Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Смысл материнства
PIA |
9 сен 2021, 21:44
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
при этом все сторонники понятия "материнский инстинкт" как то забывают о таком понятии как "послеродовая депрессия". Или депрессия тут выступает механизмом контроля рождаемости? Типа если есть материнский инстинкт, то плодись и размножайся, а если депрессия, то дави свое потомство прям в люльке? Депрессия - это поломка, сбой. Так же как и у животных - поедание потомства. Это случается, но не часто.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
9 сен 2021, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Это называется - фигура речи. А какому богу слава, когда говорят "слава богу"? А еще говорят - слава яйцам, слава скотчу и еще много как говорят. Кто-то правда думает, что люди всерьез благодарны скотчу и прославляют его?
А вообще тема - восторг. Я такого торжества двойных стандартов еще не видела. Прям по пунктам (но без цитат). 0. Не хочешь - не рожай, но зачем навязывать свое мировоззрение? Где авторка навязывает? Она просто вопросы задает и строит предположения. И никого не призывает немедленно прекратить рожать. А вот ее не раз дурой не в своем уме назвали, раз она добровольно от этого отказалась. 1. Обесценить то, что недоступно, чтоб не так обидно было. Опять же - не увидела этого. Все ее аргументы логичны. Да, токсикоз, разрывы, часто испорченные зубы, волосы, фигура, сбой гормонального фона. Да, бывает и без этого, если повезет. Но кто такое везение может гарантировать? При этом даже мысль не допускается, что ей все доступно, просто реально не нужно. А ее два высших, ученую степень, DBA и руководящую должность здесь не обесценили? Может, потому что самим недоступно, м? 2. Если ты уверен в своем выборе, то никому ничего не будешь доказывать. А чего ж тут все так резво ломанулись доказывать, какая офигенная штука материнство? Раз так уверены в своем выборе, ну?
Татьяна-то эта никаких гадостей не говорила. просила просто привести резоны, плодячкой никого не обзывала. Зато ее тут как только не просклоняли уже мимими-мамочки.
Отвечая на вопрос темы о смысле, а точнее, о причине:
Эта тема - яркое тому подтверждение. Вот и классический вариант передёргивания. Она конкретно так осуждает. Перечисление причин, побуждающих рожать , по ее мнению, о многом говорит. Все так с издёвкой и высокомерием. И это бросается в глаза. Я никаким боком не отношусь к мимими-мамочкам. Но рассуждения из первого поста просто глупость. Варикоз и старость придут и без детей, а в родах нет никакого ужаса и никакого подвига. Роды - интересное , чисто женское состояние, классное, которое приводит к появлению нового человека. Уж я родов повидала много и знаю о родах много. А , послеродовая депрессия- психиатрическая болезнь. Не будь родов - просто так бы пришла. К человеку, у которого психика - слабое место. И мне смешно читать про ее «два высших» и «дба» , абстрактную «руководящую должность» и что-то там ещё , на моей работе от моих действий зависят жизнь и здоровье других людей. Что мне до ее 2-х высших образований, у меня одно приличное. Я до 32-х лет прекрасно жила без детей и до старости бы, если бы так сложилось, дожила , я самодостаточный человек, мне дети для самореализации не нужны. Но, став матерью, я поймала себя на мысли, что как же хорошо, что такой прекрасный раздел жизни, как материнство, не обошёл меня стороной! За разъяснения про богиню спасибо. Просто я такие обороты речи не употребляю, на мой взгляд про богиню и не смешно и не интеллектуально совсем.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
adoptive |
9 сен 2021, 23:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
 |
Если нет своего ребенка, если взять чужого, своего всё равно не появится. Ну у вас возможно не появится  А у меня появился. Родной, любимый и самый лучший. Из-за денег берут.  Общий доход нашей семьи 200+, за усыновленного ребенка получаем 10 тысяч в месяц. Вот именно их=то нам и не хватало И это при том, что с приёмными в разы сложней, чем с родными. Одного бы вырастить. Ну это вы так считаете, а мне с усыновленной проще, чем с биологическим ребенком. Все же нормальные люди детей на усыновления не отдают. Что значит нормальные? Вы полагаете, что все, кто отказался от ребенка в роддоме психически нездоровы? Или есть ген маргинальности? Если девушка растит ребенка, беременеет от случайной связи и решает не аборт сделать, а родить и отдать на усыновление, она ненормальная сразу стала?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
adoptive |
10 сен 2021, 00:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
 |
Не уверена, что смогла бы так полюбить приемного ребенка и целовать чужую попу  . Ну вот у вас в руках младенец, который заболел, температурит, ему плохо. Который ушибся, утыкается вам в коленки и плачет мааааамоооочка, который бежит к приходящему папе на маленьких еще неуклюжих ножках, подает тапочки и утыкается в коленки. И этот младенец никому-никому в целом мире не нужен. Он только ваш. Он чужой??? Мне не был чужой. У меня самая родная и любимая дочечка на свете. Просто кто-то рожал естесственно, кто-то кесаревым, а кто-то схалявил и из больницы принес.
