Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Смысл материнства

nusyonok
post 9 сен 2021, 06:53
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Когда рожала первого - просто дико хотелось ребенка, уже 5 лет к тому моменту хотелось, когда рожала второго, то просто дико хотелось второго ребенка, такая была сильная эйфория от первого. А третьего... Хотелось, но было страшно, со вторым, да и вообще с двумя оказалось труднее, чем с одним, эйфория уже прошла, сами роды-послеродовый период прошел тяжелее, плюс первый год ребенок постоянно болел и внешние проблемы были. В этот период было землетрясение в Японии. Помню свою мысль: " Какие сильные японцы, а я тут ребенка родить боюсь :scratch: " Через пару недель узнала, что беременна :D (и главное, всё прошло на удивление легче)

Я из первого поста не поняла, что значит - материнского инстинкта нет, кем это доказано?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бурундук256
post 9 сен 2021, 08:01
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
Я абсолютно нормально отношусь к тем, кто сознательно отказывается от рождения детей. Материнский инстинкт есть не у всех. Тут самое сложное-прессинг общества и родителей, которым вынь да положь внуков. Меня родня ооочень колупала за то, что я не рожаю. Но я не сдавалась. У меня просто не было потребности в детях. Последней соломинкой, переломившей хребет верблюду, стала безумная влюбленность в своего мужа, которых хотел ребенка, и я согласилась. Мне хотелось его порадовать. Не могу сказать, что я ощущала какую-то эйфорию и прочие эмоции. Меня просто радовало, что радуется он.
Самое удивительное, что выбор моей сестры жить без детей родители приняли молча. Никто не делал ей мозги. Хотя, может быть, это потому, что у нее есть сложности со здоровьем, но есть же эко, и к тому же, я была готова на суррогатное материнство для нее.

Отредактировано: Бурундук256 в 9 сен 2021, 08:34
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 9 сен 2021, 08:21
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ответ на сообщение [?] tante от 8 сен 2021, 23:14
ЦИТАТА ( tante )
А я понимаю и в усыновлении меня волнует то, что я не знаю генетику ребенка. Все же нормальные люди детей на усыновления не отдают. Даже, если родители погибли, есть сестры, братья, родители погибших.

Это да, рисков много, гораздо больше, чем с родными. Но и в усыновлении бывают совершенно замечательные примеры. Знаю лично. И они совершенно точно дети алкоголиков, лишенных родительских прав.
Но для меня смысл родов изначально в том, чтобы целовать в розовую попу :blush: , то есть любить сразу до умопомрачения. Не уверена, что смогла бы так полюбить приемного ребенка и целовать чужую попу :HET: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
snumme
post 9 сен 2021, 08:45
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Руслан 18.02.11
Родион 28.07.16
Константин 23.06.18
У меня средняя сестра бездетная. Ну вот как то не сложилась у нее личная жизнь. Последние 3 года мы живёт рядом и тесно общаемся. И я вижу что есть плюсы в холостой жизни, так же как есть плюсы в семье. И зависят они именно от того что в человеке. Если в душе изначально какашка, то будет отношение как у автора. А если человек умеет радоваться за себя и и за близких, то он и с детьми пообщается и дома в тишине покайфует. Сестра с охотой едет с нами на шумный отдых, а когда ей нужно просто берет и уезжает сама. Человек сам решает что хорошего в его жизни. Я ей иногда завидую, что она не привязана к школам и садам, и дома у нее нет галдящих детей. А потом радуюсь, что у меня это есть.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 9 сен 2021, 09:00
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я одна не въезжаю о какой Юле речь?

Я тоже не въехала, что там за Юля. :scratch:

Я из первого поста не поняла, что значит - материнского инстинкта нет, кем это доказано?

Ни кем, мысли вслух некоей Татьяны.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 9 сен 2021, 09:21
Сообщение №46 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
что значит - материнского инстинкта нет, кем это доказано

Ну, у человека (и высших приматов) действительно нет инстинктов, мы для них слишком высокоорганизованные существа. Есть рефлексы и социализация.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 9 сен 2021, 09:24
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Shany от 9 сен 2021, 09:21
я всегда считала, что мы просто можем разумом контролировать инстинкты :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 9 сен 2021, 09:32
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Ну, у человека (и высших приматов) действительно нет инстинктов, мы для них слишком высокоорганизованные существа. Есть рефлексы и социализация.

Это что за чушь?

Ответ на сообщение [?] Shany от 9 сен 2021, 09:21
я всегда считала, что мы просто можем разумом контролировать инстинкты :scratch:

Не все и не всегда.
Попробуйте сознательно удерживать голову под водой, все равно инстинкт самосохранения сработает и вынырните, чтобы дышать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 9 сен 2021, 09:39
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
И да, материнский инстинкт у подаалящего большинстве начинает работать сразу после родов. И именно он никогда не даст женщине без оооооочень серьёзных и ооооочень редких обстоятельств ( например, война и тд) женщине оставить своего ребёнка.
Поэтому те, кто отказывается от своего ребёнка - женщины с психическим изъяном, не нормальные, больные.Имхо, конечно

Я тоже так считала,пока меня не накрыло сразу после родов.Уж не знаю, это был инстинкт или гормоны (да и всё равно) но это было что-то животное - не поддающееся контролю. :D

:beer: Да, тоже помню эти животные ощущения . Тем более ребёнок родился слабым, кювезы, больница, нет совместного пребывания… ещё острее, имхо

Отредактировано: Оля2111 в 9 сен 2021, 09:37
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 9 сен 2021, 09:44
Сообщение №50 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Ответ на сообщение [?] nusyonok от 9 сен 2021, 11:24
Инстинкт - это жесткая биологическая программа, которая запускается в действие в ответ на определенный стимул. У человека такого нет.

ЦИТАТА
Этологи определяют инстинкт как специализированную морфоструктуру (временный орган животного, Lorenz, 1950a, b), которая закономерно появляется в потоке действий животного в специфической социальной ситуации. Инстинктивная реакция = автоматически осуществляющаяся при всяком предъявлении специфических раздражителей независимо от контекста, не корректируемая ни обстоятельствами контекста, ни прошлым опытом животного. Даже если использование того и другого могло бы сильно повысить успешность реакции, реализация инстинктов следует видовым «врождённым схемам реагирования».

То есть главное в осуществлении инстинкта, в отличие от рефлекса и других простых форм реагирования – реализовать специализированные формы поведения в специфических ситуациях взаимодействия стереотипно и точно, а не просто вызвать ответы на стимуляцию.

http://ethology.ru/library/?id=314

А здесь о том же самом, но уже популярно:

У человека нет инстинктов. Совсем! И вот почему

Говоря об инстинктах, мы чаще вспоминаем животных, но многие уверены, что жизнь человека основана тоже именно на них. Но как получается, что мамы могут нанести вред детям, несмотря на материнский инстинкт, а половое влечение присутствует не у всех? Кандидат биологических наук, доцент СПбГУ Екатерина Виноградова объяснила, в чем тут дело.
https://www.sobaka.ru/prm/he...%B5%D0%B5%D1%82.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 1588 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:09 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных