Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Смысл материнства
Клархен |
10 сен 2021, 14:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение лосанна от 10 сен 2021, 14:07ЦИТАТА ( лосанна ) А вы внимательно читали? Внимательно читала. Ответ на сообщение лосанна от 10 сен 2021, 14:07ЦИТАТА ( лосанна ) На какие свои? Которые каждый человек себе задает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
10 сен 2021, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Внимательно читала. Молодец.  Которые каждый человек себе задает. Которые каждый человек себе задает. Каждый человек задает себе огромное количество вопросов. Вот я сейчас крепко задумалась - что приготовить на ужин.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 сен 2021, 14:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
 Наверное, совсем не обязательно при этом бросать вызов окружающим. Если вопросы задаются самому себе. Больше похоже на попытки рационализировать и найти хорошее в том, что сложилось, неизменно и от нее теперь уже не зависит. Но, лично для меня это выглядит так же странно, как если бы инвалид задавался вопросом "что хорошего в этом вашем здоровье? То ли дело яяя, вы, убогие, энергию тратите, а лежу-полеживаю". Всё- таки, для зрелых людей не иметь детей всё еще воспринимается, как неудача.
|
|
|
|
Hanami |
10 сен 2021, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Лукавит она, прежде всего, перед собой, ей, на самом деле, больно, что у этих дур варикозных дети есть, а у нее, такой умной и в целом замечательной - нет. И завести не от кого и поздно. Чем они лучше- то? Несправедливость. Совершенно необязательно, что она лукавит. В моём окружении достаточно женщин моего возраста +- кто сознательно отказался от детей. Поколение это в Японии такое, кто по разным причинам решили не иметь детей. Одна из них довольно близкий мне человек, она думает, что ребёнок это русская рулетка, может получиться удачный, а может больной или дурак или наркоман. Она говорит, я не играю в азартные игры)). И я точно знаю, что она никогда не страдала от отсутствия детей, они проживают прекрасную жизнь со своим мужем уже 23 года. Это второй муж, с первым она развелась так как он стал настаивать на детях. Она тоже не понимает к чему физические и моральные страдания из за детей, но никогда это не озвучит. Я ее просто очень хорошо знаю.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 сен 2021, 15:01
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Кто сознательно отказался, спокоен, счастлив и ничего никому не доказывает, ему незачем.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
10 сен 2021, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Soja от 10 сен 2021, 20:40ЦИТАТА ( Soja ) Выражение крайней эгоистичности общества - это как раз "плодитесь и размножайтесь, причем как можно интенсивнее", потому как обществу от этого и налогоплательщики, и численное преимущество перед соседями. Тут речь не об эгоистичности общества, а об эгоцентризме индивидуума. я имела в виду - общество потребления. Когда на первом месте собственный комфорт- и бесконечное соревнование, у кого больше статусных вещей, фото с шикарного отдыха в инсте и так далее. Дети не воисрютвсюрдя в общество с такими ценностями. В другой теме я прочитала об эксперименте на мышах « Вселенная - 25» . Мышам создали идеально комфортные условия с избытком всего ( по аналогии с западными странами) . И мыши вымирали. На последней стадии - было все то, что наблюдается сейчас в развитых странах. Отказ от деторождения, стирание гендерных стереотипов и однополые связи . Еще появление мышей, которых назвали « красивыми» - они только ели, спали и чистили свою шкурку, отказываясь от рождения потомства. В итоге настилала гибель « мышиного рая». То есть то, что сейчас - это неизбежная стадия деградации развитых цивилизаций. Когда на место цивилизованных народов приходят дикари. Отредактировано: Юкико в 10 сен 2021, 15:05
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 сен 2021, 15:13
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Ну, нам- то не грозит, какое у нас общество потребления, если говорить о России, а не о крупных городах. Кто потребляет- то, Москва и Питер? Да и там далеко не все. А в глубинке вообще общество потребления картошки, если уродилась, остальное потреблять не на что. И самогона от жизни такой.
А у любого человека на первом месте собственный комфорт, только комфортно для каждого разное.)
|
|
|
|
Shany |
10 сен 2021, 15:15
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Мышам создали идеально комфортные условия с избытком всего ( по аналогии с западными странами) Нет, не так. Из комфорта там была лишь еда в неограниченном количестве. А в остальном - за животными не убирали, в том числе - неделями не убирали трупики сдохших мышей, плюс из-за активного размножения на первых этапах эксперимента мышам в их мышином раю, который очень скоро стал настоящим адом, приходилось жить на головах друг у друга (вперемешку с трупами, напомню). Зверьки были постоянно в диком стрессе. Ах да, еще близкородственное скрещивание. Ну и люди - не мыши.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 сен 2021, 15:18
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
 Допустимый предел в обращении с подопытными животными, всё- таки, должен быть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Бурундук256 |
10 сен 2021, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
сознательный отказ от деторождения - это именно некое нарушение. Потому что-то противоречит природе и инстинкту продолжения рода. Который является основным для всего живого. Отказ от продолжения рода= смерть рода, и в глобальном смысле - прекращение рода человеческого Род человеческий не прекратится. Всегда будут люди, которые будут рожать детей, несмотря ни на что. Так что это вовсе не смерть рода человеческого, а соблюдение баланса. Возможно, это именно природой так заложено, чтоб была хоть какая-то попытка гармонии, потому что человечество размножается в огромном количестве. Поэтому я не вижу смысла тюкать этих людей, отказавшихся от материнства. Они просто выполняют заложенную природой программу, а значит, это на благо. Ну а по поводу прекращения именно своего рода-так это не для всех имеет значение. Потомков царских династий в общей массе нет, а те, кто есть, на форумах не сидят. Поэтому прекращение наших родов -это вообще не потеря, и от того, что мой , или чей-то ещё род вдруг прекратится, ничего плохого не произойдет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|