Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали
Joki |
10 сен 2021, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28144
 |
Ответ на сообщение Tori** от 10 сен 2021, 18:11ЦИТАТА ( Tori** ) Захоронением медицинских отходов занимаются специализированные организации. Для родителей, которые пережили такую трагедию на сроке, когда плод уже сформировался, это ребенок, а не мед отход. Для медиков - да, для родителей - нет. И даже если по закону нельзя забрать мертворожденного ребёнка из больницы, все равно у родственников должна быть возможность по-человечески попрощаться с ним. Если они, конечно, в этом чувствуют необходимость. Да, именно в стенах больницы, получая необходимое сопровождение, включая психологическое. Термины "материал, подлежащий утилизации" и "медицинские отходы" ... они для медиков, а не для родителей, потерявших ребенка...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
10 сен 2021, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение лосанна от 11 сен 2021, 00:34ЦИТАТА ( лосанна ) Моя дочь на вторые роды платила доуле, в обязанности которой входило, в частности, и ограждать от врачей, чтобы не "рожали за роженицу". Не надо такой помощи.
Женщина отлично может родить сама. Ее тело, ее гормональная система именно на это и заточены))))) Главное - чтобы не вмешались, а оказывали нужную помощь в нужный момент. если все идёт без проблем - врачи и не вмешиваются. Мы видели много естественных рифов на акушерстве - без всякого вмешательства врачей ( этихубийц в белых халатах и пожирателей младенцев и рожениц заодно) А по поводу того, что женщина может сама родить ... кто-то может, а кто-то и нет. Посмотрите смертность женщин в родах в прежние века.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
10 сен 2021, 18:43
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
понимаете, мама его похоронить сама не сможет. Разве что в огороде под яблоней, А почему?
|
|
|
|
Пин |
10 сен 2021, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
А почему? Нет свидетельства о смерти.  Его не выдадут, поскольку нет изначально свидетельства о рождении.  Для родителей, которые пережили такую трагедию на сроке, когда плод уже сформировался, это ребенок, а не мед отход. Для медиков - да, для родителей - нет. И даже если по закону нельзя забрать мертворожденного ребёнка из больницы, все равно у родственников должна быть возможность по-человечески попрощаться с ним. Если они, конечно, в этом чувствуют необходимость. Абсолютно согласна.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
10 сен 2021, 18:46
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение Tori** от 10 сен 2021, 18:11Для родителей, которые пережили такую трагедию на сроке, когда плод уже сформировался, это ребенок, а не мед отход. Для медиков - да, для родителей - нет. И даже если по закону нельзя забрать мертворожденного ребёнка из больницы, все равно у родственников должна быть возможность по-человечески попрощаться с ним. Если они, конечно, в этом чувствуют необходимость. Да, именно в стенах больницы, получая необходимое сопровождение, включая психологическое. Термины "материал, подлежащий утилизации" и "медицинские отходы" ... они для медиков, а не для родителей, потерявших ребенка... Ну нечем больше у нас в здравоохранении заниматься, нет других проблем, кроме как открывать залы прощания с эмбрионами.
