Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали
Nata74 |
10 сен 2021, 19:33
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 10 сен 2021, 19:30ЦИТАТА ( Маргорина ) Хамства в моих родах и не было. Было то, что возможно назвать грубостью... у меня во вторых и грубости не было было обвитие пуповиной шейки дочери... Потому что быстротечные роды. Врачей слушалась. Все знала. На последнем УЗИ обвития не было. И конечно проблемы у дочки были. Небольшие.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
10 сен 2021, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
У доулы же нет медицинского образования, насколько я знаю. У той доулы, которой платила моя дочь, была. Поэтому человек и брался помогать в родах. Платно, разумеется. Дочь брала доулу как раз, чтобы она могла здраво оценивать действия врачей и контролировать, чтобы не было грубости в том числе.
|
|
|
|
Дата |
10 сен 2021, 19:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
именно как результат грамотного сопровождения после родоразрешения мёртвым плодом. Поздний выкидыш - это не мёртвый плод. Он ещё живой, шевелится, издаёт звуки и угасает на глазах. Жуткое зрелище………
|
|
|
|
миниМорра |
10 сен 2021, 19:43
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Так вы ветеринар, интроверт. У обычных людей Прям приговор - ветеринар и интроверт  Совершенно это не связано с реакцией на потерю
|
|
|
|
лосанна |
10 сен 2021, 19:44
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Сказано тужиться и родить обязательно именно в данную схватку, а не позже, значит надо обязательно именно в эту Оля2111, А зачем именно в эту? Голова ребенка продвигается так, как продвигается. Тело ритмично выталкивает ее, когда полное раскрытие. И все естественно и плавно и мягко. А когда "непременно в эту" - тогда и проблемы. Замечу только, что сначала роженица требует эпидуральную анальгезию , а потом рожать стоя нет возможности, нельзя вставать. Дочь рожала без эпидуральной анестезии. Имхо, доула на родах - абсолютно бессмысленная опция. Уж лучше муж или подруга. Но и грамотные, добрые ( роды не хирургическая операция, хотя и там поддержка моральная врача важны, а уж в родах особенно) акушерка и врач Безусловно. Лично мне никто в общем и целом не нужен был, лишь человек, который подхватил ребенка на выходе. Но врачи очень сильно мешали.  Капец просто. А у дочери были ужасные первые роды, с невероятным вмешательством врачей, с хамством, грубостью и всеми вытекающими. Потому на вторые роды была доула. И совершенно другой подход. И врачи сразу вежливые, и роды в разы лучше. И лезли меньше. ну, такое. У всех свой опыт, конечно. Многим легче на спине, кому-то на боку, кому-то в коленно-локтевом положение . Женщина сама чувствует, как ей лучше. Если не кошмарить женщину родами (истечешь кровью, не сиди на голове у ребенка, давай, мы послушаем сердцебиение - и прочая прочая) то все проходит славно, само собой и между делом, я бы даже сказала. И за часик, по времени. С младшей я помыла полы, развесила белье, почувствовала, что пора, вызвала скорую и через сорок минут после поступления в родзал детка уже была на моем животе. если бы не мешали медики, это было бы еще проще и легче. Медики сильно подосрали, я бы сказала.
|
|
|
|
Joki |
10 сен 2021, 19:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение Дата от 10 сен 2021, 19:38ЦИТАТА ( Дата ) Поздний выкидыш - это не мёртвый плод. Он ещё живой, шевелится, издаёт звуки и угасает на глазах. Именно такой случай я тоже знаю. Только окончание там будет вовсе не "жуткое зрелище". Искусственно вызванные по медицинским причинам роды, после которых ребёнок несколько минут еще был жив. Умирал на руках родителей, прощались с ним они столько, сколько хотели, были поддержка и психологическое сопровождение, из больницы они приехали домой со шкатулкой, где были слепки с ручек и ножек ребенка. Им даже полагалась патронажная сестра для помощи дома, несмотря на то, что туда они вернулись без ребенка. Позднее больница прислала письмо с сообщением о том, где был развеян прах. Это лишь один из возможных сценариев...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
galat |
10 сен 2021, 19:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 10 сен 2021, 19:43 Связано с эмоциональными реакциями на реальность, только и всего. У врачей другой уровень отношения к чужим потерям, интроверты не всегда эмпатией могут обладать. Так, просто наблюдение за форумом.
