем с тем, что мне медики обещали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 21 сен 2021, 14:26
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Fear, мой ребёнок в возрасте вашего ходил не в сад (хотя там была вся атрибутика сада) + лечение + логопед. Это называлось речевой центр. Курсы лечения там были многомесячные. И по ОМС. Может в вашем городе такой есть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 21 сен 2021, 14:56
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 21 сен 2021, 13:39
ЦИТАТА ( Cypeпка )
И учтите, что у него может ВООБЩЕ не быть потребности в общении. Это нам "три раза в день по 15 минут" - ой, мало. А для него это общение - тяжелая работа, тяжелейшая. И этих 15 минут 3 раза в день - ему более чем достаточно на данный момент. Вот так, чтоб он их выдержал без перегруза, без истерик, в нормальном рабочем режиме.

:beer: :love: Именно!И я об этом, только может более коряво написала.Не надо им вот это все-утренники, самостоятельная игровая деятельность на 20 человек и т.п., у меня сын от этого страдал, хорошо я успела понять это и к минимуму всё свести.Поэтому и в сад пошла работать-деньги нужны были на проживание, не могла не работать совсем, а здесь я имела возможность приводить с собой ребенка на полдня, самой регулировать его прогулки(не хочет-оставляла с няней в группе), участие в музыкальных занятиях(громко, неприятно, ок, сидит в группе с няней-играет)-это не совсем официально можно, но так как я там работала, потихоньку делала...Второго родила и совсем забрала в 5 лет из сада, и ни капельки он не потерял-общался с детьми на площадках, в мини-школе на подготовке...Мне проще, у нас высокоинтеллектуальный или как там правильно, Аспергер, мне не пришлось сосредотачиваться на обучении в плане интеллектуальной деятельности, здесь все выше нормы было всегда, но я занималась сама с 1,5 лет, в 3 он читал по слогам и считал до 10...Но в плане общения до сих пор(16,5 лет) приходится разъяснять и объяснять, тренировать...И я очень жалею, что в 2,3 отдала в ясли, за 3 месяца пока сообразила что к чему, ему сильно нервную систему потрепали :cry: , он шишек потом боялся до 12 лет, все хвойные деревья обходил стороной, мы долго мучились...А как потом с психологом выяснили, виной была огромная елка в саду, с которой шишки падали и воспитатель грозилась за пазуху засунуть, если что-то дети делать не будут :fingal: :angry:

Отредактировано: Terra в 21 сен 2021, 14:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 21 сен 2021, 15:19
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Но ведь у вас не по психиатрии проблемы?
так и у вашего сына не психиатрия :???: .
проблемы у всех есть, разные, конечно, но у всех. как только перестанете мучить себя желанием неведомой карьеры, вам станет спокойнее. Ребенок то не изменится, конечно, но вы изменитесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 21 сен 2021, 17:18
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
Ответ на сообщение [?] Fear от 21 сен 2021, 11:06
ЦИТАТА ( Fear )
Так папа с нами был там. Папа верит, что нужно просто поменять воспитателя-группу-корпус-сад-еще что-то и ребенок пойдет. Я уже в это не верю.
Его чтоб адаптировать как-то надо знатно попрыгать с бубном, воспитатели в муниципальном саду не будут так заморачиваться.

Сегодня вот и в частный не хотел идти, еле уговорила. Привела - лег на пол. Ну к нему воспитатели подходят - он улыбается. Но все равно на полу лежит .

Я имела в виду, пусть папа постоянно водит ребенка. Тогда он сам отлично увидит разницу. Ну или с папой ребенок будет вести себя по-другому.
У меня один ребенок с папой ходил в сад спокойнее (без энтузиазма, конечно), а со мной - истерики
У второго были истерики всегда и муж первый побежал искать няню
Ну, это если других вариантов нет

