Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Смысл материнства
миниМорра |
9 сен 2021, 12:23
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Например, если в случае летящего угрожающего жизни ребёнка объекта 90% матерей закроет ребёнка своим телом (при абсолютном понимании и опыте того, что это больно, травматично и вообще смертельно) - это не проявление инстинкта? мне кажется, это красивая фантазия, романтическая такая. Тогда как вроде посчитано, что в ДТП водитель гораздо чаще пытается увести себя от удара, подставля правый бок, даже если там кто-то есть. И это вот уже инстинкт самосохранения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
9 сен 2021, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
На самом деле я тоже не понимаю и не пойму, как можно добровольно и всерьёз хотеть детей, быть беременной, рожать и вот это все. У меня такой опции нет и мне всегда немного странно. Всю жизнь, когда я слышу от кого-то "я так хочу детей", я себя руками держу за язык чтобы не ляпнуть что то вроде "ты псих" миниМорра, я реально ощущала острое желание ребенка. Иррациональное, на уровне инстинкта, умом ничего я тогда не хотела. А после рождения одного ребенка больше никогда ничего подобного не испытала. Возможность беременности вызывала у меня с тех пор ужас какие мы все разные до беременности я не хотела, забеременела в 27 лет, умом понимая, что дальше откладывать нельзя. Никакого желания ребенка, тем более с детства, у меня не было. Второго ребенка именно хотела,но ждала, пока решится муж. Третьего не хочу, расчет окончен Так что в принципе эту женщину я понимаю, не решилась бы я на первого - тоже может так бы рассуждала. Отредактировано: Irishechka в 10 сен 2021, 06:00
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
9 сен 2021, 15:48
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Всё сложно, зверь - это не биомашина, некоторый разум и зачатки воли у него тоже есть.) Да-да-да, чем сложней животное, тем меньше в его поведении "врожденных болванок" инстинкта.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
9 сен 2021, 15:54
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
желание дать своему потомству лучшее происходит не обязательно в результате обучения, мне кажется, инстинкт гнездования тоже присутствует, желание обустроить жилье обостряется при рождении детей Не у всех. Если ребенок нежеланный, будет ли мать обустраивать его комнату, трепетно выбирать детские вещички и т.д.? Зависит уже от ее личной порядочности.
|
|
|
|
лосанна |
9 сен 2021, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Я думаю, к смыслу Материнства это относится https://www.youtube.com/watch?v=e1beuvXbadUТема беседы - Русских тут не ждут: наши школы отдали детям мигрантов. Как бы там ни было, но славяне не размножаются. Звучит грубо, но общий посыл такой. Их место не будет пустым, его уже занимают представители других народов. Как скоро Москва станет полностью мусульманской?
|
|
|
|
Shany |
9 сен 2021, 16:01
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Например, если в случае летящего угрожающего жизни ребёнка объекта 90% матерей закроет ребёнка своим телом (при абсолютном понимании и опыте того, что это больно, травматично и вообще смертельно) - это не проявление инстинкта? Мне кажется, это стремление защитить любимого, маленького, беззащитного человека, проявление эмпатии к близкому существу. А когда посторонние люди даже ценой своей жизни спасают чужих детей? Биологическая основа в таком поведении есть, но это не инстинкт, на мой взгляд, не жесткая врожденная программа.
|
|
|
|
Мамольчик |
9 сен 2021, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4704
снежинка Юлька 03.12.2009
 |
Понимаю и принимаю людей,не ищущих материнства и отцовства. Есть такие личности,которые абсолютно ровно дышат на эту тему ,не страдают от того что не испытали всех эмоций от рождения детей. Причем они не рисуются,даже видно по их поведению в присутствии детей,что они им не неприятны,а просто неинтересны. Другое дело,когда "личность" пытается убедить общество в "тщете и суете всего сущего.." Думаю такие персонажи категоричны и в других областях.
