Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой ребенок вообще когда-нибудь пойдет в сад?
Fear |
23 сен 2021, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 237
 |
Ответ на сообщение Леося от 22 сен 2021, 15:26ЦИТАТА ( Леося ) Согласна! И вы в Москве! Не надо выезжать из маленького сибирского городка в более крупный и жить там месяцами . А какие курсы реабилитации вы уже прошли с сыном? В Москве очень хороший реацентр Детство, в этот центр ездят со всей России, в т ч из заполярья. Я только в мае начала этим всем заниматься, пока только два с лишним месяца отзанимались в одном платном центре. Стоит это ахтунг, у меня все сбережения на это ушли. Потом мы пошли по врачам, я спрашивала, будет ли у нас что от государства, ибо финансы начинают петь романсы - все пожимают плечами, никто ничего не знает. ЦПМПК скажут, мол, но к ним надо с диагнозом. А где и что я могу пройти - молчок. За наводку на этот реацентр - спасибо! Блин, прям захотелось туда поехать, и цены приемлемые очень, но мне до него два с половиной часа добираться, я не выдюжу это с детьми. Точно не выдюжу, это не отмазка, пять часов в пути каждый день - это только в минус. А снимать рядом - как же детсад младшего, да и финансы опять же. Тот же филиал 2 Сухаревой - я так понимаю, это тоже по сути реабилитация, но блиииин, до него пилить 1.5 часа (( Это уже реалистичней, но это не на постоянку, это на месяц от силы, диагноз поставить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fear |
23 сен 2021, 12:15
|
*
 |
У меня наоборот уже мысли уехать из Москвы в родной город. У меня там мама с папой, у меня там квартиры в собственности, и частный сад там будет вдвое дешевле. И няня.
И логопед там стоит 800 рублей, тут - 2000+. Ну это к примеру.
И расстояния приемлемей.
Работаем с мужем все равно удаленно, вот разве что я мечтала в офис выйти, но это похоже один фиг неисполнимо..
|
|
|
|
Cypeпка |
23 сен 2021, 12:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
И логопед там стоит 800 рублей, тут - 2000+. Нууу... вот тут - смотря что за логопед... Может, он только со "звуковкой" работать умеет... с самой простой, стандартный набор - шипящие, р, л. И то, если они "по классике" ставятся... Хотя не факт, что за 2000 прям все логопеды умеют больше. Но тут хоть выбор есть... можно найти такого, который умеет.
|
|
|
|
Fear |
23 сен 2021, 12:35
|
*
 |
На самом деле меня от того, чтоб уехать, удерживает одна глупость.. У меня там много подруг с детьми-ровесниками. Мы в ватсапе на связи, они мне видосики про своих шлют, хвастаются там, новостями делятся, я про своего молчу, но вот если мы вернемся.. Мне придется им сказать, что вот у сына ЗПР и все такое. И их дети будут смотреть и спрашивать, чего это "он такой", а мой будет на пол валиться и свое "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!" Я не могу. Вот сейчас пишу, представляю, как это будет - и слезы катятся. Не могу. Я сама еще не приняла, и никому не говорила из родных-знакомых, тяжко мне это. Не хочу, чтоб меня успокаивали, а про себя думали "слава богу, что не мой такой". Недавно вот как раз ездила на два дня в гости к матери, пошли с детьми в развлекательный центр. Там стена для скалолазания, старший попросился полазать, а это только с инструктором. Пошла нашла инструктора, он спрашивает, сколько лет ребенку, я объясняю, что лет-то почти 5, но у него зпр и он на них не тянет и не факт что будет нормально слушаться и инструкции выполнять и т.п. Ну ок, тренер сына обрядил во все эти страховки, сын на стенку так и не залез, испугался, но это-то ладно. Инструктор потом ходил выспрашивал, а че есть ли у нас инвалидность, а че младший-то нормальный, да вы не переживайте, может, еще и ниче все будет, у него вот у кого-то там тоже такой ребенок был и вытянулся. Мне эти разговоры противны, я это все обсуждать не хочу. И это вот один инструктор такой въедливый, потерпела полчаса и ушла, а с подругами это навсегда будет. Не могу. Ответ на сообщение Cypeпка от 23 сен 2021, 12:28ЦИТАТА ( Cypeпка ) Нууу... вот тут - смотря что за логопед... Может, он только со "звуковкой" работать умеет... с самой простой, стандартный набор - шипящие, р, л. И то, если они "по классике" ставятся... Хотя не факт, что за 2000 прям все логопеды умеют больше. Но тут хоть выбор есть... можно найти такого, который умеет. Ну а тут дешевле двух тыщ я и не видела логопеда. А нам он очень нужен, и раза три в неделю. Ну хоть бы и звуковку поставить, у сына вместо полалфавита звук "хр". Это блин 25-30 тыщ в мясяц только логопед. Толку мне от этих возможностей московских, если я их не тяну. Отредактировано: Fear в 23 сен 2021, 13:02
|
|
|
|
Cypeпка |
23 сен 2021, 12:36
|
*
 |