Отредактировано: EXA в 21 сен 2021, 17:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 сен 2021, 17:57
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Но в плане общения до сих пор(16,5 лет) приходится разъяснять и объяснять, тренировать...И я очень жалею, что в 2,3 отдала в ясли, за 3 месяца пока сообразила что к чему, ему сильно нервную систему потрепали
Я своего отдала в сад аж в шесть, в дефектологический (в лого не было мест, но по сути - те же занятия там, плюс дефектолог, но к нему мы и не ходили практически. Иногда брала, ну чтоб просто в курсе быть, вдруг чего подкорректировать надо. Но и в сад он ходил исключительно на занятия, псли логопед был с утра... вот в те два дня, когда логопед был вечером, он ходил с "после завтрака" и до "после сна", сразу после сна его брал логопед, после чего я его сразу и забирала. И дни эти были не подряд, и ему было уже шесть с половиной лет... уже он тянул этот режим. Не тянул бы - искали бы варианты снизить нагрузку.
И на выходе сейчас я имею восемнадцатилетнего вполне социализированного парня, который во многих вопросах вполне самостоятелен. Ну как... им всё же нужно в целом руководить. Например, ему нужно напомнить с утра про завтрак/обед, где его взять и примерно во сколько съесть (например, когда из школы придёт). Или в вотсапе написать. Или написать, чего приготовить... готовить он умеет. Хотя в принципе, он и сам может, вернувшись из школы, написать мне и прояснить этот вопрос... но это потому, что приучен, есть связка: вернулся из школы - поел. А вот во время дистанта нужно было больше отслеживать.
В магазины умеет ходить. Но опять же: нужно чётко поставить задачу. Умеет платить и с карты, и наличными (про сдачу тоже соображает). Но вот был случай... был сбой по карте (ходил с моей), раньше бы просто завис, сейчас написал мне, обрисовал проблему. Я ему пишу: оставь продукты на кассе, вернись домой (магазин в соседнем доме), возьми наличные, вернись в магазин и заплати. Он мне: я так никогда не делал. Ну пришлось сестре на выручку бежать...
Хотя так-то он может и дома посмотреть сам, чего есть, чего нет... и сам решить, чего купить надо. Но опять же: сформулировать задачу именно вот так должен или отец, или я, или тот, кому мы в данном конкретном случае это поручили.
Ну то есть да. Аутизм никуда не делся. Но во-первых, развитие продолжается, он всё ещё дозревает до каких-то более сложных вещей. А во-вторых, меня это устраивает даже и вот в таком виде уже. В принципе, он проживёт сам. Просто если сам... ну вот с той же едой - он будет есть раз в три дня ))) чаще - не вспомнит и не сообразит. Но с голоду не умрёт ))) И так же и со всем остальным. В школу вот сам встаёт, сам собирается, сам отслеживает - надо туда или не надо, сам там выполняет всё, что учителя сказали... ну то есть и работать сможет. Давно уже спокойно может находиться в ЛЮБОМ коллективе и сколько надо по времени. Слиняет при первой возможности, да ))) но если надо, чтоб он там был - будет столько, сколько потребуется. Если от него чего-то надо. В принципе, некоторое удовольствие от общения он даже и получает при определённых условиях... даже вот и потребность некоторая имеется. Другое дело, что ему этого общения надо мало очень... но всёятаки нужно.
То есть в плане социализации как раз результат очень неплохой...
А насиловала б я его этим общением, так ни фига б оно ему не стало нужно, скорее всего...
Кстати, в массовую школу он попросился сам ))) но это ему было уже 11 с половиной.

. За лето стала много говорить, но многие слова невнятно. Иногда на вопрос просто повторяет, например "ты купалась в море?" говорит "купалась в море".
Невнятно имеет право говорить до пяти полных лет, даже и до пяти с половиной.
Вопрос-ответ именно такой вообще не показателен для трёхлетки...
Проконсультироваться у логопеда имеет смысл. Даже если там норма, оно никогда не вредно. Тем более, что прям норма-норма сейчас большая редкость... Можете потом написать мне, как проходила консультация и что рекомендовали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 21 сен 2021, 18:29
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
Cypeпка, спасибо. А подскажите, стоит поправлять ребенка если у нее в речи засели английские слова и она вполне может попросить "оуппен дверь" или "смотри, у меня айскрим"? Или можно не обращать внимания, само пройдет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 21 сен 2021, 18:35
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мамала от 21 сен 2021, 18:29
ЦИТАТА ( Мамала )
смотри, у меня айскрим"? Или можно не обращать внимания, само пройдет?

В таком возрасте не обращать :) Просто обязательно нужно среагировать на такую фразу реакцией на языке, на котором вы с ребёнком разговариваете. Если это русский, то сказать "Да, я вижу, что ты кушаешь очень вкусное мороженое" )) в общем, ваша ответная фраза должна содержать слово айскрим на нужном вам языке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 сен 2021, 19:52
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мамала, поправлять можно иногда и с осторожностью. И только по истечении полугода пребывания в той речевой среде, в которой находится сейчас.
А активно поправлять можно начинать после четырех с половиной, если по реакции ребенка будет видно, что он не против этих поправок. И то - с осторожность... если ребенок о чём-то рассказывает, поправлять не нужно, чтоб с мысли не сбить. В диалоге с "переброской" недлинными фразами - можно.
Если это русский, то сказать "Да, я вижу, что ты кушаешь очень вкусное мороженое" ))
Э, нет ))) это очень сложная фраза для восприятия трёхлетки. А тут еще и осложнённые обстоятельства...
Что-то вроде: "Да, прекрасное мороженое".
А сама идея верная. Только чтоб это не превратилось в вообще бесконечное поправляние... когда тебя без конца поправляют - это очень неприятно.
Кстати. Постарайтесь сейчас говорить с ребенком помедленнее и попроще. Два-три-четыре слова в фразе. Лучше вместо одной длинной фразы сказать несколько простых. Кстати, это трудно - научиться вот так разговаривать )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 05:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных