Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой ребенок вообще когда-нибудь пойдет в сад?

Fear
post 23 сен 2021, 12:06
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Леося от 22 сен 2021, 15:26
ЦИТАТА ( Леося )
Согласна! И вы в Москве! Не надо выезжать из маленького сибирского городка в более крупный и жить там месяцами . А какие курсы реабилитации вы уже прошли с сыном? В Москве очень хороший реацентр Детство, в этот центр ездят со всей России, в т ч из заполярья.

Я только в мае начала этим всем заниматься, пока только два с лишним месяца отзанимались в одном платном центре. Стоит это ахтунг, у меня все сбережения на это ушли. Потом мы пошли по врачам, я спрашивала, будет ли у нас что от государства, ибо финансы начинают петь романсы - все пожимают плечами, никто ничего не знает. ЦПМПК скажут, мол, но к ним надо с диагнозом. А где и что я могу пройти - молчок.

За наводку на этот реацентр - спасибо! Блин, прям захотелось туда поехать, и цены приемлемые очень, но мне до него два с половиной часа добираться, я не выдюжу это с детьми. Точно не выдюжу, это не отмазка, пять часов в пути каждый день - это только в минус. А снимать рядом - как же детсад младшего, да и финансы опять же.

Тот же филиал 2 Сухаревой - я так понимаю, это тоже по сути реабилитация, но блиииин, до него пилить 1.5 часа (( Это уже реалистичней, но это не на постоянку, это на месяц от силы, диагноз поставить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fear
post 23 сен 2021, 12:15
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня наоборот уже мысли уехать из Москвы в родной город. У меня там мама с папой, у меня там квартиры в собственности, и частный сад там будет вдвое дешевле. И няня.

И логопед там стоит 800 рублей, тут - 2000+. Ну это к примеру.

И расстояния приемлемей.

Работаем с мужем все равно удаленно, вот разве что я мечтала в офис выйти, но это похоже один фиг неисполнимо..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 сен 2021, 12:28
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
И логопед там стоит 800 рублей, тут - 2000+.
Нууу... вот тут - смотря что за логопед...
Может, он только со "звуковкой" работать умеет... с самой простой, стандартный набор - шипящие, р, л. И то, если они "по классике" ставятся...
Хотя не факт, что за 2000 прям все логопеды умеют больше. Но тут хоть выбор есть... можно найти такого, который умеет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fear
post 23 сен 2021, 12:35
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
На самом деле меня от того, чтоб уехать, удерживает одна глупость..

У меня там много подруг с детьми-ровесниками. Мы в ватсапе на связи, они мне видосики про своих шлют, хвастаются там, новостями делятся, я про своего молчу, но вот если мы вернемся.. Мне придется им сказать, что вот у сына ЗПР и все такое. И их дети будут смотреть и спрашивать, чего это "он такой", а мой будет на пол валиться и свое "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!" Я не могу. Вот сейчас пишу, представляю, как это будет - и слезы катятся. Не могу. Я сама еще не приняла, и никому не говорила из родных-знакомых, тяжко мне это. Не хочу, чтоб меня успокаивали, а про себя думали "слава богу, что не мой такой".

Недавно вот как раз ездила на два дня в гости к матери, пошли с детьми в развлекательный центр. Там стена для скалолазания, старший попросился полазать, а это только с инструктором. Пошла нашла инструктора, он спрашивает, сколько лет ребенку, я объясняю, что лет-то почти 5, но у него зпр и он на них не тянет и не факт что будет нормально слушаться и инструкции выполнять и т.п. Ну ок, тренер сына обрядил во все эти страховки, сын на стенку так и не залез, испугался, но это-то ладно. Инструктор потом ходил выспрашивал, а че есть ли у нас инвалидность, а че младший-то нормальный, да вы не переживайте, может, еще и ниче все будет, у него вот у кого-то там тоже такой ребенок был и вытянулся. Мне эти разговоры противны, я это все обсуждать не хочу. И это вот один инструктор такой въедливый, потерпела полчаса и ушла, а с подругами это навсегда будет. Не могу.

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 23 сен 2021, 12:28
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Нууу... вот тут - смотря что за логопед...
Может, он только со "звуковкой" работать умеет... с самой простой, стандартный набор - шипящие, р, л. И то, если они "по классике" ставятся...
Хотя не факт, что за 2000 прям все логопеды умеют больше. Но тут хоть выбор есть... можно найти такого, который умеет.

Ну а тут дешевле двух тыщ я и не видела логопеда. А нам он очень нужен, и раза три в неделю. Ну хоть бы и звуковку поставить, у сына вместо полалфавита звук "хр". Это блин 25-30 тыщ в мясяц только логопед.

Толку мне от этих возможностей московских, если я их не тяну.

