Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали
Маргорина |
10 сен 2021, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Пин от 10 сен 2021, 13:44ЦИТАТА ( Пин ) Детская позиция какая-то, ИМХО. Для меня взрослый человек характеризуется именно способностью принимать решения, в том числе и такие, исполнение которых не очень ему приятно. Я не понимаю, зачем длить страдания заведомо нежизнеспособного ребенка. Да и моральные страдания самих родителей - тоже не понимаю. Это уже вообще про эвтаназию и её допустимость. Возможно ли и допустимо ли решать самому про себя или за больного человека, умереть ему здесь и сейчас или ждать своего часа неведомо сколько... Я лично за отказ от реанимации, когда всё очень плохо, но против эвтаназии...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
10 сен 2021, 13:54
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Кисин Хвост, обычно 1 ставка, если в роддоме 80 коек и более.
|
|
|
|
elfe |
10 сен 2021, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
Юкико,
Вы вообще читаете, что вам пишут? Никто не требует от врачей и другого медицинского персонала сюсюканье и разговора по душам, ожидают просто человеческого, да и просто вежливого, уважительного отношения, что в принципе нормально между людьми. А врач, не владеющий медицинской этики, не может ИМХО считаться профессионалом.
И да, думать надо, что, кому и как говоришь, особенно, если имеешь дело с людьми, находящимися в экстремальной ситуации (как смерть ребёнка), тяжело больных и т. д. Ди и у только родивших женщин гормоналый фон тоже не подарок. У меня лично замечание одной такой "правдолюбки" сильно усугубило послеродовую депрессию, что не только для меня, но и для моего мужа и ребенка было плохо, но зато правду же сказала, специалист
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
10 сен 2021, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Я лично за отказ от реанимации, когда всё очень плохо, но против эвтаназии... А как врачи откажут в реанимации новорожденному, если по протоколу они обязаны спасать?  Знаю массу примеров, когда с того света доставали таких младенцев, и родители потом много лет ухаживали за детьми без капли сознания, зато с кучей проблем по физиологии. Вот в стартопике мама горит желанием подать на врачей в суд за то, что не выхаживали. А если бы срок был чуть побольше или масса ребенка, потом в суд бы подавала за то, что выходили, ибо из детей с такими показателями как раз инвалиды тяжелые и появляются.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 сен 2021, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Я лично за отказ от реанимации, когда всё очень плохо, но против эвтаназии... А в чем разница? Что- то не стали делать - человек умер, или что- то сделали для этого. В любом случае чья- то личная ответственность при этом есть. Не своими руками, но убил.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 сен 2021, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
 Я буду чувствовать себя одинаково паршиво, если брошу кошку в кипяток, и если она сама туда упадет, а я сложу руки и буду наблюдать, потому, что шопаделаешь, ей не поможешь, сварилась уже вся. Т.е. лично для меня разницы нет, сам ли помер, потому, что не помочь, или убили по этой же причине.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
10 сен 2021, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28138
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 10 сен 2021, 13:31ЦИТАТА ( CooperClap ) НЕ НАДО! У же внесли изменения и теперь спасают детей, родившихся после 22-х недель Речь не о спасении, а о возможности нормально проститься с мертворожденным, если у родителей имеется такая потребность. В 20 недель - это уже далеко не просто набор клеток. Потому что да, это дико "раз закон человеком не считает до 22 недель, то и проститься нормально нельзя"
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
10 сен 2021, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Пин от 10 сен 2021, 13:57ЦИТАТА ( Пин ) А как врачи откажут в реанимации новорожденному, если по протоколу они обязаны спасать? Знаю массу примеров, когда с того света доставали таких младенцев, и родители потом много лет ухаживали за детьми без капли сознания, зато с кучей проблем по физиологии. Вот это конечно очень печально. Я бы, наверное, не знаю конечно, слава Богу, отказалась бы от реанимации сильно недоношенного ребенка, если бы это право было у женщины. Выжил бы сам, хорошо, нет, значит нет... Знаю семью с очень тяжелым дцпэшником, моим ровесником 43 лет. Практически овощ, лучше бы сразу умер...
|
|
|
|
Черная пантера |
10 сен 2021, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Знаю семью с очень тяжелым дцпэшником, моим ровесником 43 лет. Практически овощ, лучше бы сразу умер... У моих родственников дочери 25 лет... У нее глубочайшая степень ДЦП при полностью сохраненном интеллекте. Даже не знаю, что хуже
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
10 сен 2021, 14:41
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 10 сен 2021, 11:37ЦИТАТА ( nusyonok ) У меня бы, например, были бы куда более здоровые зубы У меня фобия на стоматологов. Сейчас как раз зубами занимаюсь. Просто откладывать уже нельзя было. Знаю, что будет не больно, но все равно трясет перед приемом....
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|