|
|
|
|
Юкико |
10 сен 2021, 19:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 11 сен 2021, 01:26ЦИТАТА ( Nata74 ) Книга Старобинец в свое время меня потрясла... "Посмотри на него". начала сейчас читать. Я очень сочувствую той женщине. Помню себя, когда боялась во время беременности с дочкой, что будет выкидыш - когда была угроза прерывания. Я считаю, что плод , эмбрион - даже и зигота- это человек. Не набор клеток. Но посыл текста - все врачи равнодушные сволочи - я не разделяю. Не знаю, может, это защитная реакция такая у женщины. Но какая разница - как там врач сказал! Когда горе. Помню, в той больнице - где мне назначили запрещённый во время беременности препарат - врач мне наговорила какую - то фигню. Что типа такая вот угроза прерывания беременности бывает при беспорядочной половой жизни, половых инфекциях, абортах. Я ни в чем таком замечена не была- с чего вдруг врач заподозрила меня в этих грехах... вот честно - мне было пофигу тогда. Я ужасно переживала за ребенка - для меня это был уже человечек,хотя срок был 5 или 6 неделю всего . И было важно - чтобы врачи назначили правильное лечение и спасли этого человечка. Все. А будут ли они меня в попу целовать при этом или нет - мне все равно. И если бы - не дай Бог - что - то случилось с ребёнком - мне было бы тоже все равно, как там врач сказал об этом. С сочувствуем или нет. Мне всегда была важна подделка близких / а не формальные слова от посторонних. Отредактировано: Юкико в 10 сен 2021, 20:01
|
|
|
|
Фёкла |
10 сен 2021, 20:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 10 сен 2021, 22:49 Согласна на 100%. У меня дядя с причудами. Как- то у него был разрыв жёлчного пузыря, перитонит - а он собрался домой уходить из больницы.  писать отказ от операции. Так хирург на него чуть ли не матом орал - и обозвал дебилом и идиотом. Дядя остался, был прооперирован и ттт жив - здоров. А врач мог бы вежливо и спокойно протянуть бланк отказа от госпитализации. Ну, даже и спокойно и вежливо разъяснив последствия. Но не орать. И человека бы в живых не было. Как же заграницей люди живут? Умирают все массово в больницах из-за того, что никто не орет на них? В Японии тоже орут врачи на больных? Правильно, вот отсюда и"родили за нее". Сначала укладывают женщину на спину, родовая деятельность затухает, голова ребенка застревает в родовых путях. А после орут - тужся, тужся, чего тупишь! Согласна. Ее положили, ее тело требует другой позы, но с этого кресла уже не слезть, не сев. А другие позы почти везде запрещены. Так она не встать, а сесть хотела. На голову ребенку, что могло привести к перелому шейных позвонков. Надо было предоставить ей такую возможность? По хорошему, надо сразу давать возможность женщине принять удобную позу. Конечно, чтоб слезть с кресла надо сесть, а садиться нельзя. Залезть на это кресло - это тоже еще квест, опять же, не садясь. Я была очень удивлена, когда мне сестра рассказала, что в Англии в родзалах вообще этих кресел нет. Рожаешь на кровати, позу выбираешь сама. Может акушерка подсказать, подержать. Можно на нее прям облокачиваться по всякому, чтоб удобно было. Ещё специально для «продвинутых» в теме родов. Не всегда женщине удобнее или ребёнку опуститься проще в вертикальных родах. Многим легче на спине, кому-то на боку, кому-то в коленно-локтевом положение . Это здорово, что такое есть. Я так понимаю, что за деньги? Я рожала обоих на кресле, там без вариантов было. С первым еще была сломана подставка для ноги, так я рожая должна была еще свою же ногу держать. Капец удобно вообще. Реально садизм какой-то.
|
|
|
|
лосанна |
10 сен 2021, 20:06
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Я рожала обоих на кресле, там без вариантов было. С первым еще была сломана подставка для ноги, так я рожая должна была еще свою же ногу держать. Капец удобно вообще. Реально садизм какой-то. И родовая деятельность тут же угасает. А врач орет - тужься, на боль, на боль! А после - о, сама виновата, что у вас гипокися у ребенка и прочее прочее. Не слушалась врача... Вот такая, очень распространенная схема.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|