Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали
Кисин Хвост |
10 сен 2021, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Была же несколько лет назад новость, что матери отдали ребенка в обувной коробке, похороните, мол. Это еще хуже и большая дичь, чем отходы класса Б, имхо. Если не фейк, конечно, и не почудилось обезумевшей от горя женщине, напичканной препаратами.
Бррр, жуть...не, пойду- ка я. Лучше про котиков.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
10 сен 2021, 10:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
Чтобы захоронить ребенка, он должен быть юридически человеком, иметь свидетельство о рождении и о смерти. Надо пересматривать эти нормы. Хотят люди похоронить, пусть хоронят. И посмотреть на своего ребенка имеет право каждая мать. и хорошо, что ей не показали девочку, имхо. Она б у нее всю жизнь перед глазами стояла бы... Мать посмотрела бы, попрощалась, да и мыслей о том, что надо было спасать, у нее, может быть, не возникло бы. На ютубе полно видео, где люди прощаются с такими вот нерожденными детками, фотографируются с ними на память и хорнят. Наверное, они не просто так это делают, может быть, им так легче пережить потерю? У нас на кладбище, где похоронен папа, есть могилки нерожденных детей. Мне сказали, что этих деток не "утилизируют", а кремируют и хоронят. По сути, любые похороны- утилизация, но выглядит это намного лучше. Могилы большей частью общие, там не один ребенок. На могилках лежат игрушки, стоят свечки. Конечно, это выбор родителей, и у них должен быть этот выбор.
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
10 сен 2021, 10:26
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
начит надо внести изменения в соответствующий закон. Уже и так снизили до невозможности срок гестации, при котором плод называется новорожденным. Раньше до 28 недель был еще плод, теперь до 22 недель. Это 5 месяцев беременности всего. Мне сказали, что этих деток не "утилизируют", а кремируют и хоронят. Это и есть утилизация отходов группы Б. ЦИТАТА Патологоанатомические и органические операционные отходы класса Б (органы, ткани и так далее) подлежат кремации (сжиганию) или захоронению на кладбищах в специальных могилах на специально отведенном участке кладбища в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. https://ria.ru/20120724/708180204.html
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
10 сен 2021, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Мне кажется, самое плохое - это грубость персонала. Почему-то в больницах нет вообще никакого человека, который мог оказать психологическую поддержку в тяжелых ситуациях, спокойно говорить с людьми. Нет, выходит задолбанный врач, говорит резко и грубо, оставляя людей, которые помимо горя теперь еще себя обосранными чувствуют. Все ж должен быть среди персонала какой-то психолог. Также могли бы спокойно утешить семью, объяснить про законы, про невозможность отдачи тела по закону и так далее. Без вот этих вот "отходы класса Б". Это блин ребенок их, нафига так говорить?
Сказали "спасибо": 43 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
10 сен 2021, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Все ж должен быть среди персонала какой-то психолог. Также могли бы спокойно утешить семью, объяснить про законы, про невозможность отдачи тела по закону и так далее. Без вот этих вот "отходы класса Б". Это блин ребенок их, нафига так говорить? Это вопрос не только закона, но и менталитета и медицинской этики. С которой зачастую очень грустно дела обстоят...
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
10 сен 2021, 10:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Надо пересматривать эти нормы. Нормы существуют, поэтому и возникла жалоба. ЦИТАТА С 2012 года в России действует норма, согласно которой новорожденным на сроке более 22 недель с весом более 500 грамм должен быть оказан весь спектр необходимой помощи, включая специализированную. Срок пограничный, трактовать можно в любую сторону. Не факт, что спасли бы и вообще стоило бы спасать такого ребенка, но в таких случаях лучше не отступать от протокола. Ну а вести себя корректно персоналу нужно в любом случае. Медицинскую деонтологию никто не отменял.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
10 сен 2021, 10:46
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Также могли бы спокойно утешить семью, объяснить про законы, про невозможность отдачи тела по закону и так далее. Мы же с вами не знаем, возможно все это и было сказано. И на этапе объяснения, почему невозможно отдать тело по закону и мог быть озвучен процесс утилизации. Отредактировано: Tori** в 10 сен 2021, 10:49
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
10 сен 2021, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Никто из нас не слышал, что там конкретно сказали . Помню одну мою знакомую, которая как-то про своего врача, которая вела ее беременность, сказала: она мне заявляет, что я старая и рожу урода. При подробном расспросе выяснилось, что врач сказала: вам 35, и по приказу ( был такой в своё время) мы вас должны отправить на консультацию генетика. Согласитесь, совсем другие, а вывернули вот этак….
Сказали "спасибо": 25 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
10 сен 2021, 10:48
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
на сроке более 22 недель Именно так. В данном случае срок гестации был 21-22 недели. Поэтому и не стали реанимировать, несмотря на вес.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
10 сен 2021, 10:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Joki от 10 сен 2021, 16:44ЦИТАТА ( Joki ) Это вопрос не только закона, но и менталитета и медицинской этики. С которой зачастую очень грустно дела обстоят... никогда не понимала людей, которые требуют от врача, чтоб он им слезки вытирал, утешал и так далее. Врач прежде всего должен быть хорошим специалистом. Розовые сопли вовсе не обязательны для него. Утешение, поддержка - это задача родных у близких, друзей. По теме - так бывает, что когда у человека горе - он пытается искать виноватых. Подсознательно. Но это не выход. Женщине сочувствую - но врачи ни в чем не виноваты. В России мне делал кс очень суровый хирург. Такой характер был у него. Если бы - не дай Бог - что- то случилось - вот точно не стал бы слезки мне вытирать. Но мне было пофигу на его такой характер. Он все сделал идеально - и уже через год после проверки состояния шва мне разрешили беременность. А потом и самостоятельные роды. Благодаря мастерству того хирурга во многом. И какая разница, что он не улыбался и не сюсюкал со мной? Отредактировано: Юкико в 10 сен 2021, 11:00
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|