Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали
Nata74 |
10 сен 2021, 10:56
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Tori** от 10 сен 2021, 09:43ЦИТАТА ( Tori** ) как он должен был сказать в ответ на просьбу мамы выдать тело для захоронения? никак. На запрос - офиц. ответ юр. отдела.... Я так поняла, что это сразу было сказано, когда выкидыш произошел. А вам не кажется, что с беременными, особенно у которых ребенок (плод) погибает, надо как-то поаккуратнее выражаться и слова подбирать. Проф. этику ещё никто не отменял. Это все равно что, зав. хирургией, в которой моя мама умирала, мне бы сказала "чё вы хотите, у нее поджелудочная сгнила"...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
10 сен 2021, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2704
Дима 05.04.2010
 |
Ответ на сообщение Tori** от 10 сен 2021, 09:43Это все равно что, зав. хирургией, в которой моя мама умирала, мне бы сказала "чё вы хотите, у нее поджелудочная сгнила"... Ну вот с точки зрения Юкико это - нормальный ответ, зато специалист хороший, правду же сказала
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 сен 2021, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Между "вытирать слезки" и вести себя тактично - большая разница. Меня поддерживали, суровые врачи со специфическим юмором. Не сюсюкали, просто сочувствовали по-человечески, они же не только врачи, но и люди. Деонтология в медвузах изучается, и если доктор не имеет о ней понятия, то он недоучка, какими бы золотыми у него руки не были бы, имхо. У бабки- повитухи тоже могут быть золотые руки, наметанный глаз, интуиция и т.п., но это не делает ее врачом
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
10 сен 2021, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2704
Дима 05.04.2010
 |
Ответ на сообщение Юкико от 10 сен 2021, 08:52А вот мне интересно, почему у вас (как обычно) две крайности: или грубость или сюсюкать, просто по-человечески, внимательно относиться и обращаться к пациентам - такого варианта в вашем мире не предусмотрено или как
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
10 сен 2021, 11:03
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение elfe от 10 сен 2021, 10:58ЦИТАТА ( elfe ) Ну вот с точки зрения Юкико это - нормальный ответ, зато специалист хороший, правду же сказала да специалист хороший Но и человеческие качества во враче были. Она терпеливо беседовала с моим папой, который не понимал состояния мамы Со мной поговорила после операции мамы, хотя было уже поздно и она была после операции. От нее исходила поддержка. Только хорошее могу о ней сказать. И другая ситуация с моей младшей... Даже вспоминать не хочу...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
elfe, этот особый мир вообще черно- белый и с жесткими рамками.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Юкико от 10 сен 2021, 10:52ЦИТАТА ( Юкико ) никогда не понимала людей, которые требуют от врача, чтоб он им слезки вытирал, утешал и так далее. Врач прежде всего должен быть хорошим специалистом У каждого - свои обязанности. Послеродовым уходом и поддержкой роженицы (потерявшей ребенка во время родов/ родившей мёртвого / искусственные роды по показаниям на ранних сроках и тп) занимается соответствующий специалист(ы), а не врач, который роды принимал. И это абсолютно нормально. Ненормально и негуманно не предусматривать подобной поддержки и сопровождения роженицам, а уж если речь о родах на 22 неделе - это вообще  ага, розовые сопли
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Schatzeli от 10 сен 2021, 16:59ЦИТАТА ( Schatzeli ) мается мне, что если бы в нём кроме профессионализма было хоть немного сочувствия, он бы не стал хуже оперировать. мне вообще никогда не нужна была человечность со стороны врачей. Было важно - правильный диагноз. Операция без осложнений и так далее. И как- то так складывалось, что многие специалисты, которые мне помогли - были без сантиментов и сюсюканий.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
10 сен 2021, 11:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
В данном случае срок гестации был 21-22 недели. Срок гестации это приблизительный параметр. Я точно знала свой срок, потому как ЭКО, и он сильно не совпадал со сроком по УЗИ. Я не говорю, что в этом случае было так же. Но та женщина могла об этом думать. В любом случае с ней нужно было разговаривать с учетом всех нюансов.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
10 сен 2021, 11:07
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
В любом случае с ней нужно было разговаривать с учетом всех нюансов. Мы с вами не знаем, разговаривали с ней или нет. И как разговаривали. Человек может вынести из разговора совсем не то, что вы ему пытаетесь донести. Выше доктор написала приблизительный возможный диалог, когда врач говорит одно, а пациент слышит совсем иное.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|