|
|
|
|
PurPur |
9 сен 2021, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Мне кажется материнский инстинкт это у кошечек, которые рожают нон стоп, если их не контролировать. Когда люди так себя ведут, их называют плохими словами)) тк в большинстве своём люди детей планируют, принимая в учёт прочие жизненные аспекты. А это уже не совсем инстинкт, это мозги работают, и это прекрасно Не знаю чего там у кошечек, но судя по тому, что они своих котят бросают едва подрощенными на помойке, говорит об отсутствии инстинкта.
|
|
|
|
Таликошка |
9 сен 2021, 18:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
какой богине-то слава? Это называется - фигура речи. А какому богу слава, когда говорят "слава богу"? А еще говорят - слава яйцам, слава скотчу и еще много как говорят. Кто-то правда думает, что люди всерьез благодарны скотчу и прославляют его? А вообще тема - восторг. Я такого торжества двойных стандартов еще не видела. Прям по пунктам (но без цитат). 0. Не хочешь - не рожай, но зачем навязывать свое мировоззрение? Где авторка навязывает? Она просто вопросы задает и строит предположения. И никого не призывает немедленно прекратить рожать. А вот ее не раз дурой не в своем уме назвали, раз она добровольно от этого отказалась. 1. Обесценить то, что недоступно, чтоб не так обидно было. Опять же - не увидела этого. Все ее аргументы логичны. Да, токсикоз, разрывы, часто испорченные зубы, волосы, фигура, сбой гормонального фона. Да, бывает и без этого, если повезет. Но кто такое везение может гарантировать? При этом даже мысль не допускается, что ей все доступно, просто реально не нужно. А ее два высших, ученую степень, DBA и руководящую должность здесь не обесценили? Может, потому что самим недоступно, м? 2. Если ты уверен в своем выборе, то никому ничего не будешь доказывать. А чего ж тут все так резво ломанулись доказывать, какая офигенная штука материнство? Раз так уверены в своем выборе, ну? Татьяна-то эта никаких гадостей не говорила. просила просто привести резоны, плодячкой никого не обзывала. Зато ее тут как только не просклоняли уже мимими-мамочки. Отвечая на вопрос темы о смысле, а точнее, о причине: ЦИТАТА Стигматизация бездетных женщин, отношение к бездетной женщине как к неполноценной. Эта тема - яркое тому подтверждение.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
9 сен 2021, 19:58
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Эта тема - яркое тому подтверждение.  Тоже не поняла, почему так ее заклевали. Для меня материнство это один из способов самореализации. Вот как спорт большой. Там гробится здоровье, конечный результат тоже сомнительный. но люди идут и делают. Эта женщина реализовала свои амбиции в другой сфере - ну молодец. Другая родила и вырастила замечательных деток и нянчит внуков - тоже молодец. Третья серединка на половинку и здесь попробовала и тут, и вроде бы и работа не супер представительная и ребенок не вунеркинд, но она ощущает мир в самой себе. Тоже молодец. Я как самостоятельно рожавшая не смогу словами передать весть тот кайф от завершения родов. Спустя время да, могу сказать, что сам процесс того стоил. Но кайфа от запаха, пяточек, и еще кучи ништяковых мамских штук я не ощутила и реально их не могу понять, ну не заточен под них мой мозг, зато с удовольствием смотрю и слушаю мучения муз. инструмента моим ребенком и испытываю иррациональную гордость, и путсь попробует мне кто нибудь доказать, что это посредственность - для меня эти звуки покруче личного концерта в честь меня любимой рамштайна))) Да, я стараюсь обходить стороной категоричных в своих суждениях людей, но они есть и они так же как и я имеют право на свое мнение, которое не истина в последней инстанции, но имеет право быть))) при этом все сторонники понятия "материнский инстинкт" как то забывают о таком понятии как "послеродовая депрессия". Или депрессия тут выступает механизмом контроля рождаемости? Типа если есть материнский инстинкт, то плодись и размножайся, а если депрессия, то дави свое потомство прям в люльке?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|