Отредактировано: Fear в 23 сен 2021, 13:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 сен 2021, 12:36
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А что они за это время сделают? Ну, может, диагноз уточнят, и то не факт. Я не понимаю, что я получу за эти деньги.
Терапию подберут, например... Именно неврологическую. Если, к примеру, мозг недостаточно снабжается кислородом, и часть проблем именно от этого - очень даже можно чего сделать. Те же речевые центры подпитать и "подтолкнуть" - тоже вполне... Терапия - это не только лекарства, кстати...
Да и за эти два часа грамотный специалист очень даже может много чего умного сказать. Причём не только по "чистой" неврологии. Они, кстати, "по совместительству" часто бывают ещё кем-то...

Отредактировано: Cypeпка в 23 сен 2021, 12:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fear
post 23 сен 2021, 12:47
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 23 сен 2021, 12:36
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Терапию подберут, например... Именно неврологическую. Если, к примеру, мозг недостаточно снабжается кислородом, и часть проблем именно от этого - очень даже можно чего сделать. Те же речевые центры подпитать и "подтолкнуть" - тоже вполне... Терапия - это не только лекарства, кстати...
Да и за эти два часа грамотный специалист очень даже может много чего умного сказать. Причём не только по "чистой" неврологии. Они, кстати, "по совместительствус часто бывают ещё кем-то...

А специалист "попроще" не сможет это все назначить? Терапия - это вот массаж воротниковой зоны к примеру? Физио?

У меня одна интернетовская знакомая ездила к Осину на консультацию, и поставили ребенку диагноз аутизм - я вообще не поняла, на каком основании, вот как от балды. С тех пор прошло четыре года - и стало понятно, что диагноз был неверен. А консультация тогда стоила 15к и запись на два месяца вперед.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fear
post 23 сен 2021, 12:53
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cypeпка, еще хотела спросить. Вы вроде в логопедии шарите.
У моего очень много звуков автоматом заменяются на "хгрх". Не знаю, как звук описать, горловое х такое. Хлон хвихтит в хвихток. При этом он может выговорить "сь" - смягченное и сказать "сьлон сьвисьтит в сьвисьток". Если попросить его.

Вот вопрос - стоит просить? Мы пока без логопеда, я взяла тайм-аут, буду логопеда искать, как вернемся из поездки. А пока не знаю - поправлять или не надо. Ведь так тоже неверно. Но хоть окружающим более понятно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 23 сен 2021, 13:27
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
два с лишним месяца отзанимались в одном платном центре
поищите, ест и бесплатные. моя сестра водит дочь в полностью бесплатный 2 раза в неделю. Правда она в Нижнем живет, но в Москве тоже есть такие. Сестра говорит, что по сравнению со школой (у них специализированная школа) этот центр просто спасение, Журавушка называется.
Лилька хоть говорить начала понемногу, ей скоро 9 лет.
Инструктор потом ходил выспрашивал
дурак какой то вам попался
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 сен 2021, 13:50
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cypeпка, еще хотела спросить. Вы вроде в логопедии шарите.

Ну шарю, да ))) мне как бэ полагается, я логопед-дефектолог )))
У моего очень много звуков автоматом заменяются на "хгрх". Не знаю, как звук описать, горловое х такое. Хлон хвихтит в хвихток. При этом он может выговорить "сь" - смягченное и сказать "сьлон сьвисьтит в сьвисьток". Если попросить его.
Вот вопрос - стоит просить?
Нет, не стоит.
Абсолютно не факт, что этот "сь" у него получается в правильном варианте, а не в патологическом. Вероятнее даже, что именно в патологическом. И если вы сейчас закрепите этот патологический - будет очень трудно потом переучивать.
К тому же именно звуковку лично я "терпеть ненавижу" трогать до пяти с половиной полных лет. Именно активно вмешиваться. Ненавязчиво "подталкивать" - это да, работать с этим специалисту - да... не ставить звуки целенаправленно, а именно работать с речевым аппаратом. Но там уже нужен именно специалист, чтоб разобраться, что трогать можно и нужно, что - категорически нельзя пока... Да и вообще... я со сложными детками работаю, там остальное бы разгрести, а звуковку - ну мне лениво ))) потому что а) к пяти с половиной годам многие звуки встанут сами, ну может, подправить там чего слегка надо будет, б) после пяти с половиной лет потребуется в разы меньше усилий на эту тему.
К тому же. Скорее всего, ему чтоб выдать это "сссс", нужно сильно потрудиться. И это не в нормальном рабочем режиме труд, а с привлечением резервных ресурсов организма. Вы его просто задолбаете этим... и он замолчит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 23 сен 2021, 13:54
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Fear, если вы работаете с мужем оба удаленно, там вам действительно получается выгоднее уезжать туда, где будет меньше затрат при сохранении того же уровня дохода.
У моей дочери логопед-дефектолог ходит в частный сад. 800 р/занятие. Вне сада те же расценки.
Сам частный сад 18 т.р. в месяц.
Сейчас добавляем плавание в бассейне, посмотрели, плавание дало хороший эффект для развития. Возможно, кислород на тренировках усваивается эффективнее.
Это все затратно, но дешевле, как я поняла из темы, чем в Москве. Мы не в Москве.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 22:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных