Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Смысл материнства

Клархен
post 10 сен 2021, 14:44
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] лосанна от 10 сен 2021, 14:07
ЦИТАТА ( лосанна )
А вы внимательно читали?
Внимательно читала.

Ответ на сообщение [?] лосанна от 10 сен 2021, 14:07
ЦИТАТА ( лосанна )
На какие свои?
Которые каждый человек себе задает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 10 сен 2021, 14:45
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Внимательно читала.

Молодец. :)

Каждый человек задает себе огромное количество вопросов.
Вот я сейчас крепко задумалась - что приготовить на ужин. :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 10 сен 2021, 14:55
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
:scratch: Наверное, совсем не обязательно при этом бросать вызов окружающим. Если вопросы задаются самому себе.
Больше похоже на попытки рационализировать и найти хорошее в том, что сложилось, неизменно и от нее теперь уже не зависит. Но, лично для меня это выглядит так же странно, как если бы инвалид задавался вопросом "что хорошего в этом вашем здоровье? То ли дело яяя, вы, убогие, энергию тратите, а лежу-полеживаю".
Всё- таки, для зрелых людей не иметь детей всё еще воспринимается, как неудача.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 10 сен 2021, 14:56
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Лукавит она, прежде всего, перед собой, ей, на самом деле, больно, что у этих дур варикозных дети есть, а у нее, такой умной и в целом замечательной - нет. И завести не от кого и поздно. Чем они лучше- то? Несправедливость.

Совершенно необязательно, что она лукавит. В моём окружении достаточно женщин моего возраста +- кто сознательно отказался от детей. Поколение это в Японии такое, кто по разным причинам решили не иметь детей. Одна из них довольно близкий мне человек, она думает, что ребёнок это русская рулетка, может получиться удачный, а может больной или дурак или наркоман. Она говорит, я не играю в азартные игры)). И я точно знаю, что она никогда не страдала от отсутствия детей, они проживают прекрасную жизнь со своим мужем уже 23 года. Это второй муж, с первым она развелась так как он стал настаивать на детях. Она тоже не понимает к чему физические и моральные страдания из за детей, но никогда это не озвучит. Я ее просто очень хорошо знаю.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 10 сен 2021, 15:01
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Кто сознательно отказался, спокоен, счастлив и ничего никому не доказывает, ему незачем.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 10 сен 2021, 15:03
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Soja от 10 сен 2021, 20:40
ЦИТАТА ( Soja )
Выражение крайней эгоистичности общества - это как раз "плодитесь и размножайтесь, причем как можно интенсивнее", потому как обществу от этого и налогоплательщики, и численное преимущество перед соседями. Тут речь не об эгоистичности общества, а об эгоцентризме индивидуума.
я имела в виду - общество потребления. Когда на первом месте собственный комфорт- и бесконечное соревнование, у кого больше статусных вещей, фото с шикарного отдыха в инсте и так далее. Дети не воисрютвсюрдя в общество с такими ценностями.

В другой теме я прочитала об эксперименте на мышах « Вселенная - 25» . Мышам создали идеально комфортные условия с избытком всего ( по аналогии с западными странами) . И мыши вымирали. На последней стадии - было все то, что наблюдается сейчас в развитых странах.
Отказ от деторождения, стирание гендерных стереотипов и однополые связи .
Еще появление мышей, которых назвали « красивыми» - они только ели, спали и чистили свою шкурку, отказываясь от рождения потомства. В итоге настилала гибель « мышиного рая».

То есть то, что сейчас - это неизбежная стадия деградации развитых цивилизаций. Когда на место цивилизованных народов приходят дикари.

Отредактировано: Юкико в 10 сен 2021, 15:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 10 сен 2021, 15:13
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Ну, нам- то не грозит, какое у нас общество потребления, если говорить о России, а не о крупных городах. Кто потребляет- то, Москва и Питер? Да и там далеко не все. А в глубинке вообще общество потребления картошки, если уродилась, остальное потреблять не на что. И самогона от жизни такой.

А у любого человека на первом месте собственный комфорт, только комфортно для каждого разное.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 10 сен 2021, 15:15
Сообщение №118 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Мышам создали идеально комфортные условия с избытком всего ( по аналогии с западными странами)

Нет, не так. Из комфорта там была лишь еда в неограниченном количестве. А в остальном - за животными не убирали, в том числе - неделями не убирали трупики сдохших мышей, плюс из-за активного размножения на первых этапах эксперимента мышам в их мышином раю, который очень скоро стал настоящим адом, приходилось жить на головах друг у друга (вперемешку с трупами, напомню). Зверьки были постоянно в диком стрессе.
Ах да, еще близкородственное скрещивание.

Ну и люди - не мыши.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 10 сен 2021, 15:18
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
:fingal: Допустимый предел в обращении с подопытными животными, всё- таки, должен быть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бурундук256
post 10 сен 2021, 15:47
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
сознательный отказ от деторождения - это именно некое нарушение. Потому что-то противоречит природе и инстинкту продолжения рода. Который является основным для всего живого. Отказ от продолжения рода= смерть рода, и в глобальном смысле - прекращение рода человеческого

Род человеческий не прекратится. Всегда будут люди, которые будут рожать детей, несмотря ни на что. Так что это вовсе не смерть рода человеческого, а соблюдение баланса. Возможно, это именно природой так заложено, чтоб была хоть какая-то попытка гармонии, потому что человечество размножается в огромном количестве. Поэтому я не вижу смысла тюкать этих людей, отказавшихся от материнства. Они просто выполняют заложенную природой программу, а значит, это на благо.
Ну а по поводу прекращения именно своего рода-так это не для всех имеет значение. Потомков царских династий в общей массе нет, а те, кто есть, на форумах не сидят. Поэтому прекращение наших родов -это вообще не потеря, и от того, что мой , или чей-то ещё род вдруг прекратится, ничего плохого не произойдет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 247 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:44 от: Сердцевинка
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 15:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных