Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали
Nata74 |
10 сен 2021, 20:09
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Юкико от 10 сен 2021, 19:58ЦИТАТА ( Юкико ) Мне всегда была важна подделка близких / а не формальные слова от посторонних. я считаю, что врач который ковырялся в моем позвоночнике, или тот, который роды у меня принимал - не посторонний он профессионал, который мне помог и сделал свою работу ответственно. НО при этой самой работе мне не надо хамить, ругать, орать. Я всё понимаю нормальными словами. родственников сейчас в больницы не пускают - ковид благословенный. пока ты окажешься в том состоянии, чтобы позвонить родственникам, ты оказываешься один на один с врачом, медсестрой, санитаркой, соседками по палате. Именно соседки по палате укутали меня в одеяла (мне было очень холодно после наркоза, я этого не помню). Санитарка с судном бегала. Врач и зав отделением приходили несколько раз посмотреть на меня. Операция была утром. Позвонить я смогла только вечером. А до этого я ощущала охрененную поддержку от людей, вокруг меня. И никто не орал, матом не крыл, грубо не разговаривал. Оказывается и так можно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
10 сен 2021, 20:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Женщина сама чувствует, как ей лучше. Если не кошмарить женщину родами (истечешь кровью, не сиди на голове у ребенка, давай, мы послушаем сердцебиение - и прочая прочая) то все проходит славно, само собой и между делом, я бы даже сказала. И за часик, по времени. Странно, чего ж тогда до изобретения родовых больниц смерть в родах по статистике была самой частой причиной смерти у женщин до 25 лет?. Искусственно вызванные по медицинским причинам роды, после которых ребёнок несколько минут еще был жив. Умирал на руках родителей, прощались с ним они столько, сколько хотели, были поддержка и психологическое сопровождение, из больницы они приехали домой со шкатулкой, где были слепки с ручек и ножек ребенка. Господи, какой кошмар. Так и тронуться недолго.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
10 сен 2021, 20:22
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Daaro от 10 сен 2021, 20:20ЦИТАТА ( Daaro ) Господи, какой кошмар. Так и тронуться недолго. Кто идет на это осознанно, с ума не сходит. А наоборот. Сохраняет душевное спокойствие.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
10 сен 2021, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Странно, чего ж тогда до изобретения родовых больниц смерть в родах по статистике была самой частой причиной смерти у женщин до 25 лет? А погуглите.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
10 сен 2021, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 10 сен 2021, 14:05ЦИТАТА ( Маргорина ) Это всё мелочи, но, вполне вероятно, что ребенок родился на пару схваток позже, чем было надо...  Что значит «чем надо было»  Рожает вообще-то тело роженицы , если оно не готово, никакие врачи не родят , и раскрытия не будет и потуг, врачи помогают только в случае когда возникают какие-то проблемы. Вот если возникают проблемы тогда бывает нужно чтобы женщина выполняла инструкции врачей . Я рожала три раза и совершенно не сопротивлялась тому что говорили мне акушеры , что делать и как , совершенно не надо было мне грубить . И уверена что большинство женщин в родах думает прежде всего о ребёнке поэтому кричать на них вовсе не надо , достаточно просто сказать . А до того - объяснить что к чему если женщина не знает .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
10 сен 2021, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение Daaro от 10 сен 2021, 20:20ЦИТАТА ( Daaro ) Господи, какой кошмар. Так и тронуться недолго. Я же говорю, это вопрос менталитета. Для которого как раз абсолютно непонятно, как это возможно - "родил ребёнка, видеть и слышать не хочу, а тем более брать на руки / прощаться и тп". Еще и детей старших, если таковые имеются, привозят в больницу "пересчитать пальчики" у новорождённого, который ангел. Такое вот отношение в обществе к данному вопросу  Да, для русского менталитета это будет  Но вот так ...
|
|
|
|
Юкико |
10 сен 2021, 20:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 11 сен 2021, 02:03ЦИТАТА ( Фёкла ) В Японии тоже орут врачи на больных? Русские, живущие в Японии - очень ругают японскую медицину. В Японии врач часто до последнего будет твердить - нормально все- пока уже больной поминать не начнёт. У подруги так ребёнку вовремя не прокололи барабанную перепонку- типа, все ок, а был уже гнойный отит. И потому у ее сына была куча осложнений, сложная операция на ушах, снижение слуха. Сейчас, ты, все восстанавливается. Таких историй куча. Даже у мужа в больнице были - врач эндоскопом проткнул кишку больному. И тоже все нормально, не нужно ничего делать. Потом все же вызвали хирурга - он тоже сказал, что все путём. В итоге больной умер. Был суд. Но формально тут все более вежливые, наверное. Но толку? Так что я не верю, что в России все врачи равнодушные сволочи и коновалы - а за границей прям рай на земле. Отредактировано: Юкико в 10 сен 2021, 20:39
|
|
|
|
Юкико |
10 сен 2021, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Если что - и в Японии есть прекрасные врачи, и в России плохие, и наоборот. Но мне лично вообще не важно, какой врач с точки зрения умения выражать сочувствие. Более того - часто внешне чёрствый , грубый человек на самом деле и все возможное сделает, и всю ночь будет возиться с больным.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
10 сен 2021, 20:55
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
какой врач с точки зрения умения выражать сочувствие. Никто не просит выражать сочувствие, просят фильтровать свою речь и интонации, помня о том, что перед ними страдающий и уязвимый человек (будь то пациент или родственник пациента). Вы же постоянно за то, что подло использовать свою силу и преимущество, когда перед тобой слабый и зависимый от тебя человек, нет разве? Абсолютно та же ситуация. Один силен, второй уязвим, зависим и не всегда может ответить.
|
|
|
|
Daaro |
10 сен 2021, 20:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
А погуглите. Так гуглила. Я же говорю, это вопрос менталитета. Для которого как раз абсолютно непонятно, как это возможно - "родил ребёнка, видеть и слышать не хочу, а тем более брать на руки / прощаться и тп". Еще и детей старших, если таковые имеются, привозят в больницу "пересчитать пальчики" у новорождённого, который ангел. Такое вот отношение в обществе к данному вопросу Да, для русского менталитета это будет Но вот так .. Причем тут менталитет вообще? Мы говорим о глубоко недоношенным плоде. Одно дело, когда ребенок доношен и умирает, другое дело-22-недельный плод. Приводить старших детей "пальчики пересчитать"?  Это же травма на всю жизнь ребенку. Тут и врачам-то поначалу по психике бьёт, пока привыкнут. А тут дети. Теперь я понимаю, откуда в зоопарке Дании могла появиться мысль препарировать животное на глазах у детей.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|