А что они за это время сделают? Ну, может, диагноз уточнят, и то не факт. Я не понимаю, что я получу за эти деньги. Терапию подберут, например... Именно неврологическую. Если, к примеру, мозг недостаточно снабжается кислородом, и часть проблем именно от этого - очень даже можно чего сделать. Те же речевые центры подпитать и "подтолкнуть" - тоже вполне... Терапия - это не только лекарства, кстати... Да и за эти два часа грамотный специалист очень даже может много чего умного сказать. Причём не только по "чистой" неврологии. Они, кстати, "по совместительству" часто бывают ещё кем-то... Отредактировано: Cypeпка в 23 сен 2021, 12:43
|
|
|
|
Fear |
23 сен 2021, 12:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 23 сен 2021, 12:36ЦИТАТА ( Cypeпка ) Терапию подберут, например... Именно неврологическую. Если, к примеру, мозг недостаточно снабжается кислородом, и часть проблем именно от этого - очень даже можно чего сделать. Те же речевые центры подпитать и "подтолкнуть" - тоже вполне... Терапия - это не только лекарства, кстати... Да и за эти два часа грамотный специалист очень даже может много чего умного сказать. Причём не только по "чистой" неврологии. Они, кстати, "по совместительствус часто бывают ещё кем-то... А специалист "попроще" не сможет это все назначить? Терапия - это вот массаж воротниковой зоны к примеру? Физио? У меня одна интернетовская знакомая ездила к Осину на консультацию, и поставили ребенку диагноз аутизм - я вообще не поняла, на каком основании, вот как от балды. С тех пор прошло четыре года - и стало понятно, что диагноз был неверен. А консультация тогда стоила 15к и запись на два месяца вперед.
|
|
|
|
Fear |
23 сен 2021, 12:53
|
*
 |
Cypeпка, еще хотела спросить. Вы вроде в логопедии шарите. У моего очень много звуков автоматом заменяются на "хгрх". Не знаю, как звук описать, горловое х такое. Хлон хвихтит в хвихток. При этом он может выговорить "сь" - смягченное и сказать "сьлон сьвисьтит в сьвисьток". Если попросить его.
Вот вопрос - стоит просить? Мы пока без логопеда, я взяла тайм-аут, буду логопеда искать, как вернемся из поездки. А пока не знаю - поправлять или не надо. Ведь так тоже неверно. Но хоть окружающим более понятно.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
23 сен 2021, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21737
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
два с лишним месяца отзанимались в одном платном центре поищите, ест и бесплатные. моя сестра водит дочь в полностью бесплатный 2 раза в неделю. Правда она в Нижнем живет, но в Москве тоже есть такие. Сестра говорит, что по сравнению со школой (у них специализированная школа) этот центр просто спасение, Журавушка называется. Лилька хоть говорить начала понемногу, ей скоро 9 лет. Инструктор потом ходил выспрашивал дурак какой то вам попался
|
|
|
|
Cypeпка |
23 сен 2021, 13:50
|
*
 |
Cypeпка, еще хотела спросить. Вы вроде в логопедии шарите. Ну шарю, да ))) мне как бэ полагается, я логопед-дефектолог ))) У моего очень много звуков автоматом заменяются на "хгрх". Не знаю, как звук описать, горловое х такое. Хлон хвихтит в хвихток. При этом он может выговорить "сь" - смягченное и сказать "сьлон сьвисьтит в сьвисьток". Если попросить его. Вот вопрос - стоит просить? Нет, не стоит. Абсолютно не факт, что этот "сь" у него получается в правильном варианте, а не в патологическом. Вероятнее даже, что именно в патологическом. И если вы сейчас закрепите этот патологический - будет очень трудно потом переучивать. К тому же именно звуковку лично я "терпеть ненавижу" трогать до пяти с половиной полных лет. Именно активно вмешиваться. Ненавязчиво "подталкивать" - это да, работать с этим специалисту - да... не ставить звуки целенаправленно, а именно работать с речевым аппаратом. Но там уже нужен именно специалист, чтоб разобраться, что трогать можно и нужно, что - категорически нельзя пока... Да и вообще... я со сложными детками работаю, там остальное бы разгрести, а звуковку - ну мне лениво ))) потому что а) к пяти с половиной годам многие звуки встанут сами, ну может, подправить там чего слегка надо будет, б) после пяти с половиной лет потребуется в разы меньше усилий на эту тему. К тому же. Скорее всего, ему чтоб выдать это "сссс", нужно сильно потрудиться. И это не в нормальном рабочем режиме труд, а с привлечением резервных ресурсов организма. Вы его просто задолбаете этим... и он замолчит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
23 сен 2021, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10850
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Fear, если вы работаете с мужем оба удаленно, там вам действительно получается выгоднее уезжать туда, где будет меньше затрат при сохранении того же уровня дохода. У моей дочери логопед-дефектолог ходит в частный сад. 800 р/занятие. Вне сада те же расценки. Сам частный сад 18 т.р. в месяц. Сейчас добавляем плавание в бассейне, посмотрели, плавание дало хороший эффект для развития. Возможно, кислород на тренировках усваивается эффективнее. Это все затратно, но дешевле, как я поняла из темы, чем в Москве. Мы не в Москве.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|