|
|
|
|
Пин |
10 сен 2021, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Моя дочь на вторые роды платила доуле, в обязанности которой входило, в частности, и ограждать от врачей, чтобы не "рожали за роженицу". Не надо такой помощи. У доулы же нет медицинского образования, насколько я знаю. Насколько правомерно будет ее решение "ограждать от врачей" в этом случае? Чем она будет руководствоваться?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
10 сен 2021, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
лосанна, я нисколько не спорю, что вертикальные роды физиологичны. Но и в традиционных рождаются нормально без травм здоровые дети. И я родила сама, за меня не родили, но мне очень жестко давали команды и воспринимать их в таком стиле в тот момент мне было гораздо проще, чем ласковый разговор. Сказано тужиться и родить обязательно именно в данную схватку, а не позже, значит надо обязательно именно в эту У меня о родах и роддоме остались самые теплые воспоминания. Хамской там была только уборщица, которая мыла полы в палатах. Но мыла их хорошо, так что и на её грубость не стоит обращать внимания)))
|
|
|
|
Оля2111 |
10 сен 2021, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Это, конечно, отдельная тема в родовспоможении, но когда врачи говорят "мы за нее родили" - уже становится страшно, и понимаешь, насколько люди испортили роды. Сорри, я в теме, что значит - мы за нее родили. Моя дочь на вторые роды платила доуле, в обязанности которой входило, в частности, и ограждать от врачей, чтобы не "рожали за роженицу". Не надо такой помощи. Женщина отлично может родить сама. Ее тело, ее гормональная система именно на это и заточены))))) Главное - чтобы не вмешались, а оказывали нужную помощь в нужный момент. А когда орут и "рожают за роженицу" - то бишь, торопят, кричат, лезут, мешают и так далее - это уже трешак, а не роды. Касательно спорта ничего не могу сказать, я не в теме.  Ну, конечно легче. Только не сидя, а стоя. Конечно, надо дать роженице самой выбирать позу, а не укладывать на спину, перерывая кровоток и сильно ослабля родовую деятельность. Правильно, вот отсюда и"родили за нее". Сначала укладывают женщину на спину, родовая деятельность затухает, голова ребенка застревает в родовых путях. А после орут - тужся, тужся, чего тупишь! И кто виноват? Стопутово врачи своей элементарной вот такой безграмотностью и не желанием прислушиваться к самой роженице. Это все прекрасно. И, ясное дело, известно врачам роддомов. Замечу только, что сначала роженица требует эпидуральную анальгезию , а потом рожать стоя нет возможности, нельзя вставать. Знаете, я оооооочень люблю рожать с ЦТА. ( центр традиционного акушерства а Москве, акушерки их, роды с минимумом вмешательств). Но там в основном женщины не относятся к родам как к ужасу и насилию над телом, а как к процессу рождения ребёнка, при котором от боли не упёрла ни одна женщина. А в массе роженицы просят эпидуральную анальгезию , а некоторые потом впадают в истерику, жалея себя. Я оооочень корректно веду себя с роженицами , разумеется психологическое состояние, комфорт, покой, защищенность очень важны в родах. Но женщины разные, это факт
|
|
|
|
Tori** |
10 сен 2021, 18:53
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
И даже если по закону нельзя забрать мертворожденного ребёнка из больницы, все равно у родственников должна быть возможность по-человечески попрощаться с ним. на каком этапе? В род зале - это одно. После невозможно уже. Не отправляют мертворожденные плоды в морг. Они сразу попадают в отходы класса Б. Поэтому если требовать спустя сутки даже возможности попрощаться. Это сделать будет невозможно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
10 сен 2021, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 10 сен 2021, 18:41ЦИТАТА ( миниМорра ) Из личного опыта. Я разговаривала с патологоанатом после смерти мамы, обсуждали результаты вскрытия. Мужик был немногословный, совершенно не приветливый, говорил прямо и как есть, без реверансов, вот прям "кишечник сгнил". Не хамил, был очень ровный и отстраненный, никаких эмоций, никакой жалости. Я ему безумно благодарна за то что был таким. Мне аот такой стиль общения был необходим тогда, я задала все вопросы, услышала все ответы и что-то внутри меня сразу приняло произошедшее и успокоилось. Выйди тогда ко мне нидайбох какой нибудь сочуствующий вежливый тип с платочками, мне бы просто крышу сорвало и все. Но кому-то другому, я уверена, тот патанатом покажется исчадием ада. Всем не угодишь. У меня точно такой же опыт общения с патологоанатом после смерти мамы, и точно такие же эмоции этот разговор вызвал. А сразу после я разговаривала с тем, кто тело готовит к прощанию. И тоже в том же ключе. Эмоции почти всегда мешают....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|