|
|
|
|
Таликошка |
10 сен 2021, 00:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Она конкретно так осуждает. Перечисление причин, побуждающих рожать , по ее мнению, о многом говорит. Все так с издёвкой и высокомерием. И это бросается в глаза. Это вам так видится. А мене нет. И уж в любом случае дурами, неполноценнвми, безмозглыми и прочими гадкими словами никого не называет. Варикоз и старость придут и без детей Без них позже, чем с ними. в родах нет никакого ужаса и никакого подвига. Я считаю, что есть. И беременность ужас, и роды. послеродовая депрессия- психиатрическая болезнь. Не будь родов - просто так бы пришла Послеродовая пришла бы из без родов? Ну, ок И мне смешно читать про ее «два высших» и «дба» , абстрактную «руководящую должность» и что-то там ещё Ничего смешного нет. Мы не знаем, что там за два высших. Что нам мешает предположить, что это мехмат МГУ и конса имени Чайковского. А то, что вы делаете, как раз и называется обесцениванием, которое тут осудили. Или эТо дРУгОе?  Профессиональные достижения обесценивать можно, а материнство - ни-ни? на моей работе от моих действий зависят жизнь и здоровье других людей И чего  Такая работа не только у вас. У водителей всех видов общественного транспорта, у спасателей, у пожарных. Ничего исключительного. я такие обороты речи не употребляю, на мой взгляд про богиню и не смешно и не интеллектуально совсем. Да она вряд ли хотела вас рассмешить или поразить интеллектом  Вы же не считаете, что каждый, прежде чем написать пост, должен задуматься - а что о моей манере изъясняться станет говорить княгина Марья Алексевна Оля2111? Отредактировано: Таликошка в 10 сен 2021, 00:43
|
|
|
|
PurPur |
10 сен 2021, 00:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
не аборт сделать, а родить и отдать на усыновление, она ненормальная сразу стала? Родить и отдать на усыновление не равно родить и оставить в роддоме. Несколько разные вещи. Даже кукушка подкидывает в чужое гнездо, а не кидает на улице.
|
|
|
|
Воробушек |
10 сен 2021, 01:06
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Ответ на сообщение PurPur от 10 сен 2021, 00:43PurPur, Как специалист по семецному праву могу вам сказать, что в России система усыновления не такая как в Америке. И родить в роддоме, подписав заявлееие на усыновление=отдать на усыновление.
|
|
|
|
PurPur |
10 сен 2021, 05:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
И родить в роддоме, подписав заявлееие на усыновление=отдать на усыновление. В моей системе координат отдать на усыновление = известно что ребёнка забирают новые родители и СРАЗУ. В России при подписании заявления на усыновление в очереди на ребёнка уже стоит родитель-усыновитель? Если да - замечательно. Если нет - это ребёнок направляется в детдом/дом малютки. Это не усыновление.
|
|
|
|
миниМорра |
10 сен 2021, 05:52
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ну вот у вас в руках младенец, который заболел, температурит, ему плохо. Который ушибся, утыкается вам в коленки и плачет мааааамоооочка, который бежит к приходящему папе на маленьких еще неуклюжих ножках, подает тапочки и утыкается в коленки. И этот младенец никому-никому в целом мире не нужен. Он только ваш. Он чужой??? Все дети, которых родила не я - чужие. Я не могу на них умиляться, я избегаю физического контакта, мне неприятно и брезгливо. Я могу с ними поговорить, пообщаться, если ребёнок в полном адеквате, но не более того. Допускаю, что у кого-то все по другому. Но у меня - так Впрочем, я их своих детей начинаю любить уже по факту их рождения. Во время беременности у меня ноль умиления и вообще считаю это время тяжелейшим в жизни и самым отвратительным в плане физического и эмоционального состояния. И для меня это определённо был подвиг
|
|
|
|
Воробушек |
10 сен 2021, 06:57
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Ответ на сообщение PurPur от 10 сен 2021, 05:21Стоит. Около